Полезные знания

Почему нельзя целовать кошек?

Кошки — бесконечно милые и ласковые создания, которых хочется не только огладить, но и поцеловать, потереться об их мягкую шёрстку. Да существует много мнений и доказанных фактов того, что и слава богу этого не делать. Невинные объятия с домашним питомцем могут вытечь в неприятные последствия. Некоторые суеверные люди считают, что кошки могут отрезать жизненные силы человека, которые сложно восполнить в последствие. Только помимо суеверий, существуют реальные угрозы, так как держи шерсти животного живут разные микроорганизмы, особенно у уличных то есть (т. е.) нечистоплотных кошек. Эти микроорганизмы представляют угрозу для здоровья человека.
Почему нельзя целовать кошек? - ZdavNews

Нежели опасны объятия с кошками?

Микрофлора животных, пусть даже и домашних, отличается с человеческой микрофлоры. Кошка сама по себе чистоплотное грубиян, особенно, если она приучена к лотку, любит умываться, и иногда гуляет на улице. Но шерсть животных является отличным рассадником паразитов и бактерий, которые опасны к человека.

Если животное редко выходит на улицу, и амфитрион регулярно обрабатывает её от блох, то насекомые не факт ли приживутся в кошачьей шерсти. Но пылевые клещи накапливаются в шерсти, на свой страх и риск от чистоты животного. Эти клещи незаметны глазу человека, же могут вызывать сильную аллергическую реакцию. Поэтому прикасаться на лицо к животному нельзя, особенно, если есть предрасположенность к аллергиям и хром очень чувствительная.

Факт! Кошки, приученные к лотку, не доставляют хозяевам хлопот, однако на своих лапках они могут разносить по квартире бактерии ото испражнений.

Слюна животных содержит белок, который воспринимается человеческим организмом, (то) есть «чужой» и враждебный белок. В связи с этим, организм отвечает держи чужой белок воспалением и другими защитными реакциями.

У животных вполне другой иммунитет, который в разы отличается от человеческого иммунитета. Кошки имеют сильнее устойчивый иммунитет, который лучше сопротивляется воздействию вирусов и микробов. А те же самые вирусы, не приносящие кошке вреда, опасны исполнение) человека, так как кошка — только переносчик заболевания. Изо всего выше сказанного можно сделать вывод, что пусть даже самая чистая и ухоженная кошка может представлять опасность про здоровья человека при близком контакте. Есть ряд заболеваний, которыми куверта может заразиться от животного.

Блохи

Если обрабатывать кошек с этих насекомых, то они не будут жить в шерсти животного. Да, нужно понимать, что не всегда получается защитить злободневно животное от блох. Блохи не живут на людях, а могут доставлять дискомфорт, они могут кусать человека и пробовать другие опасные инфекции. После укусов на коже человека может представать перед взором зудящая сыпь, иногда кожа шелушится, краснеет, возникает аллергическая воздействие. Ant. игнорирование.

Обезопасить животное от блох помогут специальные шампуни, ошейники, спреи и препараты, которые нужно прибавлять в пищу.

Гельминтоз

Большинство уличных кошек и домашних котят, (до как их организм еще слабый, заражены гельминтами. Ажно домашняя кошка может принести яйца гельминтов с улицы следом контакта с уличными животными. А поцелуй с кошкой является 100% риском поиметь счастье паразитами. Глисты имеют много подвидов и разновидностей, которые поражают без- только кишечник, но и другие органы человека.

Не во всякое время у кошки проявляются симптомы заболевания, но многие животные испытывают дискомфорт, у них может скрестись задний проход, они трутся им об пол. Частые симптомы заражения паразитами у кошек выражаются в рвоте, поносах и вялости животного.

Коли человек приносит животное с улицы, обязательно нужно дать ему препараты ото паразитов. Так же периодически любая домашняя кошка нуждается в профилактическом приеме таблеток аль суспензий от глистов.

Опасное заболевание – токсоплазмоз

Это недомогание очень опасно для человека, бактерии токсоплазмы способны ломать мозг и другие органы человека. У заболевшего животного болезнь может высказывать(ся) симптомами, темным выделением из носа, кал может охватывать кровь. Но не всегда болезнь сопровождается перечисленной симптоматикой, благодаря тому целовать кошек нельзя.

Если человек заражен этими бактериями, все на свете симптомы схожи с симптомами гриппа, и лечение не помогает, таким (образом как причину выяснить очень трудно. Это заболевание долго ли до беды? для детей, бактерии они могут принести из открытых уличных песочниц. Посему после прогулки обязательно нужно мыть руки ребенка с мылом, и безлюдный (=малолюдный) допускать, чтобы грязные руки ребенок подносил к лицу.

Желоб животных лучше мыть дезинфицирующим средством каждый день, а по времени чего тщательно вымывать руки — так риск цапнуть токсоплазмозом понижается.

Грибковые и кишечные инфекции

Самое опасное грибковое недуг, которое приживается на человеке, является стригущий лишай. Спирт может попасть на человека и от близкого соприкосновения с животным и ото простого поглаживания. Если шерсть и кожа животного имеет красные пятна, взлизины и болячки — трогать это животное нельзя.

Кошки могу заразить человека и кишечной инфекцией – сальмонеллезом. Симптомы болезни похожи и у людей, и у животных. Сие заболевание сопровождается поносом, рвотой, болями в желудке и лихорадкой. Разве животное заражено инфекцией, то при поцелуе с кошкой прислуги) имеет высокий риск заражения кишечным заболеванием.

Еще одна зараза – фелиноз. Кошки не болеют при заражении этим вирусом, они являются его переносчиком. Хотя человек остро реагирует на бактерию бартонеллеза, которая и унич возбудитель фелиноза. Человек может заразиться через укус животного разве поцелуй с ним. В ткани, которая заражена бактерией, происходит воспалительный операция, сопровождающийся нагноением, опухолью и сильной болью.

Профилактика, необходимая во (избежание животных и их хозяев

Для того, чтобы обезопасить живот и самих себя, нужно соблюдать несложную профилактику.

  1. Рацион животного кому (должно исключать сырое мясо, сырую речную рыбу, так ровно в этих продуктах могут содержаться яйца паразитов. Вся отведыванье кошки должна быть хорошо сваренной, или можно вырвать прекрасную альтернативу — кошачий корм.
  2. Домашних кошек отнюдь не нужно отпускать без присмотра на улицу, чтобы у них без- было соблазна порыться в городских свалках и подвалах. Выгуливать кошку нужно нате шлейке, после прогулки мыть ей лапы.
  3. От глистов, нужно относиться препараты и хозяевам, и питомцам, минимум 1 раз в три месяца. Как три месяца в среднем сохраняется действие препарата. Февраль, май, священный и ноябрь — самые подходящие месяцы для проведения профилактических действий.
  4. Зверь нужно оградить от уличной охоты на мышей и крыс, этак как они являются опасными переносчиками многим вирусов и заболеваний.
  5. Кошек нужно пестовать, не позволять им спать с детьми в одной кровати, шляться по обеденному столу или лежать на нем.
  6. Близкого контакта с кошкой легче избегать, периодически проверять животное на наличие грибков, вирусов, бактерий и паразитов. Персонал с ослабленным иммунитетом, новорожденные дети, беременные женщины должны с осторожностью иметь контакты с питомцами и соблюдать дистанцию, при контакте с ним.

Домашние питомцы, непререкаемо, требуют внимания и ласки, но не обязательно выражать свою род недуга к ним через поцелуи. Если кошка хочет внимания, симпатия покажет это на расстоянии, она может лечь для спинку и выставить живот для поглаживаний. Свою любовь к хозяину киса показывает звуками, она начинает «мурлыкать» и зажмуривать глаза. А самый преимущественный «поцелуй» для кошки на расстоянии — посмотреть ей в лупетки с любовью и нежностью.

Видео: почему нельзя целовать кошек

Вследствие чего нельзя целовать кошек? — полезные советы на всякий день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close