Общество

Птица мартын: описание, фото | ZdavNews.ru

Мартыны – перо среднего размера, которые ведут стайный образ жизни. Они строят гнезда и совершают миграции. Изо-за своеобразного окраса орнитологи называют этих птиц черноголовыми чайками. Всё ещё одно название вида – Ларус Ридибундус. Правда, с латыни сие красивое словосочетание переводится довольно прозаично: «мусорная моевка» (при нехватке пищи мартыны проявляют интерес к свалкам).

Блезиру) вид

Мартын — это птица из семейства чайковых. Возлюбленная более известна как крачка речная. У нее стройное конструкция, длинные острые крылья и глубоко вырезанный хвост. Вес самцов 150 г, по какой причине немного меньше чем у самок (175 г). У зрелых особей маковка головы черная. Крылья, спина голубоватые или пепельные. Горловина, грудь, брюхо — серые. Молодые птицы отличаются белыми перьями нате лбу, бурой спиной и крыльями. Длина тела особей обеих полов не превышает 40 см. Размах крыльев колеблется ото 70 см до 1 м.

Птица мартын: описание, фото - ZdavNews

Образ жизни

Пищу мартын добывает для водоемах. Рацион питания составляет рыба небольших размеров. С высоты своего полета пташка мартын хорошо видит свою добычу. Высмотрев жертву, чайка кружит над ней, выбирая удобный момент, затем ныряет с высоты, вполне погружаясь в воду, хватает жертву клювом либо лапами. Вопреки на водную среду обитания, она также лакомится земными насекомыми и мелкими грызунами.

К постройке гнезд пернатые приступают весной. Гнездятся как колониями, так и отдельными по двое. Места для гнезд выбирают малопосещаемые с более открытым обзором. Сие позволяет осуществлять визуальный контакт друг с другом. Гнездо выглядит не хуже кого неглубокая выемка в песке или гальке. Чаще всего шивера выстелено сухими перьями. В году один выводок.

Одна самочка откладывает не более трех яиц. Длительность высиживания длится практически 20 суток с момента отложения первого яйца. В этом процессе принимают забота и самец, и самка. Ограждая свои гнезда от опасности, крачки учащенно убивают чужих детенышей своего же вида. Родители выкармливают вылупившихся птенцов в гнезде. После две недели малыши умеют неплохо плавать, хорошо волочиться, и они частично покрыты перьями. Несмотря на это, кони еще долго будут опекать свое чадо. Месяцем вслед за те молодое поколение учится летать, оставляя свои гнезда в самостоятельных поисках пищи. Кочующие крачки понемногу сбиваются в стаи на осенней миграции. Она начинается в конце августа и заканчивается в середине сентября.

Птица мартын: описание, фото - ZdavNews

Фон обитания

Так как крачка — птица перелетная, постоянного места проживания у нее блистает своим отсутствием. На зиму большие колонии птиц улетают ближе к экваториальным широтам. По зиме ее можно встретить на юге Америки, Филиппинах и в Африке. Мартын — пичуга (фото ее есть в статье), которая, случалось, гнездовалась в кое-каких частях тундры, хотя в более северных районах она не встречается.

В настоящее времена вид не считается редким. По словам специалистов, вселенский популяции мартынов ничего не угрожает.

Поделитесь ссылкой. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close