Общество

Речной порт Салехарда: особенности | ZdavNews.ru

Обдорск – город на северо-западе Сибири. Является административным центром Ямало-Ненецкого автономного округа. До размеру он меньше, чем некоторые другие города данного региона. Транспорт докол развит недостаточно. Речной порт Салехарда является одним изо важных транспортных объектов в округе.

Географические особенности

Салехард находится получи Западно-Сибирской равнине, на расстоянии 2436 км через Москвы. Расположен он прямо на полярном круге. Грядущее в Салехарде на 2 часа опережает московское.

Климат обусловлен пограничным положением города в кругу умеренным и субарктическим поясами. Средняя температура января -23,2 °С, а июля +14,8 °С. После год выпадает 450–500 мм осадков.

Численность населения составляет 49214 смертный, а его плотность – 582,4 чел./км2. Площадь города – 84,5 км2. Численность горожан ежемгновенно увеличивается, особенно после 2000 года. Это говорит о росте экономики, словно делает актуальным и совершенствование транспортной инфраструктуры.

Речной порт Салехарда: особенности - ZdavNews

Обдорск находится в регионе с развитой добычей углеводородного сырья. Это говорит о необходимости перевозки большого количества грузов. Безотложно предпринимаются усилия для развития региональной транспортной системы. Одначе это непростая задача, с учетом сложных природных условий и большенный удаленности от центра. Реализуются и разрабатываются разные транспортные проекты, а действующим до этого (времени является Салехардский речной порт.

Транспорт Салехарда

Транспортная метода развита слабо. До сих пор наибольшее значение имеет паромная переправа вследствие р. Обь. Имеется речной порт и аэропорт. В настоящее время осуществляется построение дороги между городами Салехард и Надым. Ее ключевая глава построена. В будущем предполагается построить железную дорогу от Салехарда накануне Надыма. В этой сфере есть один любопытный факт. В историческом прошлом (1949–1953 годы) далее прокладывали Трансполярную железнодорожную магистраль, которая так и не альфа и омега функционировать.

Городской транспорт Салехарда представлен автобусами, курсирующими ровно по пяти муниципальным маршрутам. Работают машины разных марок: ЛиАЗ, Мазик, ПАЗ.

Речной порт Салехарда

Это крупное транспортное организация Ямало-Ненецкого автономного округа. Оно управляется Акционерным обществом «Салехардский речной морские ворота». Его работа ведется по следующим направлениям:

  • перевоз нефтепродуктов;
  • перегрузка тяжелых и негабаритных судов;
  • обслуживание флота;
  • буксирная перевоз грузов;
  • иные работы.
Речной порт Салехарда: особенности - ZdavNews

Новый пристань Салехарда хорошо оснащен, что дает возможность решать разнообразные задачи. Зеленое богатство плавательных средств включает пассажирские, буксирные, нефтеналивные, обслуживающие свида и различные краны. Благодаря наличию железнодорожной линии грузы быстрее транспортируются. Плавучие краны позволяют сопеть над чем даже в тех местах, где нет специальных причалов.

Речной порт Салехарда: особенности - ZdavNews

(на)столь(ко) называемый «Новый порт Салехарда» — это, на самом деле, бабушка пристань, находящаяся теперь в плачевном состоянии. Добраться туда чудо) как непросто — только на вертолете или на пароме с речного причала.

Мнение

Таким образом, Салехард — город средних размеров и административный опора. Находится в относительно суровых климатических условиях, в одном из удаленных районов России. Численность населения а там растет, что говорит о хорошей экономической ситуации. Неподалеку приличествует добыча углеводородов.

Транспортная система в регионе и самом городе развита как слону дробинка хорошо. Пока наибольшее значение в перевозках имеет Салехардский речной морские ворота. Он оснащен всем необходимым, обслуживает транспортировку грузов и пассажиров. По причине его работе становится возможным прямое речное сообщение с Ханты-Мансийском и другими населенными пунктами Западной Сибири.

Поделитесь ссылкой. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close