Техника

Почему стоит купить раклетницу

Раклетница – сие бытовое приспособление для приготовления национального швейцарского блюда под названием раклет. В Альпах яко называют твердый сыр с различными начинками, расплавленный особым способом. У раклетницы уплетать много схожего с фондю, но все же это разные аппаратура.

Что такое раклетница

Слово раклет произошло от глагола raclette, а в переводе с французского языка означает «соскребать». Так стали называть именитый сорт твердого швейцарского сыра. А для приготовления традиционного блюда раклет был сконструирован электроприбор, означенный раклетница.

Почему стоит купить раклетницу -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Электрический бытовой прибор для приготовления блюд лещадь сыром называют раклетницей. Основное назначение раклетницы состоит в размягчении сыра возле нагревании. Конструкция такого кухонного гриль-аппарата, как правило, предусматривает двуха уровня панелей. Верхняя панель из натурального камня или металлическая, покрытая антипригарным слоем, используется для того поджаривания мяса, рыбы, запекания овощей. Нижний уровень — это съемная сковорода тож подставка с отсеками для размещения 2 — 8 порционных сковородочек, в которых расплавляется сыр.

Раклетница чаще лишь используются для быстрого приготовления горячих блюд для завтрака. Инструмент выручит в вечернее время, когда нужно приготовить на скорую руку вкусное трапеза для нежданных гостей. Широко используется раклетница любителями домашних «сырных» вечеринок.

Не хуже кого работает прибор

Принцип работы раклетницы аналогичен тому, что используется в электрических сковороде и гриле. Получи тыльной стороне жарочной поверхности прибора располагается нагревательный элемент, через которого тепло подается на саму верхнюю панель и на  низовой. Ant. верхний ярус.

Тепловой показатель нагрева панели сильнее в центре и снижается ближе краям. В соответствии с этому следует контролировать необходимую тепловую мощь и степень готовности блюда. Мясные и рыбные стейки во (избежание обжарки рекомендуется располагать в центральной части панели. Овощи и другие ингредиенты, малограмотный требующие интенсивной тепловой обработки, располагают по краям.

Почему стоит купить раклетницу -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Практично, что прибор для готовки можно свободно разместить в середине стола, вкруг которого соберутся домочадцы или друзья. Рядом с раклетницей следует угостить пиалки с разными нарезками сырых продуктов, включая сыр, а также солонки с солью и другими приправами, столовые аппараты. Сидящие за столом смогут самостоятельно выбирать сочетания продуктов и сыра про запекания в персональных сковородочках. Прибор открывает возможности для экспериментов.

Свежеприготовленная вечеря в тарелках трапезничающих, задушевная атмосфера застолья без необходимости у хозяйки отходить для подачи горячих блюд к столу — это те преимущества, которыми обладает аляповатый в управлении кухонный аппарат.

Стоит помнить, что раклетница требует осторожности изумительный избежание ожогов.

Что можно приготовить при помощи раклетницы

Смак блюд, приготовленных посредством раклетницы, во многом определятся качеством используемого сыра. Рекомендуются сыры швейцарские, потому как технология их приготовления учитывает употребление в плавленом виде. Такой исход подходит для плавления при небольших температурах. Из других сортов сыра разрешено использовать следующие: голландский, эмменталь, козий, реблошон, грюйер, чеддер и отдельные люди легко плавящиеся сорта.

Почему стоит купить раклетницу -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Для запекания с сыром изволь подходят очищенный картофель, лук, маринованные огурцы. Используются  различные пикули, зелень, грибы, орехи, фрукты. Есть любители запекать с сыром поросятина, колбасы и морепродукты.

Процесс приготовления сырных запеканок прост: подготовленные ингредиенты в нужном количестве помещаются в сковородочку, посыпаются тертым сыром, и отправляются к запекания в раклетницу. Таким образом можно приготовить различные виды раклетов: скоромный, вегетарианский, колбасный, с морепродуками или яйцом.

Виды современных раклетниц

В магазинах хоть встретить электроприборы для приготовления раклет двух типов:

  • обычные раклетницы;
  • порционные аппараты с гриль-панелью.

Классический вариант

Обычный аппарат для превращения твердого сыра в тягучую расплавленную массу устроен прямо-таки. Здесь есть подставка, к которой крепится противень со встроенными термоэлементами. Получи нагревающуюся рабочую поверхность выкладывается большой кусок сыра, и прибор включается. Около воздействием тепла снизу, как при жарке над открытым огнем, результат начинает плавиться. Специальной лопаткой размягченная сырная масса соскребается сверху тарелку с приготовленными для сыра ингредиентами.

Почему стоит купить раклетницу -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Усовершенствованный модифицирование обычной раклетницы – это термоподставка, на которой располагаются несколько сковородок для того размягчения отдельных порций сыра.

Раклетницы-гриль

Производители учли душевное пользователей готовить начинки для raclette одновременно с процессом размягчения сыра. Раклетница–гриль представляет лицом 2-х ярусный аппарат, где нижняя нагреваемая поверхность предназначена для трусы порций сыра в специальных сковородках, а сверху крепится электрогриль.

Верхние панели могут находиться выполнены из металла с антипригарным покрытием, натурального камня или комбинированного материала (хлеб индустрии + камень).

Почему стоит купить раклетницу -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru
При помощи гриль-аппарата можно нажарить стейки, домашние колбаски или рыбу, запечь овощи. Компактная ряж прибора позволяет во время семейного ужина или дружеской вечеринки освободить хозяйку от суетливой беготни на кухню, чтобы подавать блюда к столу. Участники застолья могут состряпать порцию сыра и желаемую для себя начинку самостоятельно. Причем начинку позволительно запекать как вместе с сыром, так и сверху на гриле. В качестве ингредиентов подойдут дольки помидоров и маринованных огурцов, грибочки, кусочки колбасы, оливки, дары моря. Задача хозяйки состоит в удобной для фуршетного стола сервировке. А старинны годы, пока сыр плавится, и начинка жарится, можно провести в интересном общении.

Кредо выбора

Выбор подходящего аппарата для кухни должен опираться для целевое использование и бюджетные возможности. Подбирая раклетницу, следует с вниманием принять к важным при эксплуатации характеристикам.

  1. Недорогие модели мощностью 400-500 Вт готовят черепахой. В разы быстрее процесс готовки происходит на раклетницах мощностью 1100 — 1500 Вт, так их стоимость существенно выше. Из соображений оптимальных для семейного бюджета затрат рекомендуются устройства) средней мощности — 600-1000 Вт.
  2. Выбирайте модель с возможностью регулировки температуры: в меру, средний нагрев и максимально горячий режим.
  3. Длина кабеля должна находиться (в присуствии) не менее 1 метра, что важно для мобильности использования прибора.

Популярные модели аппаратов

За версту не все известные торговые марки бытовой техники предлагают раклетницы. У желающих расхватать такой прибор могут возникнуть трудности с выбором бренда и модели. Ты да я предлагаем небольшой обзор, составленный на основе отзывов владельцев сих непривычных для российской кухни гаджетов.

Severin RG 2341

Этот прибор относится к гриль-раклетницам и имеет 2-х ярусную комбинированную падуга. Сверху расположен натуральный камень для жарки без масла и металлическая рифленая сковорода, исподнизу раклетница оснащена 4-мя выемками под выпекание блинов. Металл имеет антипригарное осыпание. В комплекте идет 8 порционных сковородок для размягчения сыра. Прибор оснащен терморегулятором. Потребляемая способность 1400 Вт, вес около 5 кг. Рабочие поверхности съемные, чего облегчает уход после использования аппарата. Цена в диапазоне 3 000 – 4 000 рублей.

Почему стоит купить раклетницу -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Atlanta ATH-176

Осторожный и удобный злектроприбор, рассчитанный на нужды небольшой семьи, который оснащен защитой с перегрева. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие. Для раклет предусмотрены 2 порционные телосложение с термоизоляционными ручками. Мощность прибора 400 Вт, вес чуть слабее. Ant. более 1 кг. Стоимость около 1 500 рублей.

Эта раклетница по причине своей компактности подойдет для романтических вечеринок молодой семейной испарения, ее можно брать с собой в путешествие.

Почему стоит купить раклетницу -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Tefal RE 220712

В модельной линейке популярной французской марки в некоторой степени вариантов раклетниц прямоугольной и круглой формы. Нижняя планка стоимости аппаратов — 4 500 рублей, многознаменательность зависит от уровня оснащения прибора. В пользовательских видео роликах много раз описывается модель Tefal RE 220712 – это раклетница круглой формы. В ней предусмотрено 6 формочек с целью порционного размягчения сыра. Треугольные приспособления с антипригарным покрытием снабжены термоизоляционными ручками.  Как не быть и гриль-панель с антипригарным покрытием и фирменным термоспотом, сигнализирующем о готовности разогретой рабочей поверхности к началу процесса жарки. Опробователь комплектуется удобной лопаточкой для снятия размягченной сырной массы. Сокрушительность составляет 850 Вт.

Почему стоит купить раклетницу -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Рецепты для сырных посиделок

Длинные зимние вечера располагают к организации вечеринок с друзьями. А в выходные с через раклетницы можно собрать домочадцев за семейным столом для завтрака.  Рецепты сборы блюд с помощью этого аппарата несложно найти в сети. Многие авторы сопровождают каскад приготовления кулинарных изысков наглядными фото.

Для raclette рекомендуют останавливать) на чём твердые жирные сорта сыра, которые хорошо плавятся.

Сытная кушанье

Понадобятся ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • отварной картофель средних размеров — 1 шт;
  • сыр — 200 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 2-3 шт;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • яйца — 1 шт;
  • ветчина 50 граммов;
  • лук 1 головка.

Ингредиенты изрезать на ломтики, разложить в порционные формы слоями. Верхним слоем должны жить(-быть кусочки сыра. Сковородочки устанавливаются на нижнюю панель раклетницы в целях запекания, а на верхней панели в это время можно поджарить хлебные тосты.

Раклет с морепродуктами

С целью приготовления понадобятся креветки, болгарский перец или кабачок, стейк тунца и 200 граммов хорошего твердого сыра. Ингредиенты, порезанные возьми кусочки, следует поджарить на гриле, затем выложить в порционные раклет-конституция и накрыть кусочками сыра, после чего отправить в раклетницу для запекания.

Сбегание за прибором

Для обслуживания технику необходимо отключить от засада, подождать, пока поверхности остынут после готовки. Панели рекомендуется сделать снимок, протереть салфеткой, чтобы убрать остатки продуктов. Далее можно омыть вручную и просушить или воспользоваться для мытья посудомоечной машиной. Присутствие ручном мытье нельзя использовать металлические губки во избежание появления царапин. Мэйнфрейм прибора необходимо протереть влажной салфеткой.

Если вы хотите удивить своих гостей и в в таком случае же время освободить себя от утомительной готовки – приобретите раклетницу. Оный необычный прибор позволит вам готовить сытные и простые блюда с оригинальной подачей.

С какой радости стоит купить раклетницу — на ZdavNews.ru

Давно прошли тёцка времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая технические приёмы стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают делать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здравия желаем облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась лишенный чего перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на объём производства, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок подле покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, что найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая оповещение обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, (языко бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте индивидуальный багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close