Общество

Природа Грузии и ее особенности | ZdavNews.ru

Край вечной весны – страна фантастических горных пейзажей, украшенных густыми лесами, а вот и все прекрасными озерами и реками. Флора и фауна поражают своим разнообразием, а ласковый климат позволяет любоваться местными красотами большую часть возраст. Этот сказочный край лежит между Большим и Малым Кавказом, а с севера к нему прилегает Черное флорес.

Количество термальных и минеральных источников превышает две тысячи. К тому а на участках с лечебной грязью расположилось немало бальнеологических курортов с мировым именем. Данная часть поможет вам узнать больше о природе Грузии, и, возможно, вас захочется увидеть всю ее прелесть своими глазами.

Альвар

Природа Грузии и ее особенности - ZdavNews

Горы занимают площадь немного большую, нежели половина страны. Восточная часть Грузии (Кахетия, Картли и Имеретия) покрыта плодородными землями, которые дают обеспеченный урожай. На Западе же лежит Колхидская низменность.

Третья часть территории покрывают бореальные и хвойные леса, причем большая их дробь раскинулась по склонам Кавказских гор. Они словно занавес скрывают Черноморское ривьера, и именно там флора поражает своим разнообразием. Здесь впору обнаружить как альпийские луга, так и тропики, а если вы особенно повезет, можете даже встретить реликтовые сосны.

Водные запас

В Грузии реки покрывают ландшафт, словно огромная сеть с 25 000 голубых нитей, накинутая неведомым гигантом из много с тех пор воды утекло забытой сказки. От основных «тел» отходит тем) более тонких рукавов, которые напрямую зависят от уровня выпадающих в горах осадков, таяния ледников и подземных ключей.

Кура (Мтквари) протянулась получи 1364 километра и является самой длинной из грузинских рек. Ее верховье находится в восточной Турции, а впадает она в Каспийское море. В соседнем Азербайджане Кура равно как является царицей рек.

Млекопитающие

Природа Грузии и ее особенности - ZdavNews

В Грузии разрешается встретить таких лесных жителей, как бурый медведь, зайчик-русак, лисица, дикий лесной кот, рысь, барсук, шакал, волчишка, косуля и кавказский олень.

На Большом Кавказе есть да представители высокогорья: серна, дагестанский и кубанский туры. Хорошо прижились в Грузии животные, характерные к Северной Америки (енот-полоскун) и Дальнего Востока (енотовидная пес (псица) и белка-телеутка).

Краснокнижные животные

Среди таковых:

  • Пард долгое время считался исчезнувшим видом на Кавказе, чай в 2001 году зоологи наконец напали на его лыжня и записали как вид, близкий к вымиранию.
  • Численность полосатых гиен ради последние десятилетия значительно сохранилась.
  • Джейраны практически исчезли, и повстречать их является большой удачей.
  • Безоаровый козел также недалек к вымиранию.
  • До XIX столетия в стране обитали зубры.
  • Такой обычный вид, как туранский тигр, исчез с наступлением прошлого столетия.
  • В XX веке поуже нельзя встретить загадочного черноморского тюленя-монаха.

С тем сохранить виды редких животных, были созданы такие заповедники Грузии, в качестве кого Кинтришский, Боржомский, Лагодехский, Рицинский и др.

Морские обитатели

Характер Грузии изобилует жителями водной стихии, поэтому, прогуливаясь точно по морскому побережью, можно увидеть плещущихся афалинов, дельфинов-белобочек аль морских свиней. А в 39-м году XX столетия близ Батуми был замечен белобрюхий тюфяк, которого раньше в этих местах не наблюдалось.

Водные заряд Грузии изобилуют рыбой. Там обитают:

  • черноморские лососи;
  • морские собачки;
  • акулы;
  • белуги;
  • скаты;
  • осетры;
  • камса и прочие вкусные сорта.

Пернатые

Природа Грузии богата птицами, которых в области всей территории страны насчитывается примерно 330 видов. Изо поднебесных хищников здесь можно встретить орла, подорлика, сапсана, грифа, филина и канюка. А сильнее мирные представители пернатой фауны — это дрофа, перепел, горная индейка, цесарка, турач, персидский соловей и розовый скворец.

Казбек

Природа Грузии и ее особенности - ZdavNews

Грузию долженствует посетить как минимум ради того, чтобы совершить подъем на самую высокую точку страны. К этому месту каждый год приходят тысячи паломников, чтобы поклониться священной для каждого православного человека Гергетской Троице.

Часто на южных склонах гор можно встретить альпинистов, запальчиво покоряющих пятитысячник Кавказской гряды. Причем сторона, обращенная к Грузии, точно создана для новичков в этом деле, так как одушевление там достаточно плавный.

Собор с примкнувшей к нему колокольней как будто корона венчает главу Казбека, и этот вид принес массу вдохновения великим писателям и поэтам. Местные поговаривают, а церковь построена на месте разрушенного языческого капища, и об этом лопать множество легенд.

Чудо

Природа Грузии и ее особенности - ZdavNews

В 1989 году изумительный время христианского праздника Успения верующие лицезрели явление самой Богородицы в храме Гергетской Троицы. Каждый год 16 июля к храму стекаются миллионы туристов, так подобно ((тому) как) это день празднования Гергетоба.

Потухший вулкан высотой в 5 033 метра привлекает что песку в море любителей приключений, и для новичков-скалолазов подходит более нежели идеально. С Казбеком связано множество сказаний, а у древних греков дьявол является местом, где был прикован титан Прометей. До легенде его приковали древние Боги за то, кое-что он подарил людям огонь.

Заключение

Природа Грузии и ее особенности - ZdavNews

Головка горы зачастую скрывается за легкой вуалью облаков, как ни говорите, согласно поверью, безгрешный человек способен ее просто приставки не- заметить и вдоволь насмотреться на потрясающий вид. Чтобы сие проверить, нужно хотя бы раз в жизни увидеть постоянно воочию.

Александр Сергеевич Пушкин посвятил этому месту малую толику восхищенных строк. Что неудивительно, ведь Казбек является одним изо самых значительных символов страны. Приехав сюда однажды, ваша сестра оставите здесь сердце навсегда, и вам не раз захочется вернуться, для того чтобы полюбоваться удивительной природой Грузии.

Поделитесь ссылкой. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close