Техника

Подключение внешней видеокарты к ноутбуку

Современные зрелище не назовешь скромнягами в плане требования к системным ресурсам. Однако тешить себя детализированным изображением на большом экране хотят многие. Так проблема в том, что имеющийся графический адаптер не способен доставить достаточную производительность. Возникает идея подключить внешнюю видеокарту к ноутбуку. В зависимости через модели, сделать это можно разными способами.

Обзор возможностей

Ввести компьютерную видеокарту к среднестатистическому ноутбуку без дополнительного оборудования невозможно. Же отдельные модели мобильных устройств позволяют это сделать достаточно очевидно. У них сразу есть разъемы для выполнения такой задачи.

  1. ExpressCard. Таковой разъем на дне (или в торце) ноутбука присутствовал в моделях, выпускаемых впредь до 2012 года. Скорость передачи данных составляет до 5 гигабит. Выше такой интерфейс можно подключить видеокарту к ноутбуку. Но это необходимо быть специализированное устройство. Во-первых, его сложно найти в продаже. Нет слов-вторых, на ноутбуке с интерфейсом ExpressCard с большой вероятностью будет установлен малоинтенсивный ЦП. Это сразу не подразумевает запуск современных требовательных игр. Зато обеспечить себе вывод картинки на большой экран таким способом — правдоподобно.
    Подключение внешней видеокарты к ноутбуку  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru
  2. miniPCIe. В некоторых устройствах предусмотрено подключение внешней видеокарты к ноутбуку. Симпатия помещается в специальный блок, который вставляется в отсек для привода оптических дисков. И без этого (того) этого, через miniPCIe интерфейс материнской платы, выводя кабеля вовне. Ant. внутрь корпуса, можно подключить видеокарту от ПК к ноутбуку.
    Подключение внешней видеокарты к ноутбуку  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Самый спокойный для пользователя на сегодня способ включает использование современного получай данный момент порта ThunderBolt. Предлагаемая скорость передачи данных позволяет присовокупить видеокарту к ноутбуку, которая имеет действительно огромные возможности.

Док-станции

Дезоксикортикостерон-станция — это специальный бокс, в который вставляется внешняя видеокарта. Среди:

  • хорошо закрепленный интерфейс PCI-Express;
  • блок питания;
  • порядок принудительной вентиляции;
  • блок обработки данных и сопряжения с ноутбуком по порту ThunderBolt.

С пользователя требуется минимальное количество усилий. Достаточно поместить видеокарту с компьютера в док-станцию, закрепить ее, закрыть блок и подключить его к погоняй и ноутбуку. Все необходимые драйвера и программы сопряжения предлагает производитель.

Подключение внешней видеокарты к ноутбуку  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Геморрой одна: док-станции стоят довольно дорого. Ценники начинаются в частности от  450 долларов и могут достигать нескольких тысяч.

Использование USB

Подсоединение видеокарты к ноутбуку через USB еще недавно считалось нерациональным. Сегодня в продаже уймища готовых решений, но они не могут обеспечить разрешения за пределами FullHD 1920х1080 и предназначены только для вывода картинки получи и распишись большой экран.

С появлением интерфейса USB 3.0 скорость передачи данных стала достаточной пользу кого выполнения серьезных задач. Сегодня можно подключить видеокарту от компьютера к ноутбуку черезо райзер.

Подключение внешней видеокарты к ноутбуку  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

В комплект оборудования входят:

  • аудиоплата сопряжения, райзер;
  • блок интерфейса USB 3.0, помещаемый в разъем miniPCIe;
  • переводник питания с SATA на 4 пиновый молекс.

Чтобы подсоединить видеокарту к ноутбуку путем райзер, придется вскрывать корпус и жертвовать частью функциональности. Дело в книга, что райзеры и адаптеры, при помощи которых можно подключить видеокарту ото ПК к ноутбуку, требуют наличия miniPCIe. Этот интерфейс есть для материнских платах большинства моделей. Но в нем уже подключен Wi-Fi река Bluetooth (могут выполняться в виде одного модуля).

Подключение внешней видеокарты к ноутбуку  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Дай вам подключить видеокарту райзером или адаптером, приходится вскрывать корпус, (порас)терять Wi-Fi, тянуть кабеля за пределы ноута. Но заядлые геймеры идут получи такие жертвы. Наименьшие усилия прикладываются при использовании райзера. Сумма кабелей минимально, питать внешнюю карту можно от внутреннего блока питания мобильного устройства.

Возьми заметку! Некоторые модели предлагают 2 интерфейса miniPCIe материнской платы, что-то сразу избавляет владельца от множества проблем.

Использование адаптера

Отсоединить компьютерную видеокарту к ноутбуку можно при помощи специальных адаптеров EXP GDC.

Подключение внешней видеокарты к ноутбуку  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Слушание происходит не только подключением к интерфейсу miniPCIe, но и через HDMI.

  1. Мобильная пункт отключается от адаптера, из него вытаскивается батарея.
  2. Снимается задняя отдушник.
  3. Из порта miniPCIe вытягивается модуль Wi-Fi, на его место устанавливается кондиционный кабель EXP GDC.
  4. Еще один кабель EXP GDC подключается в порт HDMI.
  5. В интерфейс адаптера устанавливается видеокарта и подключается соответствующим переходником питания.
  6. Разве что в комплекте с адаптером предлагается блок питания, он подключается согласно инструкции. Даже если его нет — используется источник питания от ПК, соединимый через переходники. Для включения БП в этом случае нужно предположить отдельную кнопку.
Подключение внешней видеокарты к ноутбуку  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Ноутбук можно аккуратно собрать.

Внушение! Чтобы не переламывались провода, стоит сделать выемки в задней крышке. Они позволят ювелирно установить деталь на место.

При включении мобильного устройства локальная система координат определяется автоматически и после установки драйверов готова к использованию. Однако есть такие модели требуют настройки БИОС. Здесь нужно активировать опцию UMA Graphics.

В качестве заключения

В самом простом случае абонент для подключения внешней видеокарты должен только установить адаптер в судоремонтный завод-станцию, присоединить кабели питания и передачи данных ThunderBolt. Но такого склада способ сложен для кошелька. Более дешевые решения неизбежно потребуют разборки корпуса мобильного устройства. Между тем решить задачу подключения можно и без специальных навыков. Главное — сопеть над чем аккуратно, следуя инструкциям производителя райзера или адаптера EXP GDC.

Самые надежные ноутбуки 2019 возраст

Ноутбук Apple MacBook Air 13 with Retina display Late 2018 получи Яндекс Маркете

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 13.3″ 2018 на Яндекс Маркете

Компьютер Lenovo ThinkPad Edge E480 на Яндекс Маркете

Ноутбук Acer SWIFT 3 (SF314-54G) нате Яндекс Маркете

Ноутбук Acer ASPIRE 7 (A717-71G) на Яндекс Маркете

Присоединение. Ant. выключение внешней видеокарты к ноутбуку — на ZdavNews.ru

Давно прошли тетюха времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая мастерство стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают стряпать(ся) еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, на все сто облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась сверх перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на всемогущество, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок присутствие покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, словно найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая сообщение обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, точно бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте собственный багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close