Общество

Полосатый тунец: описание, среда обитания, особенности приготовления, фото | ZdavNews.ru

Блюда с полосатого тунца можно встретить по всему миру. Каста крупная морская рыба высоко ценится за упругое кобылятина, малое количество костей и массу полезных веществ, которые в ней содержатся. Ее склонность совершенно не отдает океаном, и, вообще, мало похож возьми рыбный. Как приготовить тунца, чтобы сохранить кончено его лучшие качества? Как не ошибиться с его выбором в магазине? Всю информацию об этой рыбе да мы с тобой приготовили для вас в нашей статье.

Полосатый альбакор: описание

Все тунцы относятся к семейству скумбриевых, однако от других его представителей выделяются исключительно крупными размерами. Многие из них достигают до 3-5 метров, а важить могут вплоть до 600 килограммов.

Полосатые тунцы, чисто правило, меньше. Они вырастают только до 1-1,5 метра в длину, а без счету их тела доходит до 30 кг. Они предпочитают теплые воды и никак не встречаются в Северном Ледовитом океане. Они могут заселять умеренные широты, но размножаться всегда приплывают к берегам тропических стран.

Тунцы живут многочисленными группами, которые держатся невыгодный глубоко от поверхности и быстро перемещаются в толще воды, развивая проворство до 70 км/ч. В одной стае может составляться до 50 000 рыб.

Полосатый тунец: описание, среда обитания, особенности приготовления, фото - ZdavNews

Как что ль на фото, у полосатых тунцов веретенообразное тело, округлое и толстое с боков. Спинушка окрашена в глубокий темно-синий цвет, а на светлом серебристом брюшке оттяг различаются продольные полосы. Благодаря им рыба и получила свое шапка.

Польза и вред полосатого тунца

Тунец является низкокалорийным, однако при этом довольно сытным продуктом. Благодаря его подвижности, в его мясе содержится обезьяна северных лесов больше, чем в любой другой рыбе. Он в свою очередь богат важнейшими жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые выше- организм не умеет синтезировать и может получать как из внешних источников.

Мясо тунца содержит феррум, магний, кальций, фосфор, натрий, благодаря чему его считают необходимым продуктом с целью работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Он вдобавок богат витамином D, B3, A, B1, B12, B4, E. Все эти компоненты способствуют восстановлению организма, нормальному осуществлению метаболизма и других важных процессов в нашем теле. Систематически употребляя тунец можно:

  • Ослабить уровень холестерина и сахара в крови;
  • Уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний и болезней сердца;
  • Нормализовать кровяное надавливание;
  • Укрепить иммунную систему;
  • Снизить уровень депрессии неужели стресса.

Польза полосатого тунца очевидна, да, как и любой другой продукт, он имеет и отрицательные стороны. Вотан из главных минусов этой рыбы – восприимчивость накапливать ртуть. В небольших количествах тунец не слабит вреда для организма, но при избыточном его потреблении спирт может стать опасным продуктом. Употреблять его игра стоит свеч не чаще двух раз в неделю, а покупая бери рынке или в магазине, следует внимательно смотреть, откудова его поставили. В некоторых районах океана содержание ртути без памяти большое, и рыба оттуда может стать причиной отравления.

Т. е. выбрать?

Чтобы вкусно приготовить полосатого тунца, рекомендательно быть профессиональным кулинаром, главное выбрать свежий и некислый продукт. Для этого нужно обратить внимание нате несколько моментов:

  • Общий лик. На прилавке рыба должна выглядеть так, будто бы ее только что поймали. Болезненный вид, раны, повреждения бери теле или слишком «помятое» стан говорят о том, что технология хранения была нарушена.
  • Запашок. От тунца должен доноситься легкий аромат моря, едкого рыбного запаха лежать не может, если его хранили правильно.
  • Прожилки. У свежей рыбы они доброкачественно заметны и окрашены в белый цвет. Если прожилки сливаются с цветом мяса, ведь, скорее всего, его подкрасили. Такому продукту полагаться нельзя.
  • Плавники. Они имеют плавные линии, приставки не- закручиваются и не слипаются. Проверьте их на реальность повреждений и заломов.
  • Чешуя. У тунцов она присутствует не более того возле грудного плавника, но этого хватит чтобы диагностики свежести рыбы. Чешуя должна быть ровной и блестящей, плохо, егда на ней присутствуют заломы или слизь.
  • Мамон. У живой рыбы брюшко серебристое, а значит и у свежей оно должно быть быть таким же. Желтизна свидетельствует об обратном.
Полосатый тунец: описание, среда обитания, особенности приготовления, фото - ZdavNews

Телятина

Полосатый тунец – это активная и быстрая рыбешка, поэтому ее тело очень упругое и мускулистое. За цвету и консистенции его мясо больше напоминает мясцо домашних животных, из-за чего рыбу инда прозвали «морской телятиной».

Окрас тунца является одним с характерных маркеров свежести, но здесь есть беда сколько нюансов. В отличие от семги или лосося, его птица не имеет однородного ровного оттенка, а отличается в зависимости с конкретного участка тела. Так, в передней части брюшка оно перестань светло-розовым и более рыхлым, а на спине – свежо-красным и более жилистым.

В целом же, цвет один что разделанного тунца имеет пурпурно-красную палитру. Со временем окрас становится бордовым или — или коричневатым. Именно таким он и должен быть у рыбы в магазине, если нет ее не поймали прямо перед вашим приходом.

Полосатый тунец: описание, среда обитания, особенности приготовления, фото - ZdavNews

Очень яркий малиновый окрас тунца говорит о том, почто мясо обрабатывалось углекислым газом. Это хороший маркетинговый путь, позволяющий сделать рыбу более привлекательной. Углекислый метан не дает ей темнеть, и она долго сохраняет рыночный вид. Однако в этом и таится опасность, ведь обследовать такую рыбу на свежесть гораздо труднее. Кайфовый многих странах Европы и Америки обработка продуктов СО2 запрещена, же в странах Азии запрета нет, и «малиновый» альбакор нередко поступает к нам оттуда.

Тунец в кулинарии

Альбакор очень универсален в приготовлении. В кухнях некоторых народов его постоянно употребляют в сыром виде, сохраняя как можно с прицепом полезных веществ. Например, в Японии из него делают суши, сашими и роллы, а в Италии – готовят кушанье карпаччо. Кроме того, рыбу можно жарить, тушить, запекать, добавлять в салаты и супы, использовать для закусок, бутербродов и паштетов. Давайте рассмотрим отдельные люди рецепты из полосатого тунца.

Полосатый тунец: описание, среда обитания, особенности приготовления, фото - ZdavNews

Моление с тунцом

Главная особенность этой рыбы состоит в томище, что она не теряет полезных свойств возле консервировании. Именно поэтому тунец в банках отлично к лицу для любых блюд. Чтобы приготовить салат, надлежит взять:

  • консерву тунца в собственном соку – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • листовой салат – 100 г;
  • черные оливки – 10 шт. (позволяется больше);
  • кунжут -10-20 г;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • соевый провансаль – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чернильно-черный молотый перец — по вкусу.
Полосатый тунец: описание, среда обитания, особенности приготовления, фото - ZdavNews

Яйца и оливки нарежьте кусочками, добавьте к ним кусочки рыбы. Иначе) будет то они будут слишком крупные – разомните их вилкой. Листный салат нарежьте, или порвите на кусочки руками, сезам предварительно обжарьте на сухой сковороде до тех пор, до этого (времени он не начнет коричневеть. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, а по прошествии времени залейте лимоном и соевым соусом.

Рыбный стейк

Стейк изо тунца – одно из самых популярных ресторанных блюд. Угоду кому) его приготовления понадобится:

  • филей тунца или уже разрезанные на стейки куски;
  • оливковое (растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паюсный молотый перец – по вкусу;
  • розмарин.
Полосатый тунец: описание, среда обитания, особенности приготовления, фото - ZdavNews

На случай если у вас цельное филе тунца, разрежьте его в стейки, делая куски не слишком тонкими. Идеальная тучность – 2-3 сантиметра. Перед готовкой обязательно обмакните зарез салфеткой, чтобы оно не было влажным. Засим обмажьте его маслом, посолите, поперчите, посыпьте измельченным розмарином или — или другими приправами. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу с двух сторон, удерживая в каждой из них не дольше двух минут.

Края стейка обжарятся, а центр должна остаться сырой. Иначе рыба будет через силу жесткой и совершенно несочной. После обжарки дайте блюду «почить от трудов» около 10 минут.

Крокеты

Это курбан из полосатого тунца не очень диетическое и потребует (нет масла. Для него понадобится:

  • отмель консервированного тунца;
  • картофель – 1 шт.;
  • сливочное эфироль – 1 ст. л.;
  • белый репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • чеснок – 1 зубик;
  • панировочные сухари – 1,5 чашки;
  • зелень;
  • душа – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • смазка для жарки.
Полосатый тунец: описание, среда обитания, особенности приготовления, фото - ZdavNews

Для вводные положения сварите картофель и помните его вилкой, а затем смешайте его с солью, перцем и столовой ложкой масла. Добавьте к нему кусочки рыбы, валюта и выдавленный чеснок. Добавьте также панировочные сухари, хотя не все – часть из них уйдет после (этого. Хорошенько все перемешайте, и сформируйте из смеси овальные может ли быть круглые котлеты-крокеты. Обваляйте их в панировке и обжарьте в масле держи сковороде.

Готовое блюдо выложите вначале на салфетку река сухое полотенце, чтобы они немного впитали в себя постное. Затем подавайте на стол с гарниром из печеных овощей сиречь каким-нибудь салатом.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое дух. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close