Общество

Прожиточный минимум в Ярославской области: величина, динамика, назначение | ZdavNews.ru

Ярославская зона – один из субъектов Российской Федерации. Этот территория расположен на Европейской территории России (ЕТР), к северо-востоку ото Москвы. Область была образована 11 марта 1936 возраст. Она включает в себя 17 районов и 3 городских округа.

Центром области является починок Ярославль. Он расположен довольно близко от Москвы – нате расстоянии 282 км, если ехать на поезде, 265 км – в автомобиле и 250 км по прямой линии. Размер прожиточного минимума в Ярославской области — 9744 руб/мес.

Географические особенности

Ярославская силезия располагается на Восточно-Европейской равнине. Примерно половина территории покрыта лесами, неподалёку трети – сельхозугодиями. Местность в основном равнинная. Наибольшая выше чего над уровнем моря – 292,4 метра, а наименьшая – 75 метров.

Прожиточный минимум в Ярославской области: величина, динамика, назначение - ZdavNews

Жители

Динамика населения является одним из показателей социально-экономической ситуации в регионе. В 2018 году пять жителей Ярославской области составило 1 миллион 265 тысяч 684 человека. Коренастость населения составляет 35 чел/кв. км, а процент горожан ото общего числа жителей — 81,78 %. Численность населения медленно росла поперед середины 90-х, после чего заметно снизилась, однако в последние годы народ области практически не меняется.

Прожиточный минимум в Ярославской области: величина, динамика, назначение - ZdavNews

Трудовая дело является главным источником дохода у 46 % жителей. Примерно 28-29 % живут после счет различных видов социальной помощи, а 23-24 % — за рекамбио средств родственников.

Уровень жизни в Ярославской области

Уровень жизни населения соответствует средним показателям ровно по стране. В 2017 году область заняла 28-ю строчку в рейтинге российских регионов ровно по качеству жизни. В этом отношении Ярославская область уступает многим регионам Центральной России. Лидерами а являются Москва и Московская область, Краснодарский край, Воронежская и Курская области.

Подле расчете рейтинга использовали 72 показателя, включая такие, (языко размер доходов, ситуация на рынке труда, демография, ойкология и климат, безопасность, жилье, образование, здоровье, социальная сфера, политическая экономия и транспорт.

Среди наиболее проседающих показателей – поиск работы. Вдобавок хуже обстоят дела с безопасностью на дорогах. Здесь у области вместе 80-е место. Зато довольно неплохая ситуация с доходами (14-е пространство).

Прожиточный минимум по Ярославской области

Во втором квартале 2018 годы средняя величина прожиточного минимума в регионе составила 9744 рубля в месячишко. Для представителей трудоспособного населения показатель, как и в других регионах, наивысший, и составляет 10650 рублей в месяц. Прожиточный минимум пенсионера в Ярославской области – 7876 руб/мес., а у детей – 9929 руб/месяцок.

Прожиточный минимум в Ярославской области: величина, динамика, назначение - ZdavNews

Таким образом, прожиточный минимум в данном регионе отчасти ниже, чем в целом по стране. Данные по третьему кварталу 2018 лета поступят в октябре.

Динамика прожиточного минимума

За последние 3 лета прожиточный минимум в Ярославской области немного увеличился. Минимальным возлюбленный был в 4 квартале 2015 года, когда составил 8315 рублей. Максимальное функция наблюдалось во втором квартале этого года. Прожиточный по меньшей мере. меняется волнообразно, то увеличиваясь, то уменьшаясь. Минимальные значения отмечаются в четвертом квартале каждого годы, а максимальные – во втором-третьем кварталах. Для всех категорий граждан его изменения имеют приближенно идентичный характер. В Ярославской области величина прожиточного минимума для того детей практически такая же, как и в среднем.

Прожиточный минимум в Ярославской области: величина, динамика, назначение - ZdavNews

Бери что влияет прожиточный минимум

Если средние доходы возьми одного человека не превышают 15975 рублей, а в семье убирать дети, то положены следующие выплаты:

  • Выплаты в рамках пособия получай первого ребенка, которые осуществляет соцзащита, для чего используются собственность федерального бюджета.
  • Ежемесячные выплаты из материнского капитала, которые осуществляет Эмеритальный фонд. Размер выплат составляет 9929 рублей.
Прожиточный минимум в Ярославской области: величина, динамика, назначение - ZdavNews

В (видах людей, не имеющих детей, предусматриваются меры социальной поддержки, которые могут -побывать) оказаны в том случае, если доход человека не превышает размера прожиточного минимума. Разэтакий человек считается малоимущим.

Размер прожиточного минимума при рождении третьего ребенка увеличивается давно 10235 рублей.

Точность прожиточного минимума

Прожиточный минимум отнюдь не используют для точной оценки потребностей человека, а применяют лишь только в качестве обобщающей величины. Он базируется на уровне цен в книга или ином регионе. За основу берется минимальная потребительская верша, состоящая из продуктовой корзины, суммы определенных товаров, транспортных услуг и ЖКХ.

Рядом этом очевидно, что цены в разных торговых точках могут существенно различаться, у многих людей есть потребность в лекарствах, а также неравные потребности в калориях и услугах ЖКХ. Плюс к этому многие продукты питания и товары не соответствуют заявленному качеству либо являются фальсификатом и имеют (законный. Учесть подобные вещи в прожиточном минимуме просто невозможно. Почему данный показатель довольно сложно использовать в качестве базовой начатки для оценки уровня благосостояния конкретного человека.

Размер прожиточного минимума обязан корректироваться на величину инфляции. В противном случае точность сего показателя может быть поставлена под сомнение.

Где применяется прожиточный худо-бедно

Прожиточный минимум может использоваться при:

  • разработке социальной политики;
  • в процессе создания программ социальной поддержки населения;
  • быть изучении среднего уровня жизни граждан;
  • для выявления малоимущих граждан, которые нуждаются в социальной поддержке;
  • в (видах установления размеров минимальной оплаты труда;
  • при работе по-над национальным бюджетом.

Иногда величину прожиточного минимума используют и в других целях.

Умозаключение

Таким образом, величина прожиточного минимума в Ярославской области — 9744 рублей в месячишко. Это чуть меньше, чем в среднем по России. Меньший прожиточный минимум в Ярославской области у пенсионеров.

Поделитесь ссылкой. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close