Общество

Русские в Финляндии: уровень жизни, учеба, работа, социальное обеспечение, отзывы и рекомендации | ZdavNews.ru

Лапландия, или Суоми, как сами жители называют свою страну – королевство, которое некоторое время было частью России, поэтому нашим гражданам немало просто адаптироваться из-за схожести менталитета местного населения. А в любом случае это другая страна и придется не только лишь выучить финский язык, но и приспособиться к особенностям местного быта.
Русские в Финляндии: уровень жизни, учеба, работа, социальное обеспечение, отзывы и рекомендации - ZdavNews

Стиль и русская община

По статистике, на начало 2017 лета, в Финляндии проживает всего лишь 5,5 миллионов человек. Все около 75 тысяч всего населения страны считают москаль язык своим родным, и это достаточно высокий показатель. А около 30 тысяч человек имеют двойное гражданство, как Финляндии, си и России.

Возникает вопрос: «А если у такого количества русскоязычного населения собственная консорция?» Ведь такими сообществами могут похвастаться многие страны, к примеру, еврейская общество в Украине или украинская в Канаде. А что говорят русские в Финляндии? Торжественно, таких сообществ нет. И зачастую русские собираются лишь про того, чтобы пообщаться на русском языке и, как говорится, поностальгировать, однако не более.

Действительно, в социальных сетях создано несколько групп, так по-настоящему их невозможно назвать сообществом. Поэтому в особицу рассчитывать на поддержку своих бывших соотечественников не целесообразно.

Русские в Финляндии: уровень жизни, учеба, работа, социальное обеспечение, отзывы и рекомендации - ZdavNews

Уровень оплаты труда и кем можно разместиться?

Не секрет, что по размеру заработной платы Суоми несколько отстает от стран Евросоюза, но все но разница с оплатой труда в нашей стране достаточно велика. Курс местных властей основана на том, что большой разницы в зарплате у специалистов с высшим образованием и обслуживающего персонала отсутствует, в среднем она составляет 3 тысячи евро в месяц. Поэтому в стране де-факто отсутствует преступность.

Работа в Финляндии для русских – сие достаточно большая проблема. Уровень безработицы в стране составляет 8 %, а среди эмигрантов – 30 %. Тем более тяжело затерять хорошую работу, если не знаешь языка и не имеешь ВНЖ. Присутствие наличии образования и опыта работы можно рассчитывать на вахмистр в сфере интернет-технологий, строительства и сельского хозяйства. Но коль скоро нет ВНЖ, знание языка «хромает», в таком случае можно утроиться лишь в гостиницу либо в медучреждение в качестве обслуживающего персонала. Хотя всегда есть шанс найти работодателя, который не закругляйся предъявлять строгих требований и даже будет общаться на русском языке.

Просвещение

По отзывам, учеба в Финляндии для русских – сие один из самых привлекательных факторов при решении вопроса о переезде в страну Суоми. В старину всего, образование на всех уровнях бесплатное. В высших учебных заведениях метода обучения построена на «советских» принципах и бесконечно ценится во всем мире. Особой популярностью среди русских в Финляндии пользуется учреждение Хельсинки, Оулу, Турку и Финская Академия Искусств.

Русские в Финляндии: уровень жизни, учеба, работа, социальное обеспечение, отзывы и рекомендации - ZdavNews

Разряд и дошкольное воспитание

В дошкольном воспитании в России и в стране Суоми отличий утилитарно нет. Все детки обучаются через игры. В садиках интересах деток соблюдают толерантность по отношению к деткам эмигрантов и никаких привилегий угоду кому) местного населения не делают. Процесс питания налажен обалденно, как правило, детские сады обслуживают кейтеринговые компании, отчего еда всегда вкусная и свежая. Пищеблоки обычно в садиках отсутствуют, хотя если и есть, то там даже пекут собственный средства к существованию.

Но как говорится, сопли здесь детям не подтирают. Если только малыш не попросит добавки, то ее и не предложат. Зато если бы ребенок пожелает играть в луже, то ему это позволят.

До отзывам русских в Финляндии, все же лучше отдавать ребенка в русско-турмалайский детский сад, тогда у малыша не будет стресса изо-за непонимания финского языка. Платить за садик придется чуть в случае, если у родителей высокий доход.

Школьное образование в стране с гулькин нос чем отличается от российской системы, однако следует памятовать, что в Суоми очень ревностно относят к защите прав детей. (не то в школе узнают, что родители превысили допустимый порог воспитания, так им грозит суровое наказание.

Русские в Финляндии: уровень жизни, учеба, работа, социальное обеспечение, отзывы и рекомендации - ZdavNews

Пенсионное заклад

Чтобы рассчитывать на получение пенсии, в Суоми необходимо побыть 40 лет и достигнуть возраста 65 лет. Минимальная, неужто так называемая народная пенсия, стартует от 400 евро. У среднестатистического финна пенсион составляет 1500 евро, естественно, если у него есть трудовой стаж и он прожил в стране всю жизнь.

Однако из-по (по грибы) большого наплыва эмигрантов, включая русских, в Финляндию, лица преклонного возраста могут намереваться на пособие для переселенцев, но при условии, ровно такой человек прожил в стране 5 и более лет и достиг 65 парение. Эмигранты могут рассчитывать на получение пенсии на уровне социального минимума. Да и то даже приобретая лекарства в аптеке за свой счет, ученик вправе рассчитывать на возмещение их стоимости от государства, одолеть ряд курсов лечения, бесплатно провести операцию по удалению катаракты и что-то около далее. Если у человека слишком маленькая пенсия, то социальные службы помогут ему хоть с оплатой за жилье.

Русские в Финляндии: уровень жизни, учеба, работа, социальное обеспечение, отзывы и рекомендации - ZdavNews

Налогообложение

На шабаш дополнительные источники дохода в стране смотрят жестко и облагают такие хлеб по увеличенным ставкам. Если в среднем подоходный налог составляет 20 %, в таком случае при наличии дополнительного дохода, ставка увеличивается в 1,5-2 раза.

В стране можно сказ полностью отсутствуют льготы для лиц с низким доходом, же они могут рассчитывать на возмещение своих затрат через государства.

Система здравоохранения

Финляндия глазами русских – сие качественное медицинское обслуживание. Что говорить, если в стране время жизни составляет 79,7 лет, а смертность среди новорожденных никак не превышает 1,3 ребенка на тысячу младенцев.

В стране существуют государственные и частные медицинские учреждения. В случае если обслуживаться в государственной больнице, то можно рассчитывать на частичное застилание расходов от государства. В среднем, финнам возмещают до 80 % по (по грибы) лечение. Однако чтобы попасть на прием к врачу, придется наперед записаться. При вызове врача на дом, в выходные час либо после 16:00, придется оплатить его услуги, а сие выльется в достаточно круглую сумму. Зато скорая помощь приезжает держи вызову примерно за 5 минут.

Русские в Финляндии: уровень жизни, учеба, работа, социальное обеспечение, отзывы и рекомендации - ZdavNews

Вопросы быта

По части отзывам, жизнь в Финляндии для русских – это удобство и защищенность. Страна не опускается ниже 15-й отметки в рейтинге стран за уровню жизни, а Россия не поднимается выше 49-го места.

Апарсерия жилья в Хельсинки (двухкомнатная квартира) стоит от 500 предварительно 800 евро. Особой разницы в стоимости продуктов питания в зависимости с сети магазинов нет. На неделю семье из трех персонажей потребуется не более 70 евро. Зато качеством продуктов республика может только хвастаться. В государстве действует семиуровневая проверка продуктов питания для качество, к примеру, в России, только четырехуровневая. В стране Суоми земной рай для вегетарианцев, здесь много продуктов, созданных на растительной основе и с высоким содержанием белочка.

Несмотря на то, что в стране действительно есть проблемы с алкоголизмом и суицидом, тут. Ant. там огромное количество спортивных людей, которые ежедневно бегают. Наподобие рассказывают эмигранты из России, даже при пробежке в лесу возникает ощущеньице, что бегаешь в центральном городском сквере.

Как гласит официальная статистика, в стране проживает где-то 1 % русских эмигрантов. И приток мигрантов только увеличивается, на глазо на 3 тысячи ежегодно. Однако все же лица, которые поуже проживают в стране какое-то время, отмечают, что русофобия в стране присутствует. А положение о дискриминации при трудоустройстве иностранцев в Финляндии даже поднимался возьми уровне Совета Европы. В любом случае каждый человек своими силами принимает решение относительно переезда в другую страну.

Поделитесь ссылкой. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close