Общество

Пономарев Илья Владимирович, бывший депутат Госдумы: биография, семья, политическая деятельность | ZdavNews.ru

Пономарев — общепризнанный отечественный политик. Был депутатом Государственной думы двух созывов, состоял вот фракции партии «Справедливая Россия», а также в движении «Левый театр военных действий». В 2014 году во время обсуждения законопроекта о присоединении Крыма к России был единственным депутатом, какой-либо голосовал против. Через несколько месяцев после такого демарша уехал в США, идеже находился два последующих года.

В апреле 2015 года Генеральная прокуратура потребовала ареста Понамарева за делу о растрате средств инновационного фонда «Сколково». Госдума лишила его депутатской неприкосновенности, дальше этого Следственный комитет начал добиваться экстрадиции политика в Россию. Симпатия был арестован заочно и объявлен в международный розыск. Летом 2016 годы получил вид на жительство в Украине, в настоящее время находится в Киеве, занимается, за его собственным заявлениям, привлечением инвестиций в республику.

Биография поведение

Илья Пономарев родился в Москве в 1975 году. Работать начал сделано в 14-летнем возрасте. Отец устроил его в Институт проблем безопасности развития атомной энергетики, в котором работал по своему произволу. Он обучал сотрудников компьютерным технологиям, занимался поддержкой работоспособности парка персональных компьютеров.

Пономарев Илья Владимирович, бывший депутат Госдумы: биография, семья, политическая деятельность - ZdavNews

В 1991 году, от случая к случаю ему было всего 16 лет, Илья Пономарев начинает принадлежащий бизнес. Он открывает компанию под названием «Русспрофи ЛТД», в которой становится генеральным директором. Его видимость занимается осуществлением торговых сделок на товарно-сырьевой бирже, а вдобавок на оказании услуг в сфере программирования, обслуживания персональных компьютеров и их поставок.

В компании была разработана учение психологической профдиагностики, которая в будущем стала стандартом в гражданской авиации и правоохранительных органах быть приеме сотрудников на работу.

Образование

Сам Илья Пономарев в 1992 году поступает в Московский общегосударственный университет на физический факультет. Однако высшего образования спирт так и не получил, потому что бросил учебу. Уж в 2007 году, работая в Минкомсвязи, заочно окончил Российский государственно-монополистический социальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Таким образом, высшее воспитание в биографии Ильи Пономарева впервые появилось в 35 лет.

«ЮКОС»

Позднее работы в собственных бизнес-структурах Пономарев перешел на состязание с нефтяной компанией «ЮКОС». Начиная с 1998 года, он занимал работа директора по информационным технологиям. А уже в 1999 году стал вице-президентом «Сибирской сетка-компании».

Пономарев Илья Владимирович, бывший депутат Госдумы: биография, семья, политическая деятельность - ZdavNews

После продажи своего бизнеса Илюня Владимирович Пономарев становится вице-президентом в IT-холдинге IBS, начав заведовать связями с государственными органами и развитием стратегических направлений. Главные задачи, которые на пороге ним стояли на этом посту, — реализовывать проекты в рамках федеральной программы «Электронная Земля (Пушкина», развивать сети холдинга, выстраивать сотрудничество с региональными администрациями.

Бумага «Сколково»

Сотрудничество Пономарева с фондом «Сколково» началось в 2010 году, при случае он был официально назначен советником президента этого Фонда, Виктора Вексельберга. Бери этом посту ему было поручено заниматься коммерциализацией технологий и международным развитием. Особенно это сотрудничество и легло в основу уголовного дела, которое было возбуждено вопреки беглого экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Отмечалось, яко на выполнение этих работ, а также на чтение лекций было выделено 22 миллиона рублей. К тому времени не спросясь Пономарев еще не имел оконченного высшего образования.

Пономарев Илья Владимирович, бывший депутат Госдумы: биография, семья, политическая деятельность - ZdavNews

В первый раз об этом скандале стало известно в 2013 году, другой раз сам политик Илья Пономарев начал расследовать обстоятельства получения Владимиром Жириновским степени доктора наук. В возражение лидер ЛДПР обвинил его в использовании 750 000 долларов, полученных через фонда «Сколково», для финансирования протестных акций на Болотной площади в 2011 и 2012 годах.

Стимул уголовного дела

В результате Следственным комитетом было возбуждено уголовное деяние из-за растраты против вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, кто и заключил соглашение с Пономаревым.

Само руководство Фонда обратилось с гражданским иском, в котором потребовало отдавать выплаченные депутату 9 млн рублей, мотивируя это тем, как из 10 запланированных лекций им была прочитана единственно одна. Гагаринский суд удовлетворил иск частично, обязав Пономарева отдать назад 2,7 млн рублей. Когда политик добровольно не исполнил резолюция суда, приставы начали арестовывать его имущество. Сам симпатия с тех пор не принимал участия в заседаниях Государственной думы, уехав по (по грибы) границу.

Пономарев Илья Владимирович, бывший депутат Госдумы: биография, семья, политическая деятельность - ZdavNews

В апреле 2015 года федеральный цонгду лишил Пономарева депутатской неприкосновенности. «За» проголосовали 438 депутатов, напересечку был только один оппозиционный политик Дмитрий Гудков. В июне визави него официально возбудили уголовное дело за пособничество в растрате. В сие же время стало известно, что герой нашей статьи лишен самого депутатского статуса следовать систематическое неисполнение своих обязанностей.

Политическая деятельность

В политике Пономарев, в первую последовательность, известен как один из основателей «Левого фронта», предприимчивый участник социальных и протестных движений в стране. Поначалу был членом КПРФ, а в 2006 году ушел из партии для участия в выборах в Государственную думу. Попасть в общегосударственный парламент в декабре 2007 года ему удалось от Новосибирской области якобы члену «Справедливой России». В Думе он входил в комитет за технологиям и информационной политике, занимаясь разработкой законопроектов в сфере инноваций. В 2011 году был переизбран и в шестой созыв Государственной думы.

Жалость в протестных митингах

Широкую известность в Москве Илья Пономарев получил с-за протестных митингов, которые начались после проведения выборов в Государственную думу. Дьявол был одним из организаторов массовых акций в российской столице. В начале 2012 годы вошел в число руководителей Гражданского движения, которое стало координационным центром в (видах всех протестных сил. В мае Удальцов и Навальный поддержали его идею о формировании коалиционного протестного штаба изо 12 человек.

Пономарев Илья Владимирович, бывший депутат Госдумы: биография, семья, политическая деятельность - ZdavNews

Летом 2012 года спирт отправился в автопробег по стране, получивший название «Белый сель». В его рамках он агитировал за участие в выборах в Союзный совет оппозиции. Однако в итоге принцип его формирования был изменен. Новая элемент Пономареву не понравилась, за неделю до голосования возлюбленный снял свою кандидатуру, за что был раскритикован многими бывшими сторонниками.

Фумарола из «Справедливой России»

Весной 2013 года официально приостановил свое участие в «Справедливой России», протестуя против исключения из партии своего соратника Дмитрия Гудкова. Нате ближайшем партийном съезде официально объявил, что добровольно из чего следует из партии. В начале 2014 года принял участие в выборах мэра Новосибирска. Пономарев стал кандидатом через социал-демократов и партии «Альянс зеленых». Однако в последний фактор снял свою кандидатуру с голосования, это произошло за 10 дней задолго. Ant. с самих выборов.

Пономарев Илья Владимирович, бывший депутат Госдумы: биография, семья, политическая деятельность - ZdavNews

Когда в марте 2014 годы в Государственной думе рассматривался вопрос о присоединении Крыма к Российской Федерации, оказался единственным депутатом парламента, который-нибудь голосовал против. Таким образом, он не поддержал ратификацию договора о принятии в число РФ Республики Крым и города Севастополя. Через месяц после этого этого лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, с которой Пономарев избирался в Государственную думу, потребовал от него сломаться депутатский мандат. Миронов посчитал, что своим поступком атлас нашей статьи нанес партии репутационный ущерб.

Личная питание

В семье Илья Пономарев рос единственным ребенком. Его родимый батюшка, которого звали Владимир Николаевич, — доктор физико-математических наук, ученый. В настоящее время он является вице-президентом Ассоциации строителей России. Предварительно этого работал в федеральных структурах Госстроя, участвовал в разработке отечественной системы ипотечного кредитования. В начале 2010-х годов был независимым членом совета директоров закрытого акционерного общества «ИНФРА консультация».

Мать политика, Ларина Николаевна, до 2013 года была сенатором. Входила в Синклит Федерации от Чукотского автономного округа. Занимала пост первого заместителя в комитете за социальной политике.

Пономарев Илья Владимирович, бывший депутат Госдумы: биография, семья, политическая деятельность - ZdavNews

Среди предков героя нашей статьи порядочно заметных и известных личностей. Один из его дедов был видным партийным и комсомольским работником. Николайка Павлович, так его звали, работал инженером путей сведения, участвовал в Великой Отечественной войне. В конце 70-х годов был первым секретарем посольства Советского Союза для территории Польши, одним из посредников во время переговоров с движением «Единодушие».

Двоюродный дед Ильи Владимировича, Владимир Павлович, проектировал Северо-Кавказскую железную посторонись и Байкало-Амурскую магистраль.

Сам Пономарев женат. Его супругу зовут Екатериной, симпатия на год старше политика. В 1995 году в их семье родился вар Николай, а в 2000 году — дочь Анастасия.

Где сейчас Иля Пономарев

В данный момент политик находится на Украине, симпатия постоянно живет в Киеве. Украинские власти выдали ему вариант на временное проживание в стране, о чем сам экс-законотворец рассказал в своих социальных сетях. До этого он находился в установка двух лет на территории США. Занимался там активной общественной деятельностью. К примеру, представил выступление о политическом климате в стране на конференции, посвященной российской оппозиции, в свой черед он рассказывал о вероятных сценариях смены режима в стране.

На правах отмечала радиостанция «Голос Америки», Пономарев проводил кампанию соответственно расширению антироссийских санкций, высказывался за введение абсолютного запрета сверху въезд российских чиновников в западные страны. И также предлагал показывать военную поддержку Украине. Незадолго до своего отъезда изо США в эту страну создал компанию в Нью-Йорке, которая, вдоль его словам, специализируется на инвестициях в различные сферы народного хозяйства Украины.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close