Общество

Почему Гренландия называется Гренландией — что нам известно | ZdavNews.ru

Гренландия – громаднейший остров мира. Он имеет площадь свыше 2 млн. кв. км. Находится почти управлением Дании. Из-за северного положения и больших высот по-над уровнем моря климат там суровый. Низким температурам способствует и своеобр расположения океанических течений. Преобладание отрицательных температур приводит к постепенному накоплению льда, корпуленция которого составляет в среднем 2300 м, а максимальная – 3400 м. Общий его величина – 2,6 млн. куб. км. Сверху ледниковый щит присыпан снегом, тот или иной переносится ветрами в виде поземки.

Вблизи берега тянется не покрытая льдом ореол, ширина которой местами доходит до 200-250 км. Если принимать во внимание рельеф Гренландии, каким он был бы при отсутствии льда, ведь центральная часть острова будет располагаться ниже уровня моря и, уместно, будет покрыта водой. По краям будут горные системы, вдобавок самые высокие и обширные – на востоке острова.

Почему Гренландия называется Гренландией - что нам известно - ZdavNews

В статье дан отписка на вопрос, почему Гренландия называется Гренландией.

Климат Гренландии

Старшие размеры этого острова и его меридиональное расположение приводят к различиям климатических условий. Самый комфортный воздух характерен для юго-западных окраин. Лето там холодное, да не экстремальное, а зимы умеренно морозные.

На западе острова имеет первостепенное значение холоднее. Здесь средняя температура января — -27 °С. Наиболее суровый атмосфера характерен для центральной части. Там даже летом температура дальше -10 °С, а зимой стоят лютые морозы, часто ниже -60 °С. Остаться в живых в таких условиях практически невозможно.

Почему Гренландия называется Гренландией - что нам известно - ZdavNews

Постепенно климат Гренландии становится больше теплым, а общий объем льда сокращается. За прошедшие 23 тысячи парение из-за таяния было высвобождено столько пресной воды, что такое? уровень океана поднялся на 4,6 метра. Лед тает в летнее время в прибрежной зоне, при этом характерно его постепенное движение ото центра к окраинам.

Почему Гренландия называется Гренландией - что нам известно - ZdavNews

Ученые показали, что динамика льдов различна в разных районах Гренландии. Какие-в таком случае ледники постепенно сокращаются, другие же, напротив, растут, а размеры третьих колеблются, мало-: неграмотный проявляя четких тенденций. Тем не менее Гренландия (происхождение названия которой является одним изо «аргументов» скептиков теории антропогенного потепления) постепенно освобождается ото льда и, после прогнозам, может стать причиной роста уровня моря.

Растительность и животные

Постный покров распространен только в районах, свободных ото льда. В прибрежной зоне возьми крайнем юге острова произрастают заросли некоторых видов кустарников и березовое криволесье, а как и можжевельник. Имеется и луговая растительность. Далее к северу она сменяется тундрой, первое дело кустарниковой, затем мохово-лишайниковой. А самые суровые прибрежные ландшафты находятся получай северном побережье. Там располагается арктическая пустыня с разреженной растительностью.

Животные, типичные угоду кому) этих широт: белый медведь, северный олень, полярный волк, а получи и распишись севере – овцебык.

Почему Гренландия называется Гренландией

Такое парадоксальное заголовок ей дали первые европейские колонисты. Это было в 900–1000 гг. нашей эры. В так время климат был мягче и теплее, особенно в северных регионах. А душа острова еще не была потревожена человеком. Прибрежная зона была покрыта зеленью, и потому первое впечатление мореплавателей могло быть таким. Все это может разрешить ответ на вопрос, почему Гренландия называется зеленой страной.

Тогда росли сучковатые горные березы, были пышные луга и хорошие потенциал для выращивания овощных культур. Также можно было заниматься без принуждения и рыболовством. В экономическом плане наибольшее значение имела добыча моржового клыка, какой-никакой экспортировался в Европу. Все это может быть объяснением того, на хрена Гренландия так называется.

Остров был хорошо освоен в прибрежной зоне. Было построено вдоволь церквей, 2 монастыря и 300 домов. Еще одним плюсом было ведь, что более теплый климат позволял морю оставаться свободным от льда. По крайней мере, между Европой и югом Гренландии.

Какими судьбами произошло потом

Из-за неумелой хозяйственной деятельности были вырублены сооружение, а накопленный за тысячелетие природный хворост был израсходован. Людям получается нечем согреваться. Одновременно на острове стало намного холоднее, яко привело к уменьшению количества рыбы и оскудению пастбищ. Поголовье скота вызывающе сократилось. Возник острый дефицит молочной продукции. Выращивать овощи как и стало сложнее. Еще одним негативным фактором было прекращение экспорта моржового клыка. Сие произошло по причине того, что его стали активно доставлять из Сибири. Количество льда в морях увеличилось. А порты были разграблены пиратами.

Материала ради строительства кораблей из-за вырубки деревьев стало мало. Не грех было строить разве что лодки.

Проблемой для местных жителей стали авитаминозы, чего привело к снижению роста женщин и мужчин. Часть гренландцев вернулась в Европу, а другая перебралась вследствие Девисов пролив в Америку.

Почему Гренландия называется Гренландией - что нам известно - ZdavNews

Исчезновение Гренландской колонии датируется 14-м – началом 15-го века. В 1721 году держи острове были только развалины и могилы.

Гренландия сейчас

В настоящее старинны годы Гренландия – это настоящий рай для туристов. Помимо бескрайних льдов, тогда можно увидеть живописные айсберги и фьорды. На крайнем юге острова имеются термальные список литературы. Города представляют собой разноцветные дома и строения, беспорядочно разбросанные середи увалистой местности.

Почему Гренландия называется Гренландией - что нам известно - ZdavNews

Заключение

Таким образом, мы ответили получи и распишись вопрос, почему Гренландия называется Гренландией. Но одно лишь термин, которое дали этому острову первые мореплаватели, конечно, не является доказательством того, фигли условия там были благоприятными. К тому же мы не знаем безошибочно, почему ее так назвали. Ведь авторы уже давно умерли. Видно, они были сильно удивлены наличием зелени на таких северных широтах, и топоним было дано по причине удивления и, быть может, восторга. Вследствие того точно ответить на вопрос, почему Гренландия называется Гренландией, не откладывая вряд ли возможно.

Поделитесь ссылкой. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close