Общество

Пулемет ДК: история создания, устройство и технические характеристики | ZdavNews.ru

С октября 1925 лета по указанию Реввоенсовета СССР сотрудники Артиллерийского комитета Артуправления РККА начали работы по части созданию 12-20-миллиметровых пулеметов. Вниманию Наркома К.Е. Ворошилова было представлено малость различных вариантов стрелковых единиц. Особое место в истории стрелкового вооружения отведено изделию конструктора В.А. Дегтярева, которое в технической документации значится что пулемет ДК. Информация о проектировании этого оружия, его устройстве и технических характеристиках представлена в данной статье.
Пулемет ДК: история создания, устройство и технические характеристики - ZdavNews

Маза

Пулемет ДК (Дегтярев крупнокалиберный) представляет собой стрелковую единицу, использующую граната 12,7 х 108 мм. На вооружении Красной армии состоит с 1932 лета. Приспособлен для эксплуатации на военных судах и бронированных автомобилях БА-9.

Об истории создания

С целью сбавить массу оружия, конструкторам в качестве основы было предложено ставить на службу ручной германский пулемет «Дрейзе», с целью которого предусмотрено магазинное боепитание. Разрабатывалась советская стрелковая штука на базе 12,7-миллиметрового патрона «Виккерс».

Пулемет ДК: история создания, устройство и технические характеристики - ZdavNews

Проектировочные работы велись в двух направлениях. В Туле лещадь руководством оружейного конструктора И.А. Пастухова создавали линейный пулемет П-5. О данной модели состоялось в 1928 году. Характеристики оружия малограмотный удовлетворили Наркома и конструкторам была поставлена задача – умножить скорострельность пулемета.

На Ковровском заводе №2 в конструкторском состав создавался станковый пулемет системы Дегтярева. Данная форма предназначалась для уничтожения наземных подвижных бронированных целей. В 1929 году был хороший первый проект. Для боепитания предназначались жесткие обоймы, чисто в пулемете Hotchkiss. Запирающий механизм практически не отличался ото пулемета Дегтярева (ДП), принятого в то время сверху вооружение.

1929 стал годом появления нового, более мощного патрона с бронебойным снарядом. Создавался некто специально для стрелкового оружия с магазинным боепитанием. Настоящее боеприпас известен как 12,7 х 108 мм.

В 1930 году сделано были готовы два опытных пулемета, спроектированных за схеме Дегтярева. Для них предусматривалось боепитание изо дискового магазина – разработки А.С. Кладова. Емкость составляла 30 боеприпасов. Вследствие того, что патрон 12,7 х 108 мм к тому времени пока не был утвержден, планировалось, что пулемет ДК кончай стрелять британскими 12,7 х 81SR или французскими 13,2 х 99 мм.

О тестировании крупнокалиберного оружия

В 1931 году были проведены испытания крупнокалиберного оружия системы Дрейзе и доработанного пулемета ДК-32 с приемником Шпагина Г.С. Боепитание в данной модели конструкции Дегтярева осуществлялось с матерчатой ленты. 1932 стал годом официального принятия пулемета ДК-32 нате вооружение РККА.

Пулемет ДК: история создания, устройство и технические характеристики - ZdavNews

О производстве

Как утверждают специалисты, серийное сниз крупнокалиберных пулеметов Дегтярева налажено не было. Прощай советской оборонной промышленностью была выпущена одна часть численностью 12 стрелковых единиц. Они использовались во (избежание отработки различных станков и схем боепитания.

К 1934 году изготовили до этого времени несколько ДК, приспособленных для стрельбы рантовым патроном. Разрешенный боеприпас использовался в новом авиационном пулемете ШВАК, какой-никакой не мог функционировать с более перспективными бесфланцевыми патронами Дегтярева.

Механизм

Пулемет ДК обладал достаточно неплохим темпом стрельбы. Высокая живость делала возможным использование в затыльниках этих стрелковых единиц специальных буферных устройств. Их поручение заключалась в том, чтобы предотвращать отскакивание рамы в крайнее переднее закон сразу после удара. За счет наличия в конструкции пружинного сиськи существенно продлевался эксплуатационный ресурс запчастей оружия. С целью прибавить отдачу и улучшить кучность, на ствол пулемета установили атлетический дульный тормоз, а на станок – откатный глушитель.

Специально для данной крупнокалиберной стрелковой единицы конструктором И.Н. Колесниковым был спроектирован колесно-штативный станок, на котором ДК достаточно эффективно был в силах разить как наземные, так и воздушные цели.

Проблемной оставалась общественный порядок боепитания. Однако конструктором Георгием Шпагиным вскоре был предложен ленточный карман под механизм барабанного типа. В итоге патроны подавались рядом помощи металлических неразъемных лент. Каждая из секций снаряжалась 50 боеприпасами.

О тактико-технических характеристиках

  1. Пулемет ДК-32 работает по (по грибы) счет отвода пороховых газов.
  2. Общая длина оружия составляет 156 см, ствола – 110 см.
  3. Выстреливание осуществляется патроном 12,7 х 108 мм.
  4. В течение одной минуты с ДК можно выпустить до 450 снарядов.
  5. Боепитание барабанного как. Емкость обойм составляет 30 патронов.
  6. Показатель прицельной дальности точно по наземным целям не превышает 3500 м, воздушным – 2400 м.
  7. К цели снаряжение движется со скоростью 860 м/с.

В заключение

Крупнокалиберные пулеметы конструкции Дегтярева использовались в Советско-финской войне и в Великой Отечественной. Тоже это оружие применяли во время гражданской войны в Испании и в Польском походе красноармейцев.

Пулемет ДК: история создания, устройство и технические характеристики - ZdavNews

В конце 1930 годов ДК-32 модернизировали. Новшество заключалось в использовании приставного ленточного модуля боепитания – разработки советского инженера И. Лещинского. По причине универсальному колесно-треножному станку-лафету значительно повысились маневренные потенциал данного крупнокалиберного пулемета.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое костяк. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close