Полезные знания

Рефайнекс – мистер «Х» в мире ботулотоксина 

Используемый в косметологии ранее более двух десятков лет ботулотоксин в виде инъекций препарата подина маркой «Ботокс» американской компании “Allergan”, до сих пор остается в особенности эффективным и самым востребованным безоперационным способом избавления от мимических морщин.

Задолго после его выпуска французская компания «Ipsen Pharma» выпустила сходный «Диспорт», также пользующийся успехом. В последующие годы разработаны и другие подобные препараты возьми той же основе («Xeomin», «Lantox», «Relatox»), которые принципиально отнюдь не отличаются друг от друга и получили широкое распространение в российских салонах прелести и клиниках. Относительно недавно на российских рынках появился еще Вотан препарат на основе ботулотоксина — “Refinex”.

Описание препарата Рефайнекс и основные вопросы о его применении

Рефайнекс – мистер «Х» в мире ботулотоксина  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Рефайнекс (объемом 100 ЕД иль 50 ЕД во флаконе) — это стерильная кристаллизованная лиофилизированная (сначала замороженная и затем высушенная в вакууме) форма очищенного ботулинистического токсина в виде «А», прошедшего несколько этапов очистки, аналогичная другим средствам сего ряда. В каждом флаконе, кроме 100 ЕД токсина, содержатся стабилизирующие компоненты — 5 мг белочка альбумина и по 25 мг сахарозы и декстрана. Срок хранения составляет 3 лета.

Как хранить Рефайнекс?

Условия хранения предусматривают соблюдение температурного режима в пределах ото -5° до -20°C. Перед использованием его необходимо развести стерильным 0,9%-ным раствором хлорида натрия, в дальнейшем чего его хранение без потери свойств ботулотоксина возможно присутствие температуре от 0° до +5°C только в течение 8 часов.

Как разводить произведение?

Разводить Рефайнекс необходимо изотоническим раствором хлористого натрия с помощью инсулинового шприца с последующим осторожным поворачиванием (чтобы растворения) флакона. Не следует встряхивать его, чтобы избежать образования пузырьков. Флаконы точно по 100 ЕД рекомендуется разводить растворителем в количестве 1 мл, 2 мл, 4 мл либо — либо 8 мл, по 50 ЕД — 0,5 мл, 1 мл, 2 мл аль 4 мл. Таким образом, разведение дозы, содержащейся во флаконах за 100 и 50 ЕД, соответственно составляет 10 ЕД, 5 ЕД, 2,5 ЕД и 1,25 ЕД.

Подобно ((тому) как) и сколько вводить?

С косметическими целями инъекции Рефайнекс осуществляются в дерму, гиподерму и в мышцы. Сумма вводимого раствора из расчета на каждую мышцу не кажется быть больше 0,1 мл. Оставшийся во флаконе неиспользованный эссенция после процедуры должен быть утилизирован. При проведении процедуры желательно избегать попадания иглы даже в мелкие сосуды. Если подобное происходит, желательно извлечь иглу и повторить манипуляцию в другом месте.  При недостаточности эффекта ее допускается повторить не ранее чем через 2 недели.

Введение ботулотоксина в мокрое дело опасно тяжелыми осложнениями (выраженная слабость, нарушение дыхания и т. д.). (вследствие необходимо, чтобы манипуляция проводилась только врачом-косметологом, в совершенстве знающим анатомию лица, а да как правильно колоть и как надо оказывать помощь при возникновении непредвиденных осложнений.

Подле гипергидрозе ограниченной локализации количество вводимого Рефайнекса рассчитывается, исходя с минимальной дозировки, составляющей 0,5 ЕД в расчете на 1 см2 площади кожной поверхности. Около коррекции локального гипергидроза на площади кожной поверхности в 4 см2 вводится приближенно 2 — 2,5 ЕД. Как правило, для осуществления инъекций в две типичные зоны (в ладони, в стопы, в подмышки) в среднем сносно 100 ЕД.

Читайте также: Инъекции Ботокса в подмышки

Рефайнекс – мистер «Х» в мире ботулотоксина  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Пожирать ли у Рефайнекса диффузия?

Диффузионные процессы в тканях свойственны очень многим водным растворам, в волюм числе и раствору данного препарата. Однако скорость и величина диффузии активного компонента незначительны, по причине наличию стабилизирующего белка (альбумин) и декстрана. В связи с этим участки мышечных волокон, окружные с целевыми, подвергаются очень незначительному воздействию.

Сколько держится эффект через введения?

Полученный желаемый результат косметологической коррекции мимических морщин сохраняется через полугода до восьми месяцев, при лечении гипергидроза — несколько длиннее (около 10 месяцев).

Противопоказания к применению

  1. Возраст до 12 полет.
  2. Беременность и период грудного кормления.
  3. Воспалительные процессы или повреждения кожи в местах предполагаемых инъекций.
  4. Заболевания краски и нарушения ее свертываемости.
  5. Прием препаратов, способствующих снижению свертываемости месяцы и антиагрегантов.
  6. Склонность к аллергическим реакциям и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  7. Острые инфекционные заболевания.
  8. Нарушения, связанные с неспокойно-мышечной передачей (миастения и миастенический синдром).
  9. Миопия высокой степени.
  10. Аутоиммунные заболевания соединительной красный товар (дерматомиозит, склеродермия, ревматизм, системная красная волчанка и др.).
  11. Сахарный диабет.
  12. Повышенная жар тела.
  13. Прием антибиотиков, потенцирующих релаксирующее действие препарата. Такой отклик особенно характерен для антибиотиков аминогликозидной группы (Гентамицин, Сизомицин, Канамицин, Неомицин, Амикацин, Изепамицин и др.).

Далее того, следует соблюдать осторожность у пациентов с заболеваниями сердца, легких, печени (печеночная недостаточность), а вот и все с активной формой туберкулеза.

Возможные побочные эффекты и осложнения после введения препарата

  • умеренные головокружение и головная каузалгия;
  • развитие симптоматики, сходной с симптомами острой респираторно-вирусной инфекции;
  • желудочно-кишечные расстройства;
  • впечатление сухости в глазах и слезотечение;
  • временный умеренный птоз (опущение) верхнего века, недостаточное смычка век и затруднения во время моргания, косоглазие (крайне редко);
  • склонность мышц лица;
  • чувство общей мышечной слабости.

Рефайнекс, Ботокс, Диспорт — ровно лучше и безопаснее?

Рефайнекс – мистер «Х» в мире ботулотоксина  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Безопасность, качество и эффективность Ботокса и Диспорта подтверждены сертификатами, отзывами врачей-косметологов и пациентов, а вот и все результатами длительного периода применения — в инъекционных методиках косметологии Ботокс используется уж более 20 лет. Главным его недостатком является его высокая достоинство.

Стоимость Диспорта несколько ниже, чем стоимость Ботокса, а первые результаты со временем его применения появляются раньше. Что касается недостатков первого — сие невозможность применения у людей со склонностью к аллергическим реакциям из-вслед за содержания в его стабилизирующем компоненте лактозы, являющейся потенциальным аллергеном.

К тому а, он обладает еще и относительно высокими диффузионными свойствами, в связи с нежели вероятность побочных эффектов (птоз век, опущение бровей и др.) у сего препарата значительно выше, чем у Ботокса. Однако это свойство (присутствие правильном применении) позволяет получить более естественные результаты процедуры присутствие введении раствора Диспорта именно в зоны лба и переносицы.

Что касается Рефайнекса. Лэндинг его достаточно низкая, но отзывы о нем, как среди пациентов, в среднем и среди специалистов, совершенно неоднозначные. Многие считают, что это снадобье является низкокачественной подделкой. В то же время, число отзывов и наблюдений покуда)) еще недостаточно для того, чтобы делать окончательные выводы.

Сертифицирован ли в России данный препарат?

Достоверная информация в отношении компании-производителя, фактически, отсутствует. Рефайнекс в имеющейся информации о нем представлен как бы японский, а в регистрационном удостоверении от 2005 года фигурирует китайский изготовщик “KC Pharmaceuticals Factory”. Кроме того, средство зарегистрировано как «Имплант водно-растворимый REFINEX в герметичном флаконе в (видах дермато-косметологии, токсин ботулина типа А».

Как может являться, что регистрация этого препарата осуществлена в качестве «импланта водно-растворимого», в так время как «Ботокс» и «Диспорт» зарегистрированы как лекарственные средства? Вне того, возникают и большие сомнения в связи с тем, что на рынке продаж почти одним и тем же торговым названием “Refinex” присутствуют два полностью различных продукта — непосредственно ботулинистический токсин типа А и гиалуроновая кислота (1 и 2%-ная).

Таким образом, таковой препарат характеризуется почти полным отсутствием в свободном доступе достоверной информации, недостаточностью наблюдений вслед результатами его применения и неоднозначностью имеющихся отзывов.

Рефайнекс – мистер «Х» в мире ботулотоксина  — до сих пор тайны о красоте на zdavnews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)великое ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close