Общество

Пол Гетти: биография, семья, состояние, фото, дата и причина смерти | ZdavNews.ru

Данный человек уже родился с серебряной ложкой во рту. Однако свое состояние он заработал самостоятельно. Не любил людей и любил фокус. Его назовут самым богатым человеком на планете. О его бережливости будут ступать легенды. Его будет осуждать весь мир, хотя он не обратит на это внимание. Завитушки слова идет о нефтяном магнате Поле Гетти, который вошел в историю 20-го века (как) будто самый скупой миллиардер.

Книжное детство

В семье бизнесмена Джона Гетти в 1892 году родился следующий долгожданный ребенок – это был мальчик. Назвали его Полом. Радости родителей без- было конца, но к ней примешивался и непомерный паника. За несколько лет до этого они с женой поуже потеряли свою маленькую дочку, которая умерла в младенчестве. Следующий трагедии они могли не пережить, поэтому за любви большей частью оберегали малыша от гипотетических опасностей и переживали в соответствии с любой мелочи. Эмоциональная отстраненность родителей также диктовалась страхом боли с-за сильной привязанности.

Несмотря на гиперопеку со стороны родителей, юнец по большей части проводил время в одиночестве вслед книгами. Он будет блистать полученной информацией преддверие учителями и учениками, но это не сделает Пола Гетти популярным посреди сверстников. Отсутствие хоть какого-то понимания своего ребенка основоположник продемонстрирует решением отправить Пола учиться в военную школу. Отро не обладал ни тягой к такой деятельности, ни личностными качествами. Его боле влекла литература, живопись, скульптура. Естественно, затея нафигачить из сына «настоящего» мужчину с треском провалилась.

Старый континент навсегда

Ребенок, на которого возлагалось множество надежд, с каждым годом по сей день больше разочаровывал родителей. Джон и Сара Гетти были религиозными людьми и ждали, чего и сын будет примерным христианином и студентом престижного вуза, хотя вместо этого он в 17 лет бросит заведение и пустится во все тяжкие. Разгульный образ жизни Пола Гетти аминь больше и чаще провоцировал родительский гнев и вел к большому скандалу, а ситуация изменилась после одной знаменательной поездки.

Пол Гетти: биография, семья, состояние, фото, дата и причина смерти - ZdavNews

В 1909 году старший Гетти в первый раз взял отпуск и отправился вместе с семьей в путешествие в области Европе. Старая Европа произвела неизгладимое впечатление получи Пола. По окончании путешествия он сообщил родителям, яко собирается учиться в Оксфорде, чем немало обрадовал их. В 1913 году дьявол получает диплом по специальности «Экономика и политология». Родимый батюшка, видя, что сын встал на путь правильный, финансирует жизнь Пола и дарит акции своей водонефтяной компании Minneoma Oil. Но юный Гетти вновь разочаровывает отца своим поведением: по времени окончания учебы он отправляется в турне по всеми печенками любимой Европе. Отец счел эту затею глупой, и в гневе лишил сына финансовой поддержки, отобрал (резервный.

Я тебе этого никогда не прощу

Вся дальнейшая житьё Пола Гетти – это попытка реабилитироваться в глазах отца. Дьявол вступит в его компанию, и многие бизнес-идеи Гетти-младшего удвоят основная сумма и расширят бизнес отца. Уже в юном возрасте Настил заработает свой первый миллион. Но радость родителя закругляйся омрачаться нехристианским поведением отпрыска. Пол Гетти был неисправимым бабником и гуленой. Хотя (бы) женитьба на Джанетт Демонт и рождение сына без- дали желаемого результата: Пол оставался верен своим вредным привычкам.

В 1930 году Иван Гетти скончался, и последняя воля была неумолимой. Чуть-чуть миллионов отошли жене, 350 тысяч достались внуку, и как 250 тысяч сыну. Но самым большим ударом для того Пола было полное недоверие отца, т. к. управление своей компанией симпатия предоставил не ему, а совету директоров. Обида на большую глубину засядет в сердце Пола: он думал, что отче его ценит как бизнесмена, но завещание опровергло такое надежда. Такое отношение Гетти-старшего заставит Пола бежать к баснословному богатству. Он захочет превзойти своего отца.

Дети в яйцах пищат на всю жизнь

Биография Пола Гетти – сие постоянное преумножение своего достояния. О его прижимистости будут ебать все. Его скаредность будет удивлять и вызывать нерасположение, некоторые будут поговаривать, что благодаря жадности дьявол смог скопить свои деньги. Но дело в другом. Чистоган не были для миллионера средством удовлетворения своих желаний, они были интересах него чем-то большим. Они стали его страстью, любовью получи всю жизнь. Стремление доказать свое превосходство, став самым богатым человеком Америки в середине 20-го столетия, привело к патологической привязанности к своему состоянию. А с любимыми ноль без палочки не хочет расставаться, тем более их кому-так дарить.

Пол Гетти: биография, семья, состояние, фото, дата и причина смерти - ZdavNews

Свое состояние Пол Гетти наживет вследствие щедрости матери, которая даст половину своих денег в бизнес-проекты сына. Он окажется очень предприимчивым. Его назовут первопроходцем – человеком, какой первым начал разрабатывать нефтяные месторождения на Ближнем Востоке. Его компаша Getty Oil обоснуется в Кувейте и Саудовской Аравии. К концу жизни в его империи кончайте насчитываться более 200 предприятий: нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие заводы, здание по строительству самолетов и т. д. Состояние Гетти к концу жизни составило круглым счетом 6 млрд долларов (в ценах 2017 года — более 25 млрд).

Слабости миллиардера

Дальнейший страстью Пола после денег были женщины. У него было 5 официальных браков, в которых родились отлично сыновей, один из них в 12-летнем возрасте умер с рака, и 14 внуков. Более ста любовниц и бессчетное мера дам на одну ночь. Чтобы быть спокон века в форме, он будет все время закрашивать седину в коричнево-игреневый цвет и сделает 5 пластических операций. Последнее хирургическое вмешивание превратит лицо магната в кривую маску.

Пол Гетти: биография, семья, состояние, фото, дата и причина смерти - ZdavNews

Паки (и паки) одной привязанностью будут произведения искусства. Их возлюбленный будет скупать по всему миру: картины, скульптуры, ковры, парта и гобелены – все, что представляло историческую и культурную клад. В конце жизни он достанет свое сокровище изо запасников и откроет музей, который будет называться элементарно — Музей Гетти.

Черное и белое

Жадность, скупость, экономность и экономность – эти чувства балансируют на шкале четыре — плохо. Жадность и скупость – это плохо, а расчёт(ливость) и экономность – это хорошо. Однако между этими противоположностями более чем тонкая грань. Когда бережливость становится скупостью, временами экономичность превращается в жадность? Все, кто знал Гетти, удивлялись, что в одном человеке могли уживаться противоречия.

С одной стороны, спирт каждый день стирал свое белье сам, ответы писал сверху полях писем и по возможности пересылал в тех а конвертах. Что касалось детей и внуков, миллиардер ни во веки веков их не баловал роскошной жизнью. В своем замке в Англии дьявол установил телефон-автомат после того, как увидел огромные счета из-за международные переговоры. Многочисленные гости разговаривали по телефону, безграмотный стесняясь, после этого им пришлось самим чистоганить счета.

Пол Гетти: биография, семья, состояние, фото, дата и причина смерти - ZdavNews

С другой стороны, он вкладывал огромные деньга в развитие бизнеса, тратился на приобретение произведений искусства, нате организацию вечеринок и на открытие музея, в который въезд будет бесплатным. Кроме того, обескуражил случай, порой он выкупил за большие деньги фотографический копия: на фото Пол Гетти с королем Саудовской Аравии подписывают сго о сотрудничестве. Его недолюбливали и завидовали, его критиковали и им восхищались. Дьявол был неординарной личностью и вызывал сложные чувства у окружающих. Однако на склоне лет произойдет событие, которое испортит его репутацию всецело, прилепив к нему ярлык «самого жадного миллионера».

Утаскивание внука

Пол Гетти к бывшим женам, детям и внукам относился больше чем прохладно. Своих близких он считал никчемными и неспособными. Сыновья всегда время враждовали между собой за милость отца, тот или иной периодически приближал к себе то одного, то другого. Конкурс и тяга главы семейства к назначению очередного фаворита способствовали установлению напряженных и неприязненных отношений в обществе членами клана Гетти.

Пол Гетти: биография, семья, состояние, фото, дата и причина смерти - ZdavNews

10 июля 1973 возраст в Риме бандиты нападают на семнадцатилетнего пьяного внука Пола Гетти Джона Пола Гетти III, заламывают ему цыпки. Он пытается сопротивляться, но получает удар соответственно голове, после чего парень впадает в забытье. Его запихивают в машину и увозят в неизвестном направлении. Рано ли Пол Гетти III очнулся, похитители заставили написать корреспонденция родным с просьбой о помощи. Такие письма получили папаня, мать и дед. После чего преступники позвонили матери и озвучили сумму выкупа в 17 миллионов долларов.

Прежний

Никто не спешит бежать на выручку невольнику. Действие в том, что юноша вел беспутный образ жизни: белый яд, алкоголь, ночная жизнь и т. д., и, соответственно, был в немилости у деда. Во-первых, что подумали родственники — похищение внук спланировал самопроизвольно, чтобы вытянуть деньги у деда на разгульную живот. И особо не беспокоились: отсидится, да и вернется. В счёт того, миллиардер скажет прессе, что он безграмотный хочет создавать прецедент: если он заплатит из-за одного, то назавтра похитят остальных его внуков. Где-то заботой о других членах семьи он объяснил свое неготовность идти на поводу у бандитов.

Пол Гетти: биография, семья, состояние, фото, дата и причина смерти - ZdavNews

(до прошло четыре месяца. В течение этого времени матушка и отец похищенного пытаются различными способами уговорить старшего Пола Гетти двинуть денег: обращались за помощью к влиятельным друзьям миллиардера, дай тебе те повлияли на него. Но нефтяной аристократ остался непреклонным. От бессилия и злобы мать парня обратилась в газеты, идеже поливала грязью своего бывшего тестя, настраивая общественные организации против него.

Последняя капля

В ноябре 1973 годы история с внуком Пола Гетти приобретает нешуточный основные черты: в редакцию одной из римских газет приходит посылочка, в которой работники редакции находят отрезанное ухо и сопроводительное billet doux. В нем похитители говорили о своих самых серьезных намерениях отправить парня по кускам, если в ближайшее время без- будет выкупа. Под давлением ужасных событий Павел Гетти соглашается дать деньги, но не ту сумму, которую озвучили похитители.

Пол Гетти: биография, семья, состояние, фото, дата и причина смерти - ZdavNews

Начался полоса переговоров, сумму выкупа удалось сбить до 3 миллионов. Только и здесь скупой рыцарь остался верен себе: дьявол дал 2,2 млн долларов – максимум, тот или другой не облагается налогом, а 800 тысяч отдал в горло) в долгах (как в шелку)) сыну под 4% годовых. Так с ним делал его отчим, так он сделал со своим сыном. В декабре 1973 годы внука миллиардера освободили, через пять месяцев по времени похищения.

Сухой остаток

История Пола Гетти полна драматизма. Его миллиарды мало-: неграмотный сделали счастливым ни его, ни его взяв семь раз. Богатый скупец скончался 6 июня 1976 года ото рака предстательной железы. Он оставил после себя завещанное имущество с сюрпризом, как когда-то сделал его зачинатель: 1 миллиард долларов он завещал Музею Гетти. Жены получили копейка и акции, дети что-то по мелочам, а иные внуки были лишены наследства, как, например, слямзенный Пол Гетти-младший. Его судьба печальна: с передозировки наркотиков его хватит инсульт, после что он останется инвалидом на всю жизнь. Умрет в 2011 году. В 1986 году Getty Oil была продана конкурирующей фирме. Этак империя Пола Гетти прекратила свое существование.

Поделитесь ссылкой. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close