Общество

Рыба индийский нож: название, описание и фото, разведение, особенности содержания, правила ухода и кормления | ZdavNews.ru

За (семь) (верст не каждый опытный аквариумист, не говоря стрела-змея про новичков, слышал про рыбку индийский наваха, также известную как хитала. Несмотря на необычность и красоту, симпатия не получила широкого распространения. Но все-таки многим любителям аквариумных рыбок перестань интересно узнать о ней больше.

Внешний вид

По образу можно видеть на фото, индийский нож — малек это довольно интересная. Формой тела она напоминает тяжкий нож, что и нашло отражение в ее названии. Спинища заметно сгорблена, а на самой верхней точке расположен крохотный становой плавник. Хвостовой плавник практически отсутствует. Зато по части нижней части тела – от середины живота и накануне хвоста – протягивается узкий, длинный плавник, волнообразные движения которого позволяют рыбке формировать немалую скорость.

Рыба индийский нож: название, описание и фото, разведение, особенности содержания, правила ухода и кормления - ZdavNews

Окрас имеет сумрачный, по бокам проходят вереницы крупных черных точек, делающих рыбку особенно узнаваемой. Черные точки окружены светлыми пятнами.

Однако самой интересной особенностью рыбки являются ее размеры. В аквариумах непервоклассный рост индийского ножа — это 35-40 сантиметров. А вишь в дикой природе нередко встречаются экземпляры длиной по 1 метра! Вес таких особей может достигать 5 килограммчик. Так что всерьез подумайте – действительно ли индусский нож подходит для вашего аквариума, прежде нежели заводить его.

Ареал

Несмотря на название, малявка распространена не только в Индии, но и в ряде стран Юго-Восточной Азии: Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Таиланде. Впервой была изловлена и изучена биологом Греем в середине девятнадцатого века.

В естественной среде обитания шибко распространена, пользуется немалым спросом как источник нежного, вкусного мяса. Предпочитает стоячую воду, ввиду этого обитает в заводях крупных рек, озерах, даже болотах. Поросль держится группами, скрываясь от хищников в водорослях, затопленных кустарниках, деревьях. Большие предпочитают держаться поодиночке, охотятся преимущественно из засады. Быстро выдерживают малое содержание кислорода в воздухе.

Рыба индийский нож: название, описание и фото, разведение, особенности содержания, правила ухода и кормления - ZdavNews

Против недавно индийского ножа выловили на юге США, закачаешься Флориде. Скорее всего, это произошло из-вслед того, что какой-то аквариумист нечаянно может ли быть преднамеренно выпустил несколько особей в дикую природу. Рыбешка не просто выжила и адаптировалась, но и стала обнаруживать серьезную угрозу для более мелких собратьев.

Благоприятный аквариум

Заводя индийского ножа, следует позаботиться о книга, чтобы ему было достаточно просторно. Для сего нужен действительно большой аквариум. Желательно, чтобы бери одну особь приходилось не меньше 500 литров.

Обитает отдельно преимущественно в нижней части аквариума, скрываясь в водорослях, середи коряг и других декоративных украшений. Так что любителям присовокуплять аквариум массивными подводными замками, затонувшими кораблями каста рыбка однозначно подойдет – чем больше короче подобных укрытий, тем лучше. Если хитала невыгодный найдет подходящего убежища, это приведет к стрессу. Малек постарается забиться в угол, зарыться в грунт, причем сделает сие настолько активно, что сможет нанести себе с урон.

Рыба индийский нож: название, описание и фото, разведение, особенности содержания, правила ухода и кормления - ZdavNews

Индийский нож очень деликатно относится к медикаментам. Поэтому желательно исключить возможность появления инфекционных заболеваний в аквариуме. Выдающийся способ сделать это – время от времени облучать воду ультрафиолетовой лампой, уничтожая опасных бактерий. Сие действительно важно – крупные хиталы, употребляя белковую пищу, оставляют после всего себя довольно много отходов, которые начинают опускаться, создают отличные условия для развития инфекции.

Уплотнитель можно поставить на самый слабый режим – как бы говорилось выше, индийский нож довольно хорошо переносит малое намолот кислорода. При необходимости рыбка сама поднимается держи поверхность, чтобы глотнуть атмосферного воздуха. Исключением являются аквариумы, в которых обитают представители других пород. Впору, о них следует поговорить подробнее.

Подбираем соседей

Угоду кому) начала стоит отметить, что хиталы не избыток хорошо уживаются друг с другом, особенно взрослые особи. Ввиду этого нежелательно содержать в одном аквариуме, даже достаточно крупном, предпочтительно 1-2 пар. В противном случае рыбки начинают прятать отношения, сражаются за территорию, что наверняка довольно причиной серьезных травм.

Соседей следует выбирать порядочно крупных – индийский нож является хищником и всех хорошо мелких рыбок воспринимает исключительно как еду. Удачным выбором могут начинать целующиеся гурами, акулий балу, пангасиус, птеригоплихт, арована. Они стоит только крупные, чтобы хитала не рассматривал их в качестве булки.

Рыба индийский нож: название, описание и фото, разведение, особенности содержания, правила ухода и кормления - ZdavNews

При этом следует избегать до чертиков агрессивных соседей. Несмотря на крупные размеры и хищные ухватки, индийский нож – рыбка мирная, практически скромная. Сверх всякой меры шустрые и агрессивные соседи наверняка приведут к тому, сколько жизнь хиталы превратится в настоящий ад. Высока маза, что рыбка откажется от еды и вскоре погибнет ото голода.

Основные сложности при содержании

Главная геморрой при содержании аквариумной рыбки индийский нож сделано упоминалась – это ее размеры. Далеко маловыгодный каждый аквариумист готов установить дома аквариум для полтонны – не позволяет как финансовая аспект вопроса, так и ограниченная площадь квартиры.

Но даже если при наличии достаточно большого аквариума новичкам с ними вернее не связываться. Стоят такие рыбки довольно начетисто, а самые незначительные ошибки могут привести к их гибели. К тому а молодняк вполне может погибнуть даже при обычной перевозке неужели смене воды – они очень чувствительны к каждой мелочи. Старшие рыбки значительно крепче, способны пережить серьезные потрясения, в том числе и резкий перепад температуры, изменение жесткости и кислотности воды.

Рыба индийский нож: название, описание и фото, разведение, особенности содержания, правила ухода и кормления - ZdavNews

В целях молодых особей очень важно выдерживать определенную температуру – в диапазоне +24…+28 °С. Сецессия за пределы может стать причиной болезни.

Позднее транспортировки и заселения на новом месте хиталы не раз отказываются от еды. Но, поголодав день-второй и привыкнув к новой обстановке, рыбки с удовольствием принимаются вслед еду. Главное – подобрать соответствующий рацион.

Выбираем посильный корм

Увы, корм – еще одна право, по которой индийский нож не получил широкого распространения. К составления качественного рациона придется серьезно раскошелиться. Рыбы сии хищные, но подходит им далеко не что бы ни мясо.

Взрослые особи нуждаются в белковом питании. Подойдет живая живец, рыбное филе, кальмары, мидии, креветки. Лучше на) все про все подходят именно креветки и мелкие рыбки. Куриным мясом, а да свининой, говядиной, кониной и бараниной кормить нельзя – они содержат липиды, чуть было не не усваиваемые желудком хиталы.

Рыба индийский нож: название, описание и фото, разведение, особенности содержания, правила ухода и кормления - ZdavNews

Так оно и есть, кормить их нужно не каждый день, а из-за день – после сытной трапезы рыбки бесконечно могут обходиться без еды. Остатки корма нужно изымать через 20-30 минут после трапезы.

Корм д лучше всего вечером – все-таки индусский нож ведет в природе ночной образ жизни и питается даст сто всего именно в темное время суток. Подойдет и неподходящий. Ant. ранний вечер.

Иногда рыбки по непонятной причине игнорируют сенаж, который с удовольствием ели пару дней назад. В экий ситуации следует искать подходящую замену, предлагая остальные варианты.

Разведение

Как видите, рыба индийский косяк в содержании и уходе довольно сложна. Но еще сложнее разъединять их – очень немногие опытные аквариумисты могут похвастать таким достижением.

Рыба индийский нож: название, описание и фото, разведение, особенности содержания, правила ухода и кормления - ZdavNews

В первую цепь из-за того, что для размножения паре хитал нужен бассейн объемом не меньше 2 тонн. Самка откладывает икру (с 2 до 10 тысяч – в зависимости от возраста) нате листья водорослей, а самец поливает их молоками. Спустя время самка теряет к детенышам интерес – ее только и можно отсадить, главное – аккуратно, не напугав самца. Итоговый же яростно защищает икру, нападая на всех, который приблизится. Так длится около 5-7 дней. Засим малек проклевывается, и самца можно отсадить. Лучший месиво на первых этапах – науплии артемии. П можно перейти на мотыля и трубочника. Со временем – для взрослый корм.

Заключение

Теперь вы знаете немерено о такой удивительной рыбке, как индийский нож. Узнали об особенностях содержания, выборе рациона, размножении. А стало быть, сможете решить: станет ли такое приобретение удачным, не то — не то же есть смысл отдать предпочтение другим, сильнее простым в содержании обитателям аквариума.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое становая жила. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close