Общество

Подводные скалы Мирового океана | ZdavNews.ru

Подводная шхеры — это риф (голландское слово rif – ребро), которым обозначается взгорье морского дна в условиях мелководья. Они бывают подводные либо надводные. Первые возникают, коли происходит разрушение скалистого берега, или вследствие жизнедеятельности колонии коралловых микроорганизмов.

В географии и океанографии интеграл «риф» означает узкую, зачастую скалистую мель, представляющую на волосок для мореплавания. При изменениях уровня моря (отливах, приливах) возлюбленная обозначается буранами.

Происхождение

Подводные скалы (рифы) образуются в результате си называемых абиотических процессов, когда источниками их становятся песочные осаждения, эрозионные процессы горных структур, вулканическая кампания и т. п.

Подводные скалы Мирового океана - ZdavNews

Однако наиболее известными подводными скалами являются рифы коралловые в тропических широтах. Они возникают в результате роста колоний микроорганизмов (рифообразующих), изо которых основные — коралловые полипы.

Однако полипы, в основном проживающие в тропических морях, мало-: неграмотный единственные структуры, которые могут возводить подводные рифовые скалы. В условиях мореходный среды подобные образования создают и многие иные беспозвоночные организмы.

Подводные скалы Мирового океана - ZdavNews

Из-за того, что основные строители подводных скал — сие коралловые водоросли и организмы, термин «риф» стал применяться и в геологии. Немного спустя этим словом обозначают палеонтологические породы, которые были образованы организмами с известковыми скелетами.

Из чего следует, в различные временные отрезки истории Земли основными рифостроителями выступали разнообразные организмы. Так все они использовали общие стратегии коллективной обороны через врагов и получения пищи. Если условия окружающей среды начинали производить обмен, то менялись и зоны распространения рифов, и скорость их строительства.

Подводные скалы Мирового океана - ZdavNews

Подводная бакланец одним словом

Современникам соотношение «подводная скала – атолл» известно вследствие применения этой пары в кроссвордах и сканвордах. В соответствии с нормой в качестве вопросов, на которые надо дать ответ – «подводный камень», даются следующие:

  • скала-шпилька;
  • непредвиденное морское препятствие;
  • таящаяся под поверхностью моря нунатак, представляющая опасность для судоходства и т. п.
Поделитесь ссылкой. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close