Полезные знания

Простуда у кошек — причины, симптомы и лечение

Аппарат порой, подхватив простудное заболевание, не очень-то обращают сверху него внимание, всё так же продолжая ходить бери работу и живя обычной жизнью. Когда уж простуда кровно достаёт — идут к врачу или самостоятельно лечатся под своей смоковницей. Кошкам в этом плане потяжелей, им остаётся надеяться едва на крепкий здоровый иммунитет, помогающий в борьбе с подкравшимся недугом. Мурлыкам, живущим на дому, бороться с простудой легче — им помогают хозяева, как штык заметившие недомогание любимицы. Почему простывает кошка, каким образом детерминировать и вылечить наступившую болезнь — об этом и пойдёт словеса.
Простуда у кошек — причины, симптомы и лечение - ZdavNews

Причины, приводящие к простуде

Живя в природе, кошачьи без памяти редко простывают (даже можно сказать — никогда) — иммунная способ достаточно крепка, но в квартирах некоторые обстоятельства расшатывают её.

  1. В помещении промозгло и холодно. Если в доме, где обитает кошка, сыро и постоянные сквозняки — простуда домашнему любимцу обеспечена. Самой оптимальной температурой в (видах жизни являются плюс 20 градусов летом и не не в такой степени. Ant. более 22 градусов зимой.
  2. Плохое питание. Кошка, у которой в ежедневном рационе скудно витаминов, недостаточно белков и прочих нужных веществ, также может у кого есть пониженный иммунитет. Качественный полноценный рацион защищает животное и с простуды, и от других болезней.
  3. Переохлаждение. Гуляя по улице, хаус легко может оказаться под дождём. Если шерсть намокает каплю — не беда, а вот если намокнет сильно, ведь происходит нарушение терморегуляции, при этом животное очень ахнуть не успеешь замерзает. Особенно, когда кругом сквозит. А бывает и такое — властитель искупает кошку, плохо просушит шерсть — и та замерзает и простывает.
  4. Затаенно протекающее заболевание. Ещё вполне возможен вариант, что грубиян страдает ещё каким-то заболеванием, не проявляющим видимые симптомы. Кошечий иммунитет изо всех сил борется с этой невидимой болячкой, приставки не- замечая простуду.

Симптомы

Проявления болезней у кошек такие но, как и у человека. Кошачья простуда имеет почти идентичные симптомы. Возле заболевании простудой пушистая любимица не носится неустанно целыми на этих днях по дому — очень быстро устаёт, постоянно спит, запуганность и агрессия животного возрастают.

  1. Сопли. При простуде сопли — нормальная материал. Посредством этой слизи организм очищается от мёртвых микроорганизмов. Рядом насморке кошке обычно тяжело дышать одним носом, из-за этого она слегка открывает рот. Увидев, что животное дышит как через рот, следует насторожиться — плохой симптом. Отделения из носа должны быть прозрачные и не тягучие. Когда же их цвет изменился, появился гной — знать, это уже не простуда. Нужно срочно бежать к ветврачу!
  2. Перхота вперемежку с чиханьем. Чихать и кашлять, заработав простуду — шаг обычное, организм очищается от ненужных скопившихся выделений. Чихающая, да умывающаяся кошка — нормально, а если же мордочка неухоженная и грязная — из этого следует, болезнь становится тяжелее.
  3. Слезотечение. При простуде слизистая носа раздражена, чего) может возникать обильное или не очень слезотечение.
  4. И звания нет или снижен аппетит. При простуде кошка может остаться без надолго аппетита и не подходить к миске с едой. Тем далеко не менее, вследствие повышения температуры и обезвоживания организма, он может целый ряд и постоянно пить. Не стоит насильно заставлять кошку глотать — она сама знает, что и когда ей необходимо делать. Единственное, можно дать нежирный мясной бульон. Буде она не есть больше 32-34 часов — сие повод созвониться и проконсультироваться с ветеринаром. Выслушав видимы симптомы, некто примет решение, что делать дальше.
  5. Покраснение слизистой оболочки. Нынешний симптом может и не наблюдаться, особенно у беспородных кошек. То и знай покраснение слизистой века говорит о повышенном артериальном давлении.
  6. Повышена жар. Если постоянная человеческая температура повысилась — значит, заболел. Для кошек такого не скажешь — их температура в крен дня меняется на один-полтора градуса — зависит через величины. Поэтому повышение температуры никак нельзя назвать симптомом. Лишь только, если она в совокупности с другими признаками.

Заметив хотя бы Водан симптом, владелец должен внимательно отслеживать состояние и поведение питомца. Коль есть возможность немедленно пойти в ветеринарную клинику — паче воспользоваться ей немедля. Ведь при ранней диагностике болезни её попроще вылечить.

Лечение дома

Если у питомца имеются в наличии однако вышеописанные синдромы простуды, то можно попробовать пролечить кошку у себя. Особенно, если дело происходит в тёплое время года и проглатывать уверенность, что кот простыл от переохлаждения, сквозняка либо — либо других естественных причин, а не подхватил инфекцию от другого кота. Как бы то ни было летом, весной и осенью её нет. Итак, что не мешает делать.

Простуда у кошек — причины, симптомы и лечение - ZdavNews
  1. Покой и тепло. Как правило, кошки автономно решают, какое место для них удобное и укладываются тама. Хозяину надо лишь придать обеспечить нормальную температуру и отсутствие движения.
  2. Питьё. Обязательно обеспечить питомца большим количеством питья. Самым лучшим вариантом полноте тёплое молочко. Хоть у животного и отсутствует аппетит, но не мешает сделать так, чтобы у него всегда был доступ к еде.
  3. Массирование и грелки. Чтобы кошка быстрее выздоравливала, можно улучшить гемодинамика и обмен веществ с помощью обыкновенного массажа. Или просто позволено её как можно чаще гладить. А если питомец мёрзнет, в таком случае рекомендуется обкладывать его грелками с тёплой водой. Или термогрелками.

Подобное терапия дома допустимо, когда у кошки насморк и обильные слёзы. Ей нужно обнаружить помочь очистить дыхательные пути от выделений, делается следующее:

  1. Изо ваты делается спонж и с его помощью очищаются глаза и нюхалка от разного рода выделений.Лучше смачивать спонж в воде, травяные отвары ставить на службу не стоит — вдруг у питомца аллергия.
  2. Нужно прочистить нос. Для этого используются следующие варианты: адреналин с новокаином, танин, этакридин, сульфат цинка.
  3. В кичка закапывается смесь метанола и рыбьего жира.
  4. Можно, несмотря сверху яростное сопротивление кота, насыпать в нос толчёного стрептоцида.

Есть смысл особо отметить, что лечить кошек надо исключительно специальными кошачьими медпрепаратами — человеческие лекарства во (избежание этого не подходят. Более того, многие из них во (избежание животных представляют опасность. Нет возможности съездить в клинику — только и остается позвонить туда, но консультация со специалистом обязательна.

Предупреждение простуды

Простуда у кошек — причины, симптомы и лечение - ZdavNews
  1. Кошки, окружённые заботой и вниманием, имеют беда сколько меньше шансов заболеть любым из простудных заболеваний. Хвостатый вскормленник, проживающий в комфортных условиях и имеющий полноценный и богатый витаминами прием, обладает крепким иммунитетом. Вот правила, помогающие снизить иль исключить риск возникновения простуды у кота.
  2. Если кошка вымокла (подо дождём или владелец выкупал), то надо завернуть её в сухое утирка, по возможности согреть, всячески успокоить. При высыхании живот должно находиться в помещении с нормальной температурой без сквозняков.
  3. Буде кот — любитель погулять, то зимой (или вот время дождей) ограничить его в прогулках, сделать их одно слово. А лучше в такие периоды вообще не выпускать из на хазе.
  4. Многие заводят котов и совершенно не думают о том, что-что их надо время от времени пролечивать от глистов. С этого паразита не застрахован ни один кот, шалящий на улице. Выведение глистов полезно в качестве профилактики никак не только простуд, но и иных заболеваний. Эта процедура совсем отразится на состоянии кошки.
  5. И главное, о чём не следует) что-то сделать забывать ни один владелец животного — следует считать положенные прививки.

Опасные заболевания, маскирующиеся под обычную простуду

В кои веки, кажется — у кошки лишь обычный насморк, хозяин полагает, зачем она всего лишь простыла. На деле это могут выдаться опасные нехорошие заболевания. Если их неправильно продиагностировать, и возобновлять лечить любимца от простуды, то есть риск живо ухудшить состояние кошки. Вот болезни, похожие на простуду:

  1. Ринотрахеит — поражаются что на витрине и глаза, протекает в острой форме, выделения обильные и клейкие. Иммунитетом обладают исключительно кошки, перенёсшие заболевание.
  2. Воспаление лёгких — диагноз дозволяется поставить только после прослушивания груди и рентгенотерапии. Микоплазмоз и остальные подобные инфекции поражают мочеполовые органы и слизистые носа и шары.
  3. Кальцивироз — острое заболевание, передаётся инфекционно. Во дата болезни появляются конъюнктивит и во рту образуются язвочки.

Когда начать лечить простуду при первых признаках её возникновения, так кошка довольно быстро избавиться от страданий. А своевременная предупреждение позволит не возникнуть болезни вновь.

Видео: простуда у кошек

Простуда у кошек — причины, симптомы и пользование — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close