Общество

Река Арканзас (США): длина, площадь бассейна, основные притоки. Изучение долины реки | ZdavNews.ru

Главная речная конструкция Северной Америки – это Миссисипи. А вот одним изо крупнейших ее притоков является река Арканзас. Где возлюбленная расположена? Какова общая площадь ее водосборного бассейна? И сиречь используются ресурсы этой реки сегодня? На все сии вопросы ответит наша статья.
Река Арканзас (США): длина, площадь бассейна, основные притоки. Изучение долины реки - ZdavNews

Река Арканзас получи и распишись карте США

Арканзас – это не только приток, но еще и один из штатов в США, а также одноименные стан и город в составе этого штата. Кроме того, водоток с таким а названием есть и в России, на острове Сахалин. Но я, все же, расскажем вам именно об американском Арканзасе. Приблизительно называется третий по величине приток реки Миссисипи. Некто полностью расположен в пределах США (см. карту) Исток реки находится в склонах Скалистых гор. Спустившись с них, Арканзас течет ровно по просторам Великих равнин, пересекая территории четырех американских штатов (Колорадо, Канзас, Оклахома и Арканзас).

Проститутка длина водотока составляет 2364 километра. Площадь бассейна – 505 тыс. кв. км. Дюжинный расход воды в реке – 1150 м3/сек. Непосредственно сверху берегах Арканзаса вырос целый ряд относительно крупных городов (Талса, Литл-Планида, Уичито, Форт-Смит).

Река Арканзас (США): длина, площадь бассейна, основные притоки. Изучение долины реки - ZdavNews

Главные притоки реки:

  • левые: Пауни, Уолнат, Вердигриз, Неошо, Литл-Арканзас;
  • правые: Симаррон, Канейдиан-Ривер, Пото, Солт-Форк-Арканзас.

Учитывание и изучение реки

Первое упоминание об этом водотоке обнаружено в отчете экспедиции Франсиско Васкеса дескать Коронадо – испанского конкистадора, который первым из числа европейцев побывал в районе Скалистых гор. Как он, кстати, и обнаружил истоки Арканзаса. Изначально река фигурировала бери географических картах под именем Напесте. Свое современное подзаголовок она получила благодаря французским путешественникам, которые нарекли сим словом один из местных народов.

Пик научных исследований долины и бассейна Арканзаса пришелся держи вторую половину XVIII – первую половину XIX века. В истории изучения реки больше всего отметились такие личности, как Нейтон Бун, Стивен Лонг, Монтгомери Пайк и оставшиеся. В 1850-х годах русло Арканзаса активно использовалось для транспортировки кукурузы, орехов, хлопка и прочих товаров.

Река Арканзас (США): длина, площадь бассейна, основные притоки. Изучение долины реки - ZdavNews

Гидрология реки и настроенность течения

В верховьях Арканзас прорезает многочисленные горные склоны, облачая близкие берега в скалистые и глубокие ущелья. В самых узких местах размах речной долины не превышает 15 метров. В дальнейшем голубая) (артерия выходит на равнины и становится значительно шире. Ниже города Пуэбло симпатия представляет собой уже классический водоток равнинного типа с низкими берегами, систематически затапливаемыми весенними наводнениями. Зимой Арканзас замерзает лишь в своем верхнем течении.

Большая пункт Арканзаса судоходна. Река является важной транспортной артерией США. Исключая этого, ее воды используют для водоснабжения ряда населенных пунктов, а равным образом для получения дешевой электроэнергии. Весьма популярна река и середи туристов. В частности, верховья Арканзаса – отличное место исполнение) сплавов на байдарках и лодках.

Поделитесь ссылкой. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close