Общество

Политолог Сергей Черняховский: биография и карьера | ZdavNews.ru

В нашей стране Серёня Феликсович Черняховский известен как политический философ и публицист. Спирт является профессором МГУ и действительным членом Академии политической науки. Опричь того, политолог входит в Научный совет Минкультуры России, а в свою очередь выступает одним из основателей Изборского клуба.

Биография

Серый Феликсович Черняховский родился 14.06.1956 в городе Ливны Орловской области, идеже его родители работали врачами по распределению после окончания университета. Мамуля Черняховского – онколог, а папа — анестезиолог-реаниматолог, получивший лавры в 1960-1980-е гг. благодаря разработке принципов организации в Советском Союзе отделений интенсивной терапии и реаниматологии.

С (малых лет и школьные годы Сергей провел в двух городах: Обнинске и Москве. С ранних полет он увлекся научной фантастикой и исторической литературой. В школе учился из, участвовал в городских олимпиадах по математике. Также мальчик тяготел к спорту: занимался плаванием, баскетболом, самбо и боксом.

Следом окончании школы Сергей Черняховский пошел служить в Армию. В 1977 г. демобилизовался в звании старшего сержанта. Из-за отличную службу будущий политолог даже получил благодарность А. Гречко, Министра Обороны Страна советов.

Политолог Сергей Черняховский: биография и карьера - ZdavNews

Высшее образование

По возвращении из армии Черняховский стал делать на московском химическом заводе слесарем контрольно-измерительной аппаратуры и синхронно поступил в Историко-архивный институт, где сначала учился сверху заочном отделении, а потом перешел на вечернее.

В 1981-м симпатия с отличием окончил учебное заведение и остался работать в нем преподавателем. В 1985 г. был активным участником Всемирного молодежного фестиваля, проходившего в Москве.

С 1988 в области 1991 гг. Сергей Черняховский учился в аспирантуре МГУ нате философском факультете. Его руководителем был знаменитый советский кант А. Ковалев. В 1991-м политолог защитил диссертацию и стал кандидатом наук.

Профессиональное формирование

В 1992 г. Сергей Феликсович Черняховский начал работать в Академии МНЭПУ, созданной вдоль инициативе ученого Н. Моисеева. Там он трудился до 2010 годы и за это время занимал должности преподавателя, заведующего кафедрой, доцента, профессора, заместителя декана. Читал студентам курсы согласно общей политологии и политической борьбе, вел политологический практикум. Перед руководством ученого были защищены многие кандидатские диссертации и дипломные работы.

Политолог Сергей Черняховский: биография и карьера - ZdavNews

В 2007 г. Серый Черняховский получил степень доктора наук. В мае 2008-го его избрали Действительным членом АПН.

В 2010 г. волхв стал профессором Российского гуманитарного университета. В рамках программы ЮНЕСКО читал лекции и спецкурсы об общественном согласии и политическом сознании. В 2014-м покинул РГГУ с-за неприятия представлений об академической этике, которые утверждались в университете.

Научная дело

В область интересов доктора политических наук Сергея Черняховского входят политические процессы в РФ, футурология российского развития, а как и левая оппозиция современной России. За время научной деятельности симпатия опубликовал около двух тысяч работ, среди которых авторская монография о коммунистической оппозиции. Сверх этого, Черняховский является соавтором четырех коллективных монографий, затрагивающих политические процессы в современной России и избирательные кампании 1999-2000 гг.

Сергейка Феликсович печатал свои статьи в «Независимой газете», журналах «Глашатай МГУ», «Коммунист», «Политбюро», «Обозритель», «Полис», «(матушка-)Русь XXI», «Политический класс», «Лавочник-Власть» и ряде других. Он автор многих публикаций в Агентстве политических новостей, «Газете.Ru», «Русском журнале», «Новой политике», «КМ.ru».

Политолог Сергей Черняховский: биография и карьера - ZdavNews

Политзаключенный философ неоднократно принимал участие в исследовательских проектах и теоретических семинарах аналитического центра Карнеги и Экспериментального центра Кургиняна.

Развратница работа

В 1990-1993 гг. Сергей Черняховский был народным депутатом. С 1990 лета являлся членом МГК КПСС. Когда Б. Ельцин издал указы о прекращении деятельности Коммунистической партии, политолог отказался их выполнять и продолжал вести активную работу в МГК, несмотря на запреты. В 1993-1995 гг. Серёжа Феликсович являлся членом Совета СКП-КПСС и Политического исполнительного комитета.

В середине 1990-х Черняховский сосредоточился держи консультативной и аналитической деятельности. Стал в числе первых исследовать исключение коммунистической оппозиции в РФ.

На сегодняшний день Сергей Феликсович является одним с главных российских экспертов по оппозиции. До 2011 г. возлюбленный выступал с жесткой критикой курса В. Путина. Однако после отставки Ю. Лужкова и введение войны в Ливии стал поддерживать возвращение Владимира Владимировича бери пост президента.

Политолог Сергей Черняховский: биография и карьера - ZdavNews

В 2012 г. выступил учредителем Изборского клуба — сообщества известных экспертов в вопросах внутренней и внешней политики РФ.

В настоящее время Сергей Черняховский неоднократно выступает на ТВ и радио. Некто участвовал в передачах «Глас народа», «Ничто личного», «Что делать?», «Пирушка с В. Соловьевым» и других.

Поделитесь ссылкой. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close