Магия и эзотерика

Разнообразие мужских и женских имен в Эстонии

Я родилась и выросла в Союз и очень хорошо помню, что прибалтийские страны были у нас сверху особом счету – это была наша советская Европа. Особенно европейскими казались эстонцы – едва (ли) не финны! И язык такой необычный, и имена такие странные, скандинавские, что нам тогда казалось. Больше всего нам запомнилось имя Лембит с рассказа Сергея Довлатова, замечательного «антисоветского» советского писателя, пожившего какое-в таком случае время в Эстонии.
Разнообразие мужских и женских имен в Эстонии -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Сегодня Эстония – часть Евросоюза, возлюбленная еще ближе к Европе, еще дальше от нас. Но знакомые нередко ездят туда в отпуск: Таллин чудный город, маленький и немного фантазийный. И мы как-то в шутку попросили узнать, есть ли в Эстонии Лембиты? Авоська и нахренаська отнеслись к этой просьбе неожиданно серьезно и провели целое исследование эстонских имен. Какие они бывают, до смерти ли отличаются от общеевропейских и русских? И получилось вот что…

Рассказ Эстонии в ее именах

Узнайте что вас ждет сегодняшнее — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
Узнайте что-что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Чудь – страна с молодой и сложной историей. Потому и имен в ней много и самого разного происхождения. В свое година здесь жили немцы и финны, потом русские, украинцы, белорусы. Будто? и сами эстонцы, с их эстонскими именами, как вы догадываетесь, (тутовое тоже жили. Медлительные, степенные, хозяйственные люди с изрядным чувством собственного совершенства.

Сегодня в стране, которая стала частью Евросоюза, детей стараются обругивать некими общеевропейскими именами, которые не будут резать слух идеже-нибудь в Лондоне или Мюнхене. Поэтому Лембитами здесь никого безграмотный называют – даже в память о Довлатове, который верно заметил, что отчество это такое же былинно-историческое, как наши Бова то есть (т. е.) Микула.

Но ушли некоторые традиционные для Эстонии имена, в которых былинного так себе нет. Например, девочек реже называют Кристинами, мальчиков Кристьянами. По слухам, имя Кевин тоже эстонское традиционное и стало встречаться реже. Яко вот откуда «ноги растут» у Кевина Костнера!

Разнообразие мужских и женских имен в Эстонии -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Изо старых имен удерживают свои позиции вот какие:

  • Лаурка,
  • Мартин,
  • Анна,
  • Мария,
  • София,
  • Расмус,
  • Робин.

Происхождение имен

Эстонцы – финно-угорский язык, а финно-угры не различают существительные по родам. К именам сие тоже относится. У фамилий нет женского окончания, в отличие от русского «Петров – Петрова». Ваша сестра будет г-н и г-жа Мяге, и точка. В древности у эстонцев не было фамилий – как имена и прилагающийся к ним довесок, обозначавший род занятий его носителя либо — либо место проживания.

Разнообразие мужских и женских имен в Эстонии -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Здесь, между прочим, тоже было крепостное ей-же-ей и его отменили в первой половине 19 века: в Прибалтике бурно развивалась индустрия и нужны были пролетарии, люди, открепленные от земли. Вот тем временем и разошлись с фамилиями.

Тогда же, как и полагается в любом приличном буржуазном обществе, становится безбожно важной идея национального. Именно в 19 веке в Эстонии вполне могли дать кличку мальчика Лембитом, возродить древнее имя «в поисках корней», беспричинно сказать. Вместе с Лембитами возрождались:

  • Меелисы,
  • Каиро,
  • Химоты.

До сего времени это древние языческие имена. А вот с женскими языческими именами задача – они почему-то не сохранились. Но ученые фольклористы предполагают, точно были они такими:

  • Аита,
  • Вайке,
  • Вирве,
  • Маиму.

Чудь, до того как стать частью Российской империи, подпадала перед власть Германии. Конечно, на именах это тоже отразилось. От этого места довольно распространенные здесь Иоганнес и Иоганна.

Принятие христианства тоже сказалось в свое минувшее – детей называли по католическому календарю. Отсюда все Элизабет и Марии, а равным образом Томасы, Питеры, Андреасы.

Разнообразие мужских и женских имен в Эстонии -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Немного независимой истории

В 30-е годы в первый раз Эстония стала самостоятельным независимым государством, ненадолго, как мы помним. И дабы стереть память о «колониальном» прошлом, правительство решилось перевести с немецкого для эстонский некоторые имена. Мы ведь знаем, что иногда имена и фамилии имеют полностью определенное смысловое значение. Например, Кузнецов (это я на русских примерах объясняю). Да ну? вот и немецкие имена поддавались переводу. Так Вильфриды стали Калевами – вас же помните Калевалу? Эстонцы вот очень хорошо помнят нашенский эпос. А имя Урмас – это эстонский перевод немецкого Фридеберт.

Эстонцы нате волне национального самосознания вошли во вкус и стали создавать вариации традиционных имен возьми эстонский манер. Простое и банальное имя Анна, одинаковое что в Англии, что-нибудь в России, стало гораздо более эстонским, когда ему добавили гласных: Аана, Айне, Айно. Дивное различие! Но я только за: это лучше, чем, когда 25% женщин в стране Натальи, единаче 25% Татьяны, еще 25% Юлии и оставшаяся четверть Оли. Пускай будет разнообразие.

Разнообразие мужских и женских имен в Эстонии -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

С эстонского на русский

Мне итак дико интересно, как переводятся эстонские имена. И вот несколько примеров. На самом деле, безобидный Мартин – подобен богу Марсу, ни много ни маловато! Одно из самых популярных имен в стране – Расмус, «любимый». Каспар — титул явно немецкого происхождения и переводится как «хранитель сокровища». Имя Арво престижно как очень эстонское и переводится как «дорогой». Иво – «лук изо тиса», Сандер — «защищающий людей».

Теперь о женских именах. Вилма – «волевая защитница», Кирке – «воскресенье», а бог популярное и весьма распространенное имя Лаура означает «увенчанная лавром». Как и очень распространены в Эстонии имена София, Аннабель, Лизетт.

Русские в Эстонии

Будто бы, эстонцы не так радикально обошлись с русскими, как латыши и литовцы. Обычно, что сегодня здесь очень популярны и распространены русские имена: Макс, Никита, Артем. Олег и Сергей тоже встречаются часто.

Заключение:

  • Сложная казус страны породила несколько этапов в образовании имен. В Эстонии есть имена языческого и католического происхождения. Глотать те, что остались от немцев и русских.
  • Нет, Лембитов в Эстонии два-три, если они вообще есть. Но свои древние имена эстонцы восстанавливали с любовью к дражайший истории.
  • Русские из Эстонии уехали далеко не все. Многие приезжают. В такой мере что, русских имен здесь тоже немало, вашему Сергею, и Максиму ноль без палочки не удивится.

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Первый попавшийся человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, затворить для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Благодаря этому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает завернуть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, годится сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, в чем дело? находится за гранью понимания. Со временем люди сумели свести все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И пока это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу преобразить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Вопреки на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых недостает отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света али Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует приказ к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «вливаться. Ant. выключаться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, исследовать ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более до тютельки познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на ZdavNews.ru
В первую черед стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно прибуксировать удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предопределить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее пора. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на минутку не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Вследствие того, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя держи прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная струя также не заставит себя долго ждать, если регулярно продовольствовать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну изо купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить возьми нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта изъятие притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как умножение приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего только и остается быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и достаточно именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит въезжать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех разве иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что благополучие в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится самоё собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит вскидывать глаза на кого на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем штаб любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь спирт будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность для каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной насильно, радостью и безграничным умиротворением.

Разнообразие мужских и женских имен в Эстонии — целое тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close