Общество

Птица сип: описание, виды, фото | ZdavNews.ru

Кумай относится к хищным птицам семейства ястребиных. Современная систематика считает, ась? сипы Нового Света являются близкими родственниками кондора, а сипы Старого Света — стервятника и бородача. Отдельный вид имеет свой определенный ареал обитания. В этой статье автор этих строк очень подробно расскажем об этой хищной птице.

Внешнее экспликаци

Птица сип: описание, виды, фото - ZdavNews

В зависимости от вида птица сип имеет среднее иначе крупное туловище, размер варьируется от 65 до 120 см, тягость — от четырех до двенадцати кг. Небольшая голова птиц не принимая во внимание перьев, на груди оперение развито слабо. У многих видов хомут покрыта пухом, а у представителей Старого Света воротник из перьев, балдеющий в разные стороны. Имеется вытянутый изогнутый клюв, короткий плавный хвост и массивные лапы.

Благодаря хорошему оперению на крыльях и хвосте сипы способны чудесно летать. Широкие и длинные крылья достигают в размахе 200-270 см. В окрасе оперения птиц присутствуют оттенки: серовато-коричневый, черный, серый, коричневый, рыжий и белый. Самки и самцы малограмотный имеют анатомического различия, поэтому не отличаются размером тела и окрасом оперения. Молодожены птицы более бледного цвета оперения, чем взрослые особи. Карточка птицы сип наглядно показывает ее величие и статность.

Будущий

Сипов иначе называют грифами. К основным видам относятся:

  • африканский гриф (gyps rueppellii);
  • капский сип (gyps coprotheres);
  • белоголовый гриф (gyps fulvus);
  • индийский сип (gyps indicus);
  • бенгальский гриф (gyps bengalensis);
  • снежный сип (gyps himalayensis).

Молодчик американский сип (Cathartidae) или гриф Рюппеля — хищная особа рода Грифы. Вид назван в честь немецкого зоолога Эдуарда Рюппеля. Имеет внешнее схожесть с птицами рода Сипов, однако она не является их близкой родственницей, а относится к ястребообразному отряду птиц. Характерной особенностью грифов Нового Света является присутствие хорошего обоняния в поиске добычи.

Ареал обитания

Птица сип: описание, виды, фото - ZdavNews

Особа рода сипов широко распространена в местах с теплым климатом в восточном полушарии нашей планеты. В России обитает получай территории Кавказа и Крыма. Выбирает хорошо обозреваемые горные склоны, нить, пустыни и саванны. Сип — оседлая птица, живет на постоянной территории, сезонную миграцию отнюдь не совершает.

Каждый вид заселяет определенный ареал:

  • Птаха африканский сип – житель саванн Африки и лесов южной части Сахары. Предпочитает таиться на деревьях в лесах, у берегов рек, а также на заболоченных участках.
  • Бенгальский оттиск живет ближе к людям и заселяет Южную Азию – Страна снежного человека, Индию, Пакистан и Бангладеш.
  • Индийский гриф – обитатель западной Индии и юго-восточного Пакистана. Предпочитает полупустыни, лиственные сооружение, предгорья и долины рек.
  • Птица сип белоголовый живет в Северной Африке, Азии и Южной Европе. Предпочитает засушливые горные склоны и полевой ландшафт. Это один из видов, который можно столкнуться на территории России – в Крыму, Среднем Поволжье, горах Кавказа и Западной Сибири.
  • Капский птица гнездится на скалах юго-запада Южно-Африканской Республики.
  • Меловой или гималайский гриф – житель высокогорья Средней и Центральной Азии: Гималаи, Монголия, Саяны, Крыша мира, Памир, Тянь-Шань.

Образ жизни

Птица кумай отличается спокойным и выдержанным характером. Конфликты между особями могут показаться только при дележке добычи. К другим птицам сипы относятся флегматично. Грифы очень подвижные и проворные, несмотря на их крупное тулово. В полете они предпочитают спокойно парить, опускают голову и втягивают шею. В кои веки и медленно совершают взмахи крыльями, при этом используют легион теплого воздуха от прогретой земли и экономят свою энергию. Пернатые формируют моногамные пары, сохраняющие верность друг другу раньше конца своих дней. Гнездятся небольшими группами до двадцати парок. Отличаются длительной продолжительностью жизни, которая составляет до пятидесяти пяти полет.

Птица сип: описание, виды, фото - ZdavNews

В поиске пропитания птицы активны только в дневное грядущее, часто вынуждены нарушать соседские границы. Могут собираться большими стаями у крупной добычи. Слабые шасси сипа не способны переносить добычу на лету, потому-то поедание пищи происходит на земле. Охота вынуждает их в одиночестве без конца парить в воздухе, терпеливо и внимательно высматривать добычу. Птице лучше подняться в воздух с возвышенного места, чем с земли. Чистоплотные перо часто очищают свое оперение и купаются, особенно это происходит немного погодя еды.

Рацион

В поиске пищи сипам помогает отличное прицел. Выискивание пропитания напоминает своеобразный ритуал, в который вовлечена весь стая. Они высматривают добычу с большой высоты в процессе полета, распределяясь врозь. Ant. вместе по огромной территории. Первый увидевший добычу сип бросается для нее, давая остальным сигнал присоединиться к нему. Иногда посередине ними возникает драка за пищу.

Птица сип: описание, виды, фото - ZdavNews

Сипы далеко не боятся голода и нерегулярного питания из-за своей выносливости. Характерной анатомической особенностью будто бы объемный зоб и желудок, который позволяет съедать огромное число пищи с запасом. Птица сип способна поедать трупы животных, вот п относится к падальщикам. Рацион питания птиц состоит из:

  • хищных млекопитающих;
  • горного барана и козла;
  • слона и крокодила;
  • антилоп гну и лам;
  • рыб и новорожденных черепах;
  • насекомых;
  • птичьих яиц.

Множество из десяти сипов за двадцать минут может совсем съесть антилопу до скелета. Они не охотятся возьми крупных зверей, а кормятся их останками. Раненного животного они неважный (=маловажный) трогают, а терпеливо дожидаются его смерти. На берегах ищут яйца черепах и выброшенную прибоем рыбу. Крупную пустое поедают несколько сипов. Каждый представитель стаи выполняет свою партия в пищевой трапезе: более крупные особи разрывают толстую кожу добычи, остальные — остальные части. Сип глубоко засовывает голову в тушу, возле этом не пачкает оперение стекающей кровью, благодаря воротнику получи шее.

Особенности размножения и потомство

Птица сип: описание, виды, фото - ZdavNews

Потомство у птиц появляется Водан раз в год, иногда бывает и в два года. В районах с умеренным климатом роскошный сезон наступает ранней весной. При этом появляется одно тож два яйца, белого цвета с бурыми вкраплениями. Птица гриф сооружает гнездо из веток и травы на возвышенности. В основном выбирает округ на дереве или скале, чтобы защитить потомство ото хищников.

Инкубационный период длится 45-47 суток. Самка и трутень попеременно согревают яйца. Вылупившиеся птенцы имеют белый подшерсток. Через месяц окрепшее потомство приобретает охристо-белый окрас. Обана родителя одинаково участвуют в воспитании своих птенцов, кормят пищей, отрыгивая ее с своего желудка. Под родительской опекой птенцы находятся четырех месяцев. Половое зреяние у молодой птицы наступает в возрасте от четырех до семи парение.

Статус популяций видов

Птица сип: описание, виды, фото - ZdavNews

В последние годы сумма сипов Старого Света уменьшилось почти во всех регионах их обитания почти влиянием экологических факторов. Новые санитарные нормы в сельском хозяйстве предусматривают утилизацию павших животных, чего улучшает санитарное состояние. Однако для хищных сипов сие означает недостаток пропитания, и в то же время уменьшение численности. Популяция белоголового сипа медленно снижается с каждым годом. Видимость постепенно вытесняется из ареала под влиянием человеческого фактора. В России живет гриф белоголовый. Фото птицы расположено в этом разделе. Эта жар-птица занесена в Красную книгу как малочисленный и редкий вид.

Ровно по статистике природоохранных организаций в критическом состоянии находятся бенгальский, снеговой и капский сип. Международный союз охраны природы относит африканского сипа к вымирающему виду, вопреки на его масштабное распространение по всей территории африканского континента. Птиц отлавливают местные народ для использования в религиозных ритуалах. Количество вида снизилась нате девяносто процентов и составляет около 270 тысяч особей.

Интересные материал

Сипы убивают бактерии на перьях путем расправления крыльев и воздействия ультрафиолетового излучения.

Птица сип: описание, виды, фото - ZdavNews

Повышенная субацидность желудочного сока птиц нейтрализует трупные яды от пищи.

Кумай считается отличным летуном, достигая до шестидесяти пяти км/ч в полете, и впредь до ста двадцати км/ч при пикировании вниз с высоты.

Дикие сипы помогают найти утечку газа в магистральных газопроводах, благодаря веществу, напоминающему букет падали, который добавляют в газ.

Поделитесь ссылкой. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close