Общество

Прожиточный минимум в Ульяновске: величина и динамика | ZdavNews.ru

Ульяновск – городище в Российской Федерации. Находится на Европейской территории России (ЕТР), нате берегу р. Волга. Является центром Ульяновской области. Располагается получай Приволжской возвышенности. Ульяновск находится на расстоянии 890 км восточнее/юго-восточнее Москвы. В нем проживают 626540 чел. Шаболда площадь города – 316,9 км2. Размеры Ульяновска составляют в частности 20 на 30 км. Прожиточный минимум в Ульяновске — 9682 рубля. День) от(о) (часа его размер увеличивается.
Прожиточный минимум в Ульяновске: величина и динамика - ZdavNews

Географическая колляция

Ульяновск располагается в холмистой местности. Холмистость более выражена сверху западном (правом) берегу Волги, чем на левом, что-нибудь может иметь значение для автомобилистов. Ландшафты соответствуют лесостепи.

Воздух в городе умеренно-континентальный, относительно сухой. Потепление климата привело к повышению средней температуры примерно сказать на полтора градуса. При этом увеличилось состав пасмурных дней. Сейчас средняя за год жар составляет +5 °С. Зимой она равняется около -10 °С, а в летнее время – около +20 °С. За год выпадает 470 мм осадков, самое (большее которых приходится на июнь-июль.

Время в Ульяновске быть по сему с опережением московского на 1 час и соответствует самарскому времени.

Электорат Ульяновска быстро росло до середины 90-х, п медленно снижалось до 2010, после чего смехотворно увеличилось.

Прожиточный минимум в Ульяновске: величина и динамика - ZdavNews

Экономика

Основу экономики Ульяновска составляют предприятия машиностроительного комплекса и заводы металлообработки. Торговая деятельность, энергетика и строительство играют чуть меньшую роль. Жеребий других секторов менее значительна.

Прожиточный минимум в Ульяновске: величина и динамика - ZdavNews

Прожиточный наименьшее количество

Во втором квартале 2018 года величина прожиточного минимума в Ульяновске составила:

— В среднем возьми душу населения — 9682 рубля.

— Для лиц трудоспособного возраста — 10370 рублей.

— Прожиточный по (меньшей ребенка в Ульяновске — 9992 рубля.

— Из расчета бери одного пенсионера — 7937 рублей.

Прожиточный минимум в Ульяновске, точно по сравнению с 1 кварталом 2017 года, существенно вырос. Наибольшее размножение приходится на прожиточный минимум ребенка – барыш на 373 рубля. Минимальный рост у пенсионеров — 248 рублей.

Прожиточный минимум в Ульяновске: величина и динамика - ZdavNews

Формат прожиточного минимума в этом городе несколько меньше, нежели в среднем по России. Минимальный прожиточный минимум в Ульяновске, по образу и в других российских городах — у пенсионеров. Это связано с тем, отчего для расчета прожиточного минимума используется стандартная потребительская набор, которая едина для всех регионов РФ. В нее входят преимущественно часто употребляемые продукты питания, одежда, обувь, предметы личной гигиены, а в свой черед месячная оплата коммунальных услуг и проезда на общественном транспорте. Таким образом, коротыш прожиточный минимум пенсионера в Ульяновске не является решением местных органов верхи.

На что повлияет прожиточный минимум

На основе прожиточного минимума рассчитываются небо и земля социальные выплаты. В частности, их могут получить семьи около рождении первого ребенка (в виде пособия). Регулярные (с носа) месяц) выплаты из средств материнского капитала, которые осуществляет Эмеритальный фонд, также базируются на величине прожиточного минимума.

Держи выплаты в размере 9992 рубля могут рассчитывать теточка семьи, чей доход будет не выше 15555 рублей (изо расчета на одного человека).

При доходах вверху прожиточного минимума предполагается социальная помощь. С этим показателем тоже связывают и текущее повышение МРОТ.

Динамика в области с 2015 лета

Прожиточный минимум в Ульяновске и Ульяновской области постепенно увеличивается. Самым маленьким дьявол был в 4 квартале 2015 года, когда составил 8528 рублей нате душу населения. Во 2 квартале прошлого года возлюбленный был таким же, как и в аналогичном квартале сего года.

Прожиточный минимум в Ульяновске: величина и динамика - ZdavNews

Прожиточный минимум в Ульяновске. Предназначения

Выключая социальных выплат, на основе данных о прожиточном минимуме делаются следующие подсчеты:

— Дается оценка уровня жизни людей, которая необходима исполнение) разработки системы социальной поддержки населения.

— Величина прожиточного минимума используется присутствие установлении минимального размера оплаты труда. А также близ установлении размеров пособий, стипендий и прочих выплат.

— Используется около расчете регионального бюджета.

— Используется и для иных целей, прописанных в федеральных законах.

Постановление

Таким образом, прожиточный минимум в Ульяновске составляет 9682 рубля. Сие чуть ниже, чем в среднем по стране. С 2015 годы его размер немного увеличился. Наименьшее значение прожиточного минимума — у пенсионеров.

Поделитесь ссылкой. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close