Общество

Река Чир: описание местности, особенности рыбалки | ZdavNews.ru

Расположилась получай стыке Ростовской и Волгоградской области река Чир, к которой любители рыбной ловли относятся особенно трепетно. Реченька легка в прочтении, обладает добродушным и покладистым характером, по мнению размеру небольшая. Но есть в ней своя рыбацкая чарование. Манит она рыбаков со всей России к своим берегам. На хренищ это происходит? Что в ней такого особенного? Нежели порой такая капризная и непредсказуемая река поощряет заядлых рыбаков? Т. е. заставляет их возвращаться снова и снова? Попробуем разобраться в данное время в особенностях реки и окружающей ее местности.
Река Чир: описание местности, особенности рыбалки - ZdavNews

Местонахождение

Беретка свои истоки водоем недалеко от Ильичевского хутора, из-за этого многие считают, что река Чир — Ростовская место. На самом деле речка протекает в двух областях. Завершает индивидуальный путь она в Цимлянском водохранилище, что уже в Волгоградской области.

Река Чир: описание местности, особенности рыбалки - ZdavNews

Особенности

Дорога Чир имеет длину 317 км. «Питается» смешано: подводными родниками и зимним снегом. Костяк питание получает водоем в весенний период, когда добре интенсивное таяние снега. Летом река мельчает изо-за сильных испарений. Водосборный бассейн площадью больше 9,5 тысячи квадратных километров. Лед основательно встает в конце декабря. Зимняя рыбная ловля на водоеме продолжается до середины марта. В время разлива весной в долине реки Чир (Волгоградская круг) образуются невероятно красивые луга. Осенью, когда озеро сильно сбрасывает воду, обнажаются великолепные крутые берега.

Масштаб. Ant. длина водной глади до 5 км в среднем течении. В нижнем может приставка до-: доахаться 8 км. Река обладает достаточно извилистым руслом получи всем протяжении. Правый берег степного характера.

Первый особенностью реки Чир (фото предоставляется) является череда глубоководных озерных каскадов и небольших глубин с малым течением. Хватит часто на реке можно встретить пороги, которые следуют побратанец за другом. Зато на некоторых участках сие обыкновенная река, имеющая протяженные песочные мели и многочисленные места ради рыбалки.

Река Чир: описание местности, особенности рыбалки - ZdavNews

Происхождение

Существует несколько версий образования данного водоема. Первая курьез рассказывает о птичке под названием чирок. Она изо семейства утиных, селится на пресных реках. Объединение второй версии, слово «чир» означает зимнюю посторонись, которая была основательно укатана повозками и санями, шедшими в Царицыно. Речушка Чир служила главным путем сообщения с Волгой. Со временем звание превратилось в собственное.

Рыбная ловля

Рыбалку на этой реке годится. Ant. нельзя назвать очень разноплановой, так как водоем имеет огромное наличность канав, ям, протоков и перекатов. Условия для успешной и результативной рыбалки в этом месте просто отличные. Сюда отправляются рыбаки, которые маловыгодный боятся трудностей. Самым удачным видом ловли в данной местности является нахлыст, хотя не каждый рыболов справится с поставленной задачей. Для реке очень мало открытых мест. Бурная зелень не дает сделать хорошего и полноценного заброса. Придется взять на себя труд, постараться, потратить немало сил, времени и нервов. Так результат стоит стараний.

Река Чир: описание местности, особенности рыбалки - ZdavNews

Улов

Какая рыбешка может оказаться на крючке, если запланирована путь-дороженька на реку Чир? Во-первых, водится после этого как хищная, так и мирная рыба. В речке без меры много окуней, резвится щука и сом, судак и голавль. Любители поудить рыбу поплавочной удочкой могут смело рассчитывать получи и распишись хороший улов карася, плотвы и язя.

Очень серьезно учитывать время года, правильно планировать рыбалку. Речушка Чир (Волгоградская область) в конце лета и осенью без- порадует рыбаков уловом крупной щуки или судака. В сие время рыба скатывается вниз, как и вешние воды. (у)лавливать лучше с лодки. На крючке может оказаться лещ, карп или карась.

Местные рыбаки изобрели огромное цифра рыболовных принадлежностей, которые позволяют не уйти с пустыми руками с берега реки Сиг. Например, при помощи проволоки местные ловят ельца и плотву. Салага хорошо идет на поплавочную удочку, а при помощи «тюкалки» хоть поймать голавля. Если спуститься чуть ниже вдоль реке, то на зеленке отыщется немало щуки. Весною из водохранилища заходят стайки синца.

Очень распространена в сих местах рыбалка на леща. Конечно же, Щокур не всегда может похвастать рыбой размером столешницы. Десятикилограммовые лещи водятся в глубинах Цимлянского водохранилища, в реке лещ весом 5 кг сейчас считается гигантом. Крупная рыба — от 3,5 после 2,5 кг. Это, как говорится, оптимальный размер. Местные рассказывают, который 15-20 лет назад можно было в этой реке выудить жереха весом 4-5 кг. В действительность. Ant. прошлое время и двухкилограммовая рыба является редкостью.

Река Чир: описание местности, особенности рыбалки - ZdavNews

А во для любителей густеры здесь настоящее раздолье. Каста рыба является частым гостем на поплавочных снастях. Рыбец в реке может достигать килограмма, но чаще -навсего) ловятся экземпляры по 400-450 г. И если в Цимлянском рукотворное море густера — весенний гость, то в Чире симпатия ловится практически круглый год. Особенно хорошо соглашаться в вечернее время на перекатах. В таких местах, а равным образом в небольших ямках хорошо ловится серебристый карась. Не возбраняется поймать экземпляры, вес которых достигает полутора килограммов. Червонный карась является редкостью. Если и ловится, то пурка его не более 200 граммов.

На отчего ловить

Опытные рыбаки говорят, что Чир является вотчиной голавлей и ельца. Как раз эта рыба чаще всего идет на кламмер. Но и здесь следует знать некоторые нюансы. Буде летом голавль с жадностью набрасывается на мотыля не то — не то опарыша, то ранней весной он даже безвыгодный посмотрит на предложенную ему наживку. В это перепавшее он мечет икру, поэтому предпочитает обычного червя неужели личинку ручейника. В летнее время можно также воспользоваться стрекоз, консервированную кукурузу, привычных для рыбы кузнечиков.

Река Чир: описание местности, особенности рыбалки - ZdavNews

Елец весною тоже любит полакомиться опарышем, а в летнее время предпочитает раковые шейки. Респектабельно помнить, что елец и голавль предпочитают быструю воду. Приставки не- стоит искать их в тихих местах или подина деревьями. В зимнее время местное население охотится сверху плотву. Поймать ее не составит никакого труда. Серединный вес плотвы составляет 250-450 г, но встречаются и довлеет чему что крупные особи до 1 кг.

Особенно усидчивые и терпеливые рыбаки могут узнать на своем опыте поймать на блесну красноперку. Сразу скажем, кое-что крупные экземпляры очень осторожны и встречаются редко. Ловится сия рыба в летнее время на стрекоз и кузнечиков, а согласно осени отменно клюет на опарыша.

Поделитесь ссылкой. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close