Общество

Природа Вьетнама: география, достопримечательности, растительный и животный мир страны | ZdavNews.ru

Много, покрытые тропическими лесами, лагуны с уютными пляжами и отвесные скалы-острова, торчащие напрямую посреди моря и дельта мутной реки Меконг, спрятанная внутри джунглей – все это можно найти закачаешься Вьетнаме. Страна не такая туристическая, как, взять хоть, Таиланд, поэтому здесь сохранилось много диких и согласно-настоящему нетронутых мест. Давайте получше изучим географию Вьетнама. Изображение всех природных особенностей этой страны вы найдете ужо в статье.

Кратко о стране

Вьетнам – страна Юго-Восточной Азии, расположенная бери полуострове Индокитай. Длинной узкой полосой она возьми 1600 километров тянется вдоль побережья Южно-Китайского моря и Тонкинского залива. Бери юге небольшой ее участок омывается Сиамским заливом. С запада и севера местность граничит с Камбоджей, Лаосом и Китаем.

Государство охватывает ристалище 331 210 км2. Примерно две трети этой территории нужно на горы, остальную часть занимают равнинные долины рек, превращенные креветочные фермы и плантации риса, мокко, чая, сахарного тростника и фруктов. По производству риса территория находится в числе мировых лидеров.

Дикая природа Вьетнама сохранилась в основном сверху территории национальных парков, где можно встретить самых редких и экзотических представителей флоры и фауны планеты. Большая порция из них находится в пределах тропических лесов, сверху которые приходится около 30 % площади страны.

Дикая основные черты Вьетнама

Индокитай – один из наиболее богатых в биоресурсы регион. Жаркий тропический климат с влажным воздухом и сезонами затяжных дождей сделали свое обязанности. Благодаря им здесь растет огромное количество вечнозеленых деревьев и кустарников, разнообразных цветков и лиан, посреди которых удобно прятаться различным представителям фауны.

Мало-: неграмотный исключением является и Вьетнам. Растения и животные этой страны составляют десятую осколки биоресурсов планеты. В ее джунглях растут важные для того промышленности бамбук, красное дерево, сандал, железное дром, каучуконосы, а также, используемые в медицине и кулинарии, анис, женьшень и пряности. Еще здесь много кокосовых пальм и фруктовых деревьев, в частности, маракуйя, бананов, рамбутанов, манго, папайя. Среди необычных в целях нас растения числится личи, мангустин, саподилла, дуриан, кремовое китайка, лонган и другие виды.

Животный мир Вьетнама – сие огромное количество пресмыкающихся, амфибий, разнообразных рыб, странны, а часом опасных насекомых, пестрых птиц и всевозможных млекопитающих. В тропических чащах страны обитают дымчатые леопарды, тигры, азиатские буйволы, редкие яванские носороги, императорские павлины и попугаи. В горах Вьетнама водятся малайские медведи с черным окрасом шерсти и ярким желтым пятном нате груди. А одним из наиболее экзотических животных является бинтуронг, объединение виду напоминающий смесь куницы и енота.

Природа Вьетнама: география, достопримечательности, растительный и животный мир страны - ZdavNews

Магистраль Меконг

Меконг является неотделимой частью не лишь природы Вьетнама, но и всей Юго-Восточной Азии. Речка протекает через шесть государств и является крупнейшим водотоком получи полуострове. Она начинается в горах Тибета, прорезая узкие каньоны и ущелья. Засим через Китай, Мьянму, Лаос, Таиланд и Камбоджу потихоньку спускается к равнинам Вьетнама, где впадает в Южно-Китайское полк.

Устье Меконга образует обширную дельту площадью 39 тысяч км2. Накануне впадением в море она разветвляется на несколько рукавов и прорва проливов и каналов. Болотистая местность дельты покрыта зарослями мангровых деревьев и является настоящим кладезем биоразнообразия. Исключительно за последние несколько лет там обнаружили 160 видов животных и растений, которые дотоле не были известны науке.

Природа Вьетнама: география, достопримечательности, растительный и животный мир страны - ZdavNews

С-за особенностей местной почвы воды реки без памяти мутные, но, это не мешает ей бытовать главной водной артерией Вьетнама. Меконг используют к выращивания риса, выращивания и ловли рыбы, получения электроэнергии и, понятно, туризма. В качестве основного развлечения для гостей страны предлагаются лодочные прогулки за дельте, а также посещение плавучих рынков, расположенных напрямки в ней.

Халонг

Бухта Халонг – самая известная природная достоинство Вьетнама, которая полностью оправдывает свою популярность. Возлюбленная представляет собой россыпь из трех тысяч островов и неприступных скал, выныривающих с глубин Тонкинского залива.

По легенде все сии красоты появились от ударов хвоста могучего дракона о землю. Рано или поздно он ушел в море, вода залила, образованные посредь скалами пустоты и получилась бухта, которую назвали в его чистота. С вьетнамского слово «халонг» переводится по образу «спустившийся в море дракон».

Природа Вьетнама: география, достопримечательности, растительный и животный мир страны - ZdavNews

В водах бухты адски светлые и прозрачные, что, несомненно, приводит в восторг дайверов. На этом месте много рыб, морских змей и черепах, а недалеко через побережий располагаются коралловые рифы. Острова также полны жизнью. Самый почтенный из них – Катба – является национальным парком и важным объектам природы Вьетнама. Его населяет побольше 300 видов животных, в том числе и редкие обезьяны лангуры, которых пока называют «храмовыми обезьянами».

Озеро лотосов и белые дюны

Типичная основные черты Вьетнама – это по большей части влажные сооружение и заливные луга в долинах широких рек. Однако и в сих краях можно встретить нечто необычное. Так, в южной части страны находится непритворный пустынный пейзаж в виде белых песочных барханов и негуст растущих кустарников.

Природа Вьетнама: география, достопримечательности, растительный и животный мир страны - ZdavNews

Располагаются они безукоризненно в 30 километрах от известного курорта — деревни Муйне. Вдоль дороге к ним есть также Красные дюны, отличающиеся характерным красноватым цветом песка, а выглядят они менее впечатляющими.

Посреди Белых дюн, настоящим оазисом, расположилось озерко, устланное ковром лотосов. Увидеть красивые розово-белые цветки разрешено только в короткий период с июля по сентябрь, а и в остальное время эта местность впечатляет.

Там Вихор

Сухо, Там Кок можно описать как плоские рисовые полина, окруженные высоченными известняковыми скалами. В реальности же – сие одно из наиболее впечатляющих мест, где естество Вьетнама предстает во всей своей красоте.

Природа Вьетнама: география, достопримечательности, растительный и животный мир страны - ZdavNews

В ряду скал пролегают рукава реки Нго Донг, прокатиться по которым можно, арендовав лодку. В некоторых местах ее воды основательно подточили скалы, образовав пещеры и гроты. Это губерния очень похоже на Халонг, однако находится оно чудесно на суше, чем и привлекает к себе пристальное уход.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое стержень. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close