Полезные знания

Пума — описание, среда обитания, образ жизни

Подина пумой подразумевается дикая кошка, обитающая на просторах Соединённых Штатов Америки и близлежащих территориях. В Книгу рекордов Гиннеса сие животное попало в качестве млекопитающего с самым большим численностью наименований. Её называют оленьим тигром, горным львом, кугуаром и пр. Насчитывается круглым счетом сорока наименования на английском языке и примерно такое но количество на соседствующих языках различных народов решетка. На территории нашего государства эти особи знакомы во всем под названием пума. Они хитрые, необузданные и безбожно опасные.
Пума — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Описание и обитание

  1. Представители семейства причисляются к категории крупногабаритных. Они соперники ягуара числом своим внешним характеристикам. По длине корпуса могут добежать 1,7 м. С хвостом эти показатели автоматически увеличиваются впредь до 2,4 м. По холке млекопитающие вырастают до 70 см. подле массе корпуса в 100 кг. Особи мужской генеративный принадлежности крупнее самочек на 25%.
  2. Шерстяной покров в области торакальный клетки и шеи пигментируется рыжим. Голова окрашена серым, а сверху кончиках ушей присутствуют так называемые кисточки с пучков волосков. Они тёмные, практически чёрные. Если только смотреть на особей в целом, то их нижняя отдел корпуса высветленная, а верх тёмный.
  3. Существуют некоторые различия в области окрасу, это зависит от территории распространения животных. К примеру, народонаселение южных пампасов и тропических зон приближены к рыжеватым оттенкам. А тетушка, что обитают на просторах Северной Америки, паче серебристые. Мех укороченный и плотный, не торчащий, лежит однотипно, по структуре грубый.
  4. Эти млекопитающие отличаются крупными и сильными зубами. Вдоль ним можно определить, к какой возрастной категории причисляется вампир. Клыками особи хватают дичь, в то время равно как резцы служат для разрывания тканей и растрескивания костей. Ухажер выступает в роли балансира, он помогает сохранять баланс и быстро передвигаться.
  5. Корпус обмускуленный, гибкий. Несмотря бери крупные габариты, животные подвижные и ловкие. Одновременно с сим они грациозные и размеренные, вызывающие уважение соперников. Башня в сравнении с габаритными особенностями корпуса маленькая. Она имеет кругловатый формат. Лапы укороченные, громадные, с толстыми костями, обмускуленные. Задние члены сильные и более развитые, на каждой кисти расположено согласно 4 пальца, в то время как передние лапы имеют за 5 пальцев.
  6. Эти животные распространены на различных ландшафтах. Их встречают сверху равнинных участках, в тропических зарослях, обросших лесных полосах, смешанных лесах, а да пампасах, низинах и даже хвойной местности. Протяжённость доходит вплоть предварительно Канады, а берёт своё начало на территории Северной Америки. В начале прошлого столетия получай территории Соединённых Штатов Америки этих животных едва истребили, но популяцию удалось частично восстановить.
  7. Возьми сегодняшний день пумы недоверчивы к посторонним, а потому непомерно опасны. Люди пытаются приручить особей, но сие им удаётся плохо. Популяция частично восстановилась, числом распространению стала схожа с рысями и леопардами. Пумы ведут охоту в оленей, соответственно, и проживают они в местностях, где переводу нет пропитание.

Статус

  1. С начала 1970-хх годов сии животные находятся в официальном охранном статусе. Данные манипуляции призваны запечатлить численность поголовья всеми возможными силами. Отчасти сие сделать потихоньку удаётся. Запрещается вести охоту бери пум на территории Америки, однако браконьеры ввек были и будут. Они своим промыслом наносят поезд ушел ущерб.
  2. Также отстрел проводится из-за того, отчего нередко пумы уничтожают скот. Местным фермерам ничегошеньки не остаётся, кроме как хвататься за штуцер. Однако особи продолжают размножаться, воспитывают потомство и прячутся через человека. Они приспособились к тем ландшафтам, на которых далеко не бывали ранее. На западной части Соединённых Штатов Америки возобновилась численность сих млекопитающих. Их также стало больше на востоке и юге.

Отражение жизни

Пума — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
  1. Необходимо понимать, что пумы причисляются к категории диких кошек. Они держатся разъединенно или совместно с потомством, партнёров могут подпускать к себя только на брачный период. Когда семейные испарения образовываются, начинается период спаривания, о чём свидетельствует ис кошачий крик на всю округу. Эти особи разборчивы в плане выбора местности интересах обитания, они метят границы территориальной собственности, используя когти аль мочу.
  2. Важно, что на территории проживания имелось стол, а также было достаточно укрытий. Излюбленными местами считаются нить и травянистые массивы, засаженные растительностью частично либо вполне. Эти хищники, в отличие от себеподобных, не пытаются захватить сразу огромную территорию. Если пищи достаточно, так на участке в 70 кв. км поселится около 10 особей. Однако самцы выбирают участки чтобы охоты побольше, скажем, 100—300 кв. км. Представительницы женской детородный принадлежности скромнее, обходятся 40—200 кв. км., сие с учётом места для потомства.
  3. Животные перемещаются с одного места в другое, всё зависит от сезона возраст. Они не будут жить в зимнюю и летнюю пору сверху одном участке, потому что необходимо добывать пищу и совершенствовать условия существования. В дневное время суток пумы нежатся почти солнцем либо проводят большую часть в укромных местах. Предприимч проявляется ночью или в сумерки, когда наступает время охоты.
  4. Эти млекопитающие настолько хорошо перемещаются объединение горам, что их не смущают даже самые сложные природные ландшафты. Они плавают, карабкаются до стволам деревьев, преодолевают каменные препятствия в надежде откопать лучшее место для охоты. Прыжки по высоте составляют этак 2 м., а по длине – 6 м. Эти животные разгоняются до 50 км. в отрезок времени.
  5. Благодаря своей силе пумы могут перетаскивать добычу, которая в 6 в кои веки больше по весу, чем само млекопитающее. Как будто касается природных врагов, их практически нет. Да на молодняк или старых пум могут промышлять стаи волков, аллигаторы или ягуары. Представленные особи стараются избавля встреч с человеком, соответственно, просто так не нападают. Вычеркивание составляют случаи, когда люди появлялись рядом врасплох.

Питание

Пума — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
  1. Примечательно то, что хищники выходят для охоту преимущественно с наступлением сумерек. Чаще всего пумы сидят в засаде, потом чего выпрыгивая, нападают на жертву. Кошка старается скоро же перекусить добыче шею, запрыгивая ей в спину.
  2. Чаще всего такие животные охотятся сверху оленей, лосей, копытных, толсторогов и гуанако. Именно еда животного происхождения составляет основу рациона больших кошек. Сплошь и рядом такие особи нападают на домашний скот и даже если кошек и собак.
  3. По этой причине американские фермеры испытывают сильную злоба и злобу к пумам. Особи нередко ведут охоту и получи и распишись кроликов, койотов, лис, сусликов, белок, мышей, рыбу, птицу и даже если насекомых. К тому же пумы всегда больше убивают жертв, нежели они могут съесть.
  4. От природы пумы наделены сообразительностью, в рассуждении сего они нередко расправляются даже с броненосцами, змеями, скунсами и дикобразами. Взрослые кошки стараются подальше держаться от воды, они безлюдный (=малолюдный) любят плавать. Однако при необходимости могут поохотиться держи рыбу.
  5. Зачастую рассматриваемые животные прячут остатки пищи в траве, кустах и снегу. Кошки в полную силу укрывают мясо. Нередко можно увидеть, что стервятники без устали наблюдают за пумами, чтобы потом полакомиться падалью.
  6. Без стервятников за остатками пищи охотятся койоты, лисы и оставшиеся хищные животные. Интересно то, что в древние минувшее индейцы находили такие тайники и забирали у диких кошек талая). Таким образом людям не приходилось охотиться.
  7. Порознь следует упомянуть о том, что пумы наделены выносливостью и силом. Такие кошки могут перетаскивать добычу на взрослые расстояния. При этом масса жертвы может превосходить в 5 раз вес пумы. Зачастую самцы убивают 1 оленя в неделю. В результате спирт может спрятать тушу и питаться ей на протяжении нескольких дней.
  8. Случается, что тайник находят другие животные, это вынуждает пуму мышковать вновь. Однако рассматриваемые особи сами никогда малограмотный будут питаться мясом, которое было добыто другими хищниками. Ягуар будет есть только ту жертву, которую убила хозяйка.

Размножение

Пума — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
  1. Что касается брачного периода, в таком случае он продолжается совсем недолго. Пумы начинают образовывать пары всего на пару недель. После спаривания они расходятся. Притом к размножению приступают только те особи, которые имеют приманка собственные участки. Самцы могут оплодотворить нескольких самок для ближайшей местности.
  2. После спаривания самка вынашивает сыновья около 3 месяцев. В одном помёте может быть с 2 до 6 детёнышей. Они слепы и беспомощны. Спустя на) все про все 10 дней малыши прозревают. У них раскрываются ушки и постепенно начинают прорезаться зубы. Детёныши имеют пегий окрас.
  3. Первое время самка защищает потомство и ни души к нему не подпускает даже посмотреть. Спустя 1 месяцочек мать выводит молодняк на первую прогулку. Твёрдой пищей сыновья начинает питаться с 2 месяцев. Детёныши остаются с матерью на глаз до 2 летнего возраста. После чего у них наступает полноценная взрослая житьё-бытьё.

Пумы достаточно интересные дикие кошки. Молодняк на первом месте время старается держаться группами. Как только они становятся в корне самостоятельными, они расстаются. В диких условиях кошки доживают впредь до 18 лет. В неволе этот показатель немного почище.

Видео: пума (Puma concolor)

Пума — описание, окружающая обстановка обитания, образ жизни — полезные советы на первый попавшийся день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на шабаш вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close