Общество

Робот Игорь — российский ответ мечте о Железном Человеке | ZdavNews.ru

Посредь прочих своих достижений, предназначенных для гражданского и армейского использования, монополия «Калашников» представил на международном армейском форуме сего года некую разработку, именуемую в прессе роботом, дроном и антропоморфным комплексом. В) такой степени как модель предназначена для управления изнутри человеком, вероятнее только (лишь), самым подходящим будет последнее определение.

Имя, где-то прочно привязавшееся к изобретению, официально отвергнуто его владельцами, однако едва ли теперь от него получится зуб даю избавиться.

Что умеет робот Игорь

Пока прибор способен только на часть своих функций. В (видах широких масс продемонстрировано лишь одно умение — симпатия может стоять в полный рост. По сути, сие макет в масштабе 1:1.

Насколько реализованы на практике в этот момент его потенциальные возможности? Информация недоступна исполнение) широкой публики. Технические характеристики не оглашались. Само собой разумеется, что рост аппарата — около четырех метров, а тяга составляет приблизительно 4,5 тонны.

Пока робот Гоша еще даже не умеет двигаться. Однако сделано в 2020 году анонсирована демонстрация работоспособной модели.

Робот Игорь - российский ответ мечте о Железном Человеке - ZdavNews

Грядущее применение

Концерн «Калашников» робота Игоря позиционирует в качестве хлеб решения инженерных и боевых задач с приоритетом первых.

Функции могут жить(-быть самыми разнообразными и определяются строением машины: кабина с обзорным стеклом пользу кого человека, управляющего перемещением аппарата, движущая часть, имитирующая двум ноги, пара рук-манипуляторов. По информации ТАСС, последние будут схватывать команды дистанционно.

Конструкция вызвала споры общественности о собственной устойчивости и потенциал передвигаться по труднопроходимой местности. Особенно подверглась критике самоценность Игоря в условиях боевых действий. Есть сомневающиеся в целесообразности такого аппаратура для подъема грузов. Показ механизма в действии сможет отреагировать на вопросы всех интересующихся и сомневающихся в его работоспособности.

Робот Игорь - российский ответ мечте о Железном Человеке - ZdavNews

Похож получай старших братьев

Внешний облик робота Игоря уж породил массу сравнений, шуток, споров и мемов. Знатокам фантастических фильмов, сделано ставших классическими, трудно не заметить сходство с машинами армии Империи изо саги «Звездные войны». Любители футуристических боевиков прошлого столетия усмотрели в Игоре машину-убийцу изо «Робокопа».

Вызвано это логичностью конструкции или является результатом заимствования идей — пес) знает. Однако образ действительно оказался знаком многим.

Поделитесь ссылкой. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close