Общество

Самая высокооплачиваемая профессия в Беларуси. Экономика и промышленность Беларуси | ZdavNews.ru

Весь люди выбирают место работы исходя из различных принципов: кто именно-то идет по стопам родителей, кто-в таком случае стремится к самореализации и поэтому ищет работу для души, а на кого-то самый важный критерий — это уважение и высокая оплата труда. В Беларуси, как и в любой кто-то другой стране, многие соискатели работы ищут место с высокими доходами. Какова а самая высокооплачиваемая профессия в Беларуси?

Краткая сводка о стране

Карачаево-черкесская республика Беларусь — государство, расположенное в Восточной Европе со столицей в городе Минске. Граничит с Россией, Украиной, Польшей, прибалтийскими странами: Литвой и Латвией. Форум территории Беларуси составляет 207 тыс. км2 — сие 84-е место в мире. На ней, по состоянию держи 1 января 2018 года, проживает 9,5 млн куверта (из них белорусы – 84 %). Порядка 30 % населения живет в Минске и области. 4,5 млн член (партии) являются экономически активным населением.

Самая высокооплачиваемая профессия в Беларуси. Экономика и промышленность Беларуси - ZdavNews

Свою историю султанат ведет с 1991 года — года распада СССР и получения независимости. Беларусь — унитарное лимитроф с президентской формой правления. С 1994 года действующим президентом является Саша Лукашенко, в руках которого исполнительная власть. Законодательную правительство осуществляет двухпалатный парламент.

Экономическая специфика

Экономика Беларуси выстраивается в соответствии с рыночной моделью. В некоторых сферах высока львиная доля государственной собственности (добывающая и энергетическая промышленность, сельскохозяйственная мир). Для Беларуси промышленность крайне важна – ее часть в ВВП составляет порядка 37 %. Порядка трети целом) трудоспособного населения страны работает именно в промышленной сфере. Интересах государства важно и сельское хозяйство: оно дает 7 % ВВП и рабочие руки места для 10 % экономически активного населения.

Самая высокооплачиваемая профессия в Беларуси. Экономика и промышленность Беларуси - ZdavNews

ВВП, вдоль состоянию на 2016 год, составил 47,4 млрд долларов (сверху душу населения – 4990 долларов), что получи 2,6 % ниже, чем в предыдущем году. Уровень импорта возьми 3,8 млрд долларов выше, чем уровень экспорта (22,9 млрд долларов), а говорит о негативном сальдо торгового баланса. На экспортирование идет в основном очищенная нефть, калийные удобрения – обрабатывающая ручное производство Беларуси занимает порядка 2/3 от объема всей промышленности. Импортируется по части большей части необработанная нефть и газ.

Ситуация для бирже труда

Анализируя текущую обстановку на рынке труда в Беларуси, а прямо на площадках, где работодатели и соискатели выставляют близкие объявления, вакансии и резюме, можно сказать, что 25 % незакрытых вакансий составляют вакансии менеджеров после продажам и по работе с клиентами. Работодатели также нуждаются в продавцах, возьми чью долю приходится 17 % незакрытых вакансий. Маловыгодный хватает и опытных водителей – 10 % вакансий остаются открытыми. Да это не самые высокооплачиваемые профессии в Беларуси: менеджеры получают в среднем 1000 рублей (эдак 30 тыс. российских рублей), продавцы – 750 рублей.

Самая высокооплачиваемая профессия в Беларуси. Экономика и промышленность Беларуси - ZdavNews

В случае соискателей поза дел на рынке труда является для них аминь благоприятным. 13 % ищущих работу желают заниматься и увеличиваться в области менеджмента, что вполне соответствует предлагаемым вакансиям.

Люди в белых халатах и педагоги в дефиците

По состоянию на 2017 годок, государство испытывает острую нехватку медицинского персонала и работников образовательных учреждений. Самыми востребованными профессиями в Беларуси в данный момент являются профессии медика и педагога. Контора труда Беларуси сообщает о нехватке квалифицированных кадров в городах и сельской местности. Всю тяжесть положения можно понять исходя из статистики: 1 июня 2017 годы в городах страны лишь 21 медик считался безработным около наличии 2405 предложений на бирже труда. Таким образом, постановка в 115 раз превышало спрос.

Самая высокооплачиваемая профессия в Беларуси. Экономика и промышленность Беларуси - ZdavNews

(до, например, в 2017 году вакансий для безработных фельдшеров насчитывалось 314, к акушеров – 136 рабочих мест. К сожалению, подобное поза дел вполне объяснимо. Дело в том, что средняя плата врача в Беларуси довольно мала: всего 800 рублей (26 тыс. российских рублей). Неоперившийся же специалист, только закончивший интернатуру, может намереваться на максимальную зарплату в 600 рублей, чаще – 300-400. В сельской местности открытых вакансий про медсестер было в 40 раз больше, чем самих неработающих медсестер. Та а ситуация наблюдается и с педагогами: на 130 вакансий в городах претендовали в среднем 15 работников с педагогическим образованием.

Зарплаты военных и пилотов гражданской авиации

Привычно военнослужащие получают как хорошие заработные платы, (на)столь(ко) и достойные пенсии по выслуге лет. Однако в Беларуси заработок военного в среднем на порядок ниже, чем в России или — или в странах, входящих в блок НАТО. До 2017 годы средняя зарплата военнослужащего находилась в пределах 300 долларов, почто в 5 раз ниже, чем в России на тот пора. 1 сентября 2017 года государство подняло зарплаты и пенсии военнослужащим.

Самая высокооплачиваемая профессия в Беларуси. Экономика и промышленность Беларуси - ZdavNews

Пилоты гражданской авиации в Беларуси могут выцарапывать действительно высокие заработные платы. Один лишь покрытие находится в границах 1,5 тыс. рублей. Однако самочки пилоты, работающие в «Белавиа», говорят, что сумма может въезжать и до 3 тыс. рублей.

Топ-3 профессий с хорошим заработком

В установка последних нескольких лет в Беларуси наблюдается тенденция увеличения роли и влияния нескольких сфер: экономической, информационной, а равно как маркетинга и менеджмента. Настоящих квалифицированных специалистов в экономической сфере изрядно мало, что можно увидеть и в Беларуси. Именно следовательно большие компании и корпорации ищут опытных сотрудников держи должности кредитных экспертов, финансовых аналитиков с целью максимизировать свою выгода. Более того, финансовые директоры получают огромные, по части меркам страны, зарплаты – от 3 до 8 тыс. рублей, яко делает позицию одной из самых высокооплачиваемых профессий в Беларуси.

Самая высокооплачиваемая профессия в Беларуси. Экономика и промышленность Беларуси - ZdavNews

В стране и очень востребованы и будут востребованы IT-специалисты, поскольку информационные технологии невыгодный стоят на месте. На старте карьеры заработок не так велика, однако со временем может доставать и 2,8 тыс. рублей. Активно развивается и сфера маркетинга, менеджмента. Маркетологи, рекламщики, специалисты соответственно продажам всегда найдут место работы со стабильной заработной платой. Симпатия, при условии высокой квалификации и опыта, может равняться 2-3 тыс. рублей.

Общий вывод

Беларусь – восточноевропейское лимитроф с развитой экономикой, большую роль в которой играет сельское вещи и промышленность, преимущественно обрабатывающая. Как в других странах европейского региона, в Беларуси особенно перспективными и быстро развивающимися сферами являются маркетинг, руководство, информационные технологии, а также сфера финансов.

По состоянию нате 2017 год, самой высокооплачиваемой профессией в Беларуси, примирительно вакансиям на бирже труда, является профессия финансового директора. Его пропивка может достигать 8 тыс. рублей (260 тыс. российских рублей). Вдоволь неплохую зарплату в Беларуси получают IT-специалисты (1,5-2,8 тыс. рублей) и опытные маркетологи, рекламщики (2-3 тыс. рублей). В стране наблюдается недостача преподавателей и врачей – для одного безработного медика во всеуслышание в среднем 100 вакансий. Однако зарплата их песенка спета мала – от 400 до 900 рублей.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое первооснова. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close