Общество

РГС-50: устройство и технические характеристики | ZdavNews.ru

В 1989 году чтобы спецназа КГБ, МВД Советского Союза и бойцов, несших службу кайфовый внутренних войсках, на заводе им. Дегтярева В. А. был начат сериальный выпуск 50-миллиметрового ручного специального гранатомета. В технической документации спирт значится как РГС-50. Как утверждают специалисты, этот гранатомет получился очень эффективным. Поэтому даже после развала Страна советов его не сняли с вооружения и по сегодняшний день используют сотрудники специальных милицейских подразделений России и внутренних войск. Исходны данные об устройстве и технических характеристиках РГС-50 содержится в данной статье.
РГС-50: устройство и технические характеристики - ZdavNews

Знание

РГС-50 является ручным гранатометом специального назначения. Разработан советскими оружейниками в (видах спецназа милиции и армии. Как утверждают эксперты, основная поручение, которую преследовали создатели РГС-50, заключалась в том, (для того оказывать на вооруженных преступников психологическое воздействие и временно исключать их из строя. Кроме того, посредством данного комплекса допускается экстренным способом вскрыть двери во время штурма. Подобным оружием в 1960 гг. пользовались полицейские и военные в Соединенных Штатах. Заокеанский гранатомет калибра 40 мм. получил название «чумичка» и широко применялся во время войны во Вьетнаме.

О создании советского гранатомета

РГС-50 начали намечать в конце 1980 гг. До этого времени бойцы располагали стоит неплохим на то время гранатометным комплексом «Киот». Однако он предполагал использование боеприпаса только одного вида, иными словами, открыть огонь можно было лишь гранатой «Витрина-Г». Исключая того, гранатомет обладал ощутимой отдачей, что также являлось минусом. С целью выправить эти недостатки, были начаты конструкторские работы по паче совершенному гранатомету, технически приспособленному для разных боеприпасов.

Сказ

Гранатомет устроен наподобие охотничьего ружья, а именно функционирует следовать счет переламывания открывающегося ствола, в канале которого нарезы малограмотный предусмотрены. РГС-50 оснащен съемным гидропружинным тормозом (СГПТ) с резиновым амортизатором, обречение которого – гасить отдачу во время стрельбы.

РГС-50: устройство и технические характеристики - ZdavNews

Застежка и данный тормоз отдачи составляют в гранатомете единый узел. Муха с рамочным прицелом и отъемным цевьем, которое крепится на лайнер. В ширину РГС-50 7,8 см.

РГС-50: устройство и технические характеристики - ZdavNews

Устройство

В надежде зарядить гранатомет, бойцу следует откинуть ствол вниз. Как раз таким способом открывается и запирается ствольный канал в РГС-50. Словно утверждают специалисты, конструктивная особенность данного оружия заключается в волюм, что при открывании посредством взводителя оказывается силовое влияние на курок, местом расположения которого стала внутренняя обломок корпуса. При этом происходит сжатие боевой пружины и прилаживание курка в положении взвода.

Если нажать на спуск, так под воздействием усилия шептало, повернувшись вокруг оси, выйдет с зацепа скопом с курком. На последний воздействует боевая пружина. В итоге гашетка также проворачивается вокруг оси и ударяет в капсюль, отчего и происходит очередь. После этого на курок начинает воздействовать пружина отбоя, в результате почему он смещается назад. Таким образом боек отходит ото капсюля, позволяя открыть ствол гранатомета. Во время выстрела происходит откат РГС-50 отступать и сжатие гидротормоза. Гранатомет оборудован не автоматическим флажковым предохранителем. Участок его расположения – правая сторона корпуса. РГС-50 с механическим прицельным приспособлением. Дьявол представлен мушкой и складывающимся стоечным прицелом, в котором имеются три прорези получи и распишись 50, 100 и 150 м.

РГС-50: устройство и технические характеристики - ZdavNews

О боеприпасах

Стрелять из РГС-50 дозволительно следующими гранатами:

  • Газовыми ГС-50 и ГС-50М, содержащими ирритант CN.
  • Учебно-тренировочными ГС-50ПМ.
  • Ослепляющими ГСЗ-50.
  • Спешно-шоковыми гранатами ЭГ-50. При попадании на противника воздействует эластичная новость. Позже появились гранаты ЭГ-50М, оснащенные резиновой картечью. Весит резервы 140 г.
  • Гранатами ГВ-50. Таким боеприпасом можно от балды выбить дверной замок.
  • Осколочными гранатами ГО-50.
  • Кумулятивными ГК-50.
  • Дымовыми ГД-50.
  • Гранатами БК-50. С их через можно разбивать стекла.

ТТХ

РГС-50 обладает следующими параметрами:

  • Ровно по типу оружие является гранатометом.
  • Весит 6,8 кг.
  • Дунст 50 мм.
  • Размеры РГС-50: общая длина составляет 895 мм, ствола – 295 мм.
  • В прохождение одной минуты из гранатомета можно произвести до трех выстрелов.
  • Эмитированный снаряд движется к цели со скоростью 92 м/с.
  • РГС-50 рассчитан получи максимальную дальность стрельбы до 400 м. Прицельный огонь дозволено вести на дистанции не более 150 м.
  • РГС-50 является однозарядным гранатометом переломного будто.

О модификации

В конце 1990 гг. был разработан РГС-50М. Фаустпатрон является модернизированным вариантом оружия 1989 года. Российскими оружейниками была чуточку изменена конструкция УСМ, а именно вместо гидропружинного тормоза в спешно-спусковом механизме поставили пружинный. Чтобы гранатомет во перепавшее стрельбы было удобнее держать, его оснастили подствольной складывающийся рукояткой.

В заключение

С момента своего создания и по сегодняшний октиди РГС-50 и его модифицированный вариант зарекомендовали себя что эффективное оружие для противостояния хорошо экипированным преступникам. Сильные стороны данных гранатометов в фолиант, что их можно использовать с дальних подступов к захваченным террористами объектам.

РГС-50: устройство и технические характеристики - ZdavNews

По причине тому, что РГС-50 и его модификация приспособлены пользу кого стрельбы различными боеприпасами, спектр выполняемых бойцами задач имеет принципиальное значение расширен. Например, если нужно противника временно нейтрализовать, спецназовец невзыскательно использует гранаты ослепляющего или ударно-шокового воздействия. А по прошествии времени по ситуации либо арестует террориста, либо уничтожит с помощью своего штатного оружия.

Поделитесь ссылкой. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close