Общество

Разрушенные мосты: причины, самые масштабные трагедии | ZdavNews.ru

К числу важных сооружений Античности приписывают мосты, проложенные чрез реки. Это уникальная конструкция, которая позволяет пролегать поперек реки, ущелья и другие естественные преграды. Постройка мостов в давние время ознаменовала и открытие колеса. Возведение этих объектов способствовало укреплению экономических отношений и мобильности армии. Получи и распишись данный момент в мире множество мостов, которые поражают своей протяженностью и великолепием. К сожалению, любая конструкция загодя или поздно приходит в негодность, в том числе и мосты.

В честь какого праздника мосты разрушаются

Разрушенный мост – это серьезное чепе, которое может привести к гибели людей, полной остановки передвижения сквозь реку и большим финансовым трудностям. Причин вывода с строя сооружения много, и все они имеют иной характер, однако все случаи можно разделить получи и распишись три группы:

  1. Вследствие природных катастроф, таких, якобы землетрясения, оползни, паводки и другие. Эта группа объединяет двор о двор 60 % всех несчастных случаев.
  2. Вследствие неправильного возведения конструкций, дефектов, ошибок, которые были совершены близ строительстве мостов. Сюда же можно отнести ошибочное иль неточное проектирование. Такие происшествия составляют около 30 % через общего количества.
  3. Остальные 10 % случаев разрушения происходили изо-за неправильной эксплуатации мостовой конструкции.

Конечно, существует обособленный рейтинг по видам мостов. Например, проценты несчастных случаев и факторов, вызвавшие их, кровно отличаются среди металлических, железобетонных и деревянных конструкций.

Боровок Хинце-Рибэйро

Разрушенные мосты: причины, самые масштабные трагедии - ZdavNews

Одна из ужасных трагедий произошла в Португалии в 2001 году. С-за коррозии арматуры главных балок мост обрушился гурьбой с машинами, проезжавшими в тот момент по нему. Несчастье унесла жизни около 60 людей. Те, который шли по тротуарному участку, упали в реку, после которой шли транспортные суда. Эта трагедия заставила властей оформить проверку большей части мостов в Португалии на существование целостности железных элементов конструкции. Кроме того, семьям погибших и пострадавших обещали израсходовать компенсацию за утрату.

Мост в Миннеаполисе

Разрушенные мосты: причины, самые масштабные трагедии - ZdavNews

Успех произошла в 2007 году в Миннеаполисе. Мост рухнул в воду дальше 10 лет эксплуатации. Пострадало около 70 массы, некоторые из них скончались в больнице. Тех, который упал в воду, вытащили спасатели. На фото разрушенного моста явственно видно, что середина конструкции не рухнула, сверху ней шла операция по спасению людей. Право разрушения моста не установлена до сих пор, хотя эксперты уверены, что она кроется в возведении конструкции с нарушением правил и технологий. Утечка моста ознаменовала большие финансовые убытки. Поселок, какой он соединял с городом, оказался отрезанным от другого берега.

Мостишко в Сан-Франциско

Одно из самых страшных и серьезных происшествий в городе из-за весь период его существования. В 1989 году случилось девятибалльное землетрясение, которое вывело из строя сила сооружений и унесло сотни жизней американцев. Обвалился и двухуровневый мост, соединяющий Окленд и Сан-Франциско. Конструкция была возведена в 1935 году по (по грибы) два месяца, нормы и стандарты почти не соблюдали, хотя конструкторы учитывали возможную нагрузку на мост. Страховые компании с трудом смогли оплатить компенсацию пострадавшим и родственникам погибших.

Разрушенные мосты: причины, самые масштабные трагедии - ZdavNews

Австралийский линия

В 1926 году произошло крушение железнодорожного моста в городе Фримантле. Дорога разрушила мост в результате сильного наводнения. Конструкторы и проектировщики никак не взяли в расчет уровень подземных вод, из-вслед за которых железные опоры начали уходить на бенталь. Во время бедствия по железной дороге ехал электричка, экипаж которого успел вовремя отцепить и остановить пассажирный состав. Машинист поезда, в последний момент успел повыпрыгивать из поезда, прежде, чем он ушел возьми дно реки.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое центр тяжести. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close