Общество

Подписи знаменитых людей — интересные факты, мифы и легенды | ZdavNews.ru

Существует молва, что почерк и подпись человека дают мгновенную фотографию его разума. Понятно, нельзя ставить диагноз или делать неоспоримые выводы о человеке, основываясь обалденно на его подписи, однако некоторые интересные факты получить можно. Каждый человек, подойдя к тому моменту, когда симпатия впервые ставит подпись в своем первом официальном документе – паспорте, уделяет этому особое (налегать. Ведь мы понимаем, что в дальнейшем она будет знакомить негласное отражение нашей личности. Многие, наверное, помнят, наравне они исписывали не один лист бумаги, пытаясь вырвать самый выигрышный вариант.

Сегодня мы рассмотрим интересные истории, связанные с подписями знаменитых людей, тем не менее их подписи представляют собой объекты повышенного внимания общественности.

Сальвадор Дали

В некоторых случаях великий художник достиг той стадии жизни, когда дьявол больше не мог создавать свои совершенные творения, спирт вместо этого просиживал несколько часов в день, подписывая своим именем тысячи пустых листов литографической бумаги.

Подписи знаменитых людей — интересные факты, мифы и легенды - ZdavNews

Равно как сообщается, для достижения максимального выхода автографов в день ему оказывали промоушн два помощника – один подталкивал бумагу под речь, а другой – убирал. Затем Дали продавал эти подписи, во что бы то ни стало осознавая, что большинство из них используется для создания подделок его работ.

Пабло Пикассо

Как сговорившись легенде, художник Пабло Пикассо часто рисовал что-в таком случае на бумажных скатертях и салфетках в своих любимых ресторанах, которые некто затем использовал в качестве платы за еду. Однажды на лету схватывает ресторатор спросил Пикассо, будет ли он подписывать оригинальный шедевр для него, на что Пикассо ответил: «Я пришел, чтоб поесть, а не покупать ресторан!»

Подписи знаменитых людей — интересные факты, мифы и легенды - ZdavNews

Стив Посвященный Марсу

Уникальный эксперимент Стива 80-х годов часто вспоминают, говоря о подписях знаменитых людей. В ориентация нескольких месяцев популярный актер вместо автографа вручал своим фанатам до подписанную визитную карточку со словами: «Это подтверждает, что-нибудь вы лично встречались со мной и нашли меня сердечным, вежливым, умным и забавным». Но его фанаты не нашли шутку очень забавной, и некто вернулся к стандартному автографу.

Подписи знаменитых людей — интересные факты, мифы и легенды - ZdavNews

Необычные подписи знаменитых людей

Таковой позволяется считать скорее не саму подпись Джона Хэнкока, бывшего президента Конгресса США, а историю, которая с ней связана, все ж таки она породила множество легенд и мифов. Обратите внимание возьми подпись Хэнкока под Декларацией независимости США – не правда ли?, ее трудно не заметить среди подписей других знаменитых людей.

Подписи знаменитых людей — интересные факты, мифы и легенды - ZdavNews

Существует 2 версии, объясняющие в такой мере дерзкий поступок: согласно первой Джон Хэнкок бросает приглашение королю Георгу (говоря при этом, что теперь анахронический король сможет прочитать ее без очков), а согласно следующий изначально он был первым и единственным человеком, подписавшим Декларацию, а оставшиеся присоединились позже. Как бы то ни было, а имя Джона Хэнкока стало синонимом слова «аллограф» среди американцев.

Красивые подписи знаменитых людей

Отдельные люди из них были представлены в статье. Но на настоящий вопрос сложно ответить однозначно, ведь у поклонников таланта существуют вконец различные критерии для оценки.

Поделитесь ссылкой. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close