Полезные знания

Проводим ионофорез в домашних условиях 

Проводим ионофорез в домашних условиях  - все тайны о красоте на zdavnews.ru
Аппаратная косметология – сие следующий виток развития косметологии, как науки о красоте и здоровье. С через воздействия на организм различных физических явлений – тепла, холода, лазерного излучения, электрического тока, вакуума – косметологи успешно замедляют обветшание организма, борются с излишним весом, различными кожными проблемами. Большинство косметологических приборов подходят не менее для салонного применения, но существуют и такие приспособления, которые позволительно покупать для домашнего использования. Одним из таких девайсов является власти для проведения ионофореза в домашних условиях.

Принцип действия ионофореза и данные к его применению

Если перевести термин «ионофорез» на понятный метла, то получим вот такое словосочетание – транспортировка (доставка) ионов. Сия процедура основана на воздействии своеобразного комплекса – электрический ток положительный момент лекарственные или косметические препараты – на кожу лица или на) все про все тела.

В двадцатом веке после длительных исследований процедуры ионофореза (его вдобавок называют электрофорезом или гальванизацией) было доказано, что ток низкой силы и напряжения воздействует получай клеточную мембрану, изменяя ее свойства. Под его влиянием повышается негерметичность кожных покровов, активизируется основной обмен и запускаются процессы регенерации.

Благо электрический ток используется не как монопроцедура, а в комплексе с определенными препаратами, происходит формирование ионов – частиц со знаком «плюс». Ионы, проникая в кожные сферы на глубину до 5 мм, служат как бы проводниками во (избежание активных компонентов косметических средств. Таким образом, в дерме кожи образуется склад веществ, которые постепенно проникают во все клетки и улучшают их работу.

С через ионофореза можно не только вводить лекарственные вещества, но и включать отмершие клетки, излишки кожного сала и частички грязи. Для сего кожу обрабатывают щелочными растворами и проводят гальванизацию.

Для проведения процедуры ионофореза используется отрицательный электрод или катод электролитического иона. Анод необходим для введения в кожные покровы кислых растворов, призванных утверждать. Ant. ослаблять ткани кожи, нормализировать микроциркуляцию, расслабить участки напряжения. Чаще лишь положительно заряженный манипулятор используют для сужения пор, снятия красноты задним числом различных косметических процедур, отека и очагов воспаления.

С помощью катода вводятся щелочные растворы, которые смягчают кожу, улучшают кровоток в ней, активизируют нервные окончания. Чаще просто-напросто процедура проводится для улучшения состояния зрелой или жирной кожи.

Затем локального воздействия, домашний ионофорез оказывает и общее воздействие на псаммон человека. Электрический ток также стимулирует нервные окончания, находящиеся в кожных тканях. Электрические импульсы достигают головного мозга, оказывая успокаивающее процедура и улучшая общее самочувствие.

Проводим ионофорез в домашних условиях  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Процедура проводится для актив следующих результатов:

  1. Уменьшить крупные и мелкие морщины в области верхнего и нижнего века, вкруг губ и на шее.
  2. Добиться дополнительной гидратации тканей.
  3. Предотвратить изощрение целлюлита.
  4. Очистить кожные покровы от токсинов и свободных радикалов.
  5. По причине активизации кровотока и улучшению лимфооттока избавиться от мешков под глазами.
  6. Натворить кожу упругой, гладкой, вернуть ей хороший тонус и приятный цветение.
  7. Доставить в ткани максимум полезных питательных веществ, что особенно актуально в зимний метакинез.
  8. Максимально уменьшить выраженность небольших рубцов или шрамов.

Алгоритм проведения ионофореза в домашних условиях

Основные инструкция

Если вы решились провести ионофорез дома, без консультации специалиста, запомните в некоторой степени основных правил:

  1. Косметические средства, используемые во время гальванизации, должны фигурировать только на водной основе. Применение средств, в состав которых входят жировые эмульсии, в ультимативной форме запрещено.
  2. Для определенного заряда электрода (положительного или отрицательного) существует нечужой перечень косметических средств. Вещества с зарядом «+» вводятся положительным электродом, с зарядом «-» — отрицательным.
  3. Осуществлять лучше однокомпонентные препараты, чередуя курсы (например, курс витамина С (10 сеансов), п курс гиалуроновой кислоты (также 10 сеансов). Во-первых, возле однокомпонентных препаратах легче избежать побочного эффекта. Во-вторых, согласно мере проведения ионофореза в коже накапливается вводимое вещество, создавая помещение. Если же выбор сделан в пользу коктейля, то в его эшелон должны входить минимальное количество монопрепаратов (оптимально 3) с одинаковой полярностью.

Препараты

Иначе) будет то вы используете анод во время ионофореза, то стоит приобщиться с перечнем препаратов, предназначенных именно для положительно заряженного электрода:

  1. Существо или сок алоэ.
  2. Витамины В1, В12, токоферола ацетат (витамин Е).
  3. Гиалуронидаза.
  4. Лечебные грязи.
  5. Сульфат меди.
  6. Сексуальный раствор (0,9% раствор натрия хлорида).
  7. Цинка сульфат.
  8. Цинка гиалуронат.

Чтобы отрицательно заряженного электрода подойдут следующие вещества:

  1. ФИБС.
  2. Унитиол тож ихтиол (содержат серу).
  3. Натрия салицилат.
  4. Никотиновая кислота (разбавляется водным путем 1:1).
  5. Водорастворимый гидрокортизона сукцинат.
  6. Аскорбиновая кислота (разбавляется водой 1:1).
  7. Гиалуроновая кислота.
  8. Кофеин (бензонат натрия) – может за работой недоедать и недосыпать, как на «+», так и на «-».

Также используются специальные заряженные косметические доходы для ионофореза (например, коктейли, производимые компанией Beauty Style), нетканые маски получи и распишись водной основе, пропитанные соответствующими растворами: гиалуроновой кислотой, коллагеном, плацентарные маски (лидером продаж в данный момент является китайский бренд DIZAO).

Проведение

  1. Начинается церемония с предварительного очищения обрабатываемой зоны. Это можно сделать как с через определенных очищающих средств (спирт), так и с помощью анафореза – гальванической дезинкрустации. Анафорез способствует разрыхлению эпидермиса, повышению его проницаемости на активных компонентов косметических препаратов.

Для проведения дезинкрустации используется чистая тканевая личина, пропитанная содовым раствором (на стакан очищенной теплой воды 1 дес. л. соды). Накладываем маску в 20 минут и воздействуем на нее отрицательным зарядом, водя антикатод по массажным линиям. В завершении дезинкрустации для восстановления ph кожи меняем противоположность на «+» и обрабатываем кожу еще пару минут.

Проводим ионофорез в домашних условиях  - все тайны о красоте на zdavnews.ru
  1. Нижеуказанный этап – присоединение электродов к аппарату. Следует помнить, что электроды у стационарных аппаратов бывают двух видов – активные и пассивные. Бурный электрод используется для выполнения электрофореза, а пассивный пациент держит в руках. Оживленный электрод может быть заряжен положительно или отрицательно в зависимости ото желаемого эффекта.

Непосредственно перед процедурой клиент обязательно должен сместить с себя все металлические предметы. На электроды надеваются влажные гидрофильные прокладки (в противном случае кожа очень нежная), которые нужны для предотвращения возникновения химического ожога в процессе выполнения ионофореза.

Необходимо отметить, что в таких компактных аппаратах для домашнего ионофореза, что, например, Gezaton Beauty Iris, используется один электрод-ролик.

Проводим ионофорез в домашних условиях  - все тайны о красоте на zdavnews.ru
  1. Следственно, область воздействия очищена, аппарат готов к работе – можно начинать. Получи место обработки наносится косметическое средство, заряд которого соответствует заряду активного электрода (возможно ли электрода-ролика, в зависимости от комплектации аппарата). Аппарат для ионофореза подсоединяют к птицеловные: перевес, активный электрод прикладывают к выбранному участку и водят им по всей площади.

В самом начале клиент может почувствовать легкое жжение в зоне контакта с электродом, но путем некоторое время неприятные ощущения исчезают. Если этого не происходит, процедуру приостанавливают. Протяжность гальванизации – около 15-20 минут. Завершает процедуру ионофореза обработка кожи увлажняющим разве тонизирующим лосьоном.

Предлагаем видео применения профессионального аппарата для ионофореза. С него можно почерпнуть много полезной информации, касающейся проведения процедуры в домашних условиях: историзм действия, алгоритм обработки кожи лица и зоны вокруг глаз, проведения аппаратной чистки.

Да в разделе: Лифтинг лица в домашних условиях

Противопоказания к проведению ионофореза:

  1. Существование кардиостимулятора.
  2. Нарушения сердечного ритма.
  3. Гипертермия.
  4. Заболевания сосудов кожи.
  5. Мацерирование кожи в зоне обработки.
  6. Беременность.
  7. Онкологические новообразования.

Аппараты для домашнего ионофореза

С целью электрический ток оказал свое положительное воздействие, нужно выбрать качественную аппаратуру. Рассмотрим сугубо популярные аппараты для ионофореза в домашних условиях:

  1. Многофункциональный массажер Gezaton Beauty Iris.

Настоящий аппарат работает в трех режимах и воздействует различными видами тока: гальваническими, микротоками Лотти и обычными микротоками. Используя сменяя друг друга три насадки, вы сможете с помощью гальванического тока (ионофореза) четверка увлажнить и напитать кожный покров, благодаря микротокам улучшиться кровоснабжение и лимфоотток, а с через микротоков Лотти морщины станут менее заметны или исчезнут совсем.

  1. Mente Aurora Ceutical G 7

Данный прибор тоже может похвастаться многофункциональностью, как бы то ни было он генерирует не только гальванический ток, но и ультразвук и инда инфракрасное излучение. Каждый из режимов можно использовать самостоятельно alias комбинировать их действие. Если акцентировать внимание на электрическом токе, так данный прибор прекрасно подойдет для ионоочищения — заряд прибора практичный и  ионообогащения — заряд отрицательный.

  1. Gezatone Galvanic Beauty SPA m775

Отданный девайс позволяет клиенту использовать тоже три вида физических явлений: электрический ток, инфракрасное излучение и вибрацию. Электрический ток в данном приборе используется в (видах глубокой очистки кожи, ее детоксикации, доставки питательных веществ и лифтинга. Набор различных режимов работы позволяет добиться более выраженного эффекта.

  1. Массажер электрический Gezatone m910

Данный прибор считается самым простым и доступным аппаратом в целях инофореза в домашних условиях. Он продуцирует только гальванический ток и его допускается использовать для глубокого питания кожи и ее очистки.

Читайте и: Приборы для аппаратной косметологии в домашних условиях

Проводим ионофорез в домашних условиях  — однако тайны о красоте на zdavnews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close