Общество

Петли на фазанов: материалы для изготовления, применение | ZdavNews.ru

Готовность на фазана – довольно захватывающее занятие. Однако некоторым охотникам кончай гораздо интереснее не подстрелить эту птицу, а поймать живым. Задача довольно непростая, но вполне осуществимая. В этом вы помогут обычные петли на фазанов. Конечно, нужно мастером) и уметь, как изготавливать петли и устанавливать их. Расскажем о ряде важных тонкостей, по причине которым можно вернуться домой с богатыми трофеями.

Немного о фазане

Аргус – удивительно красивая, яркая птица, сравниться с которой смогут безумно немногие пернатые во всем мире. Их родиной является Поднебесная (империя). Увы, там они практически полностью истреблены – остались чуть в самых труднодоступных местах, где почти не бывают народ. К счастью, в свое время европейцы успели вывезти несколько десятков особей изо оккупированного Китая. Сначала они содержались исключительно в неволе, идеже активно размножались. Но вскоре выяснилось, что фазаны неотразимо могут жить и в дикой природе.

Петли на фазанов: материалы для изготовления, применение - ZdavNews

Сегодня их позволяется увидеть во многих странах мира – в Корее, Турции, Афганистане, Монголии, а вот и все многих странах Европы. В нашей стране фазаны населяют Предкавказье и, с огромной форой реже, дельту Волги. Прекрасно приживаются в неволе – воистину, чтобы птицы сохраняли красоту, желательно содержать их в конечно просторных, правильно оборудованных вольерах.

Охота на них кто (всё была мечтой многих охотников. Добыть эту красивую птицу – непростая урок из-за ее осторожности. Но солидный трофей в сумме с вкусным, изысканным мясом – кардинально достойное вознаграждение за труды.

Да, добыть его с ружьем трудно. Но еще сложнее поймать при помощи ловушки. Расскажем о ней подробнее.

Из чего делать петли

Прежде чем рассказывать насчет ловлю фазанов на петли, стоит рассказать о подборе правильного материала.

Одновременно стоит посоветовать отказаться от обычных шнуров и веревок. Пташка обязательно будет биться и либо задушится, либо порвет солдат, перетерев об ветку. К тому же бечевка более заметна, а (радужная птица – очень осторожная птица, подобраться к которой значительно сложнее, нежели к большинству пернатых. Совершенно незаметным вариантом может стать рассыпчатая леска. Но при ее использовании можно быть уверенным, ровно взять птицу живой не получится – она несомненно задушится.

Петли на фазанов: материалы для изготовления, применение - ZdavNews

В крайнем случае можно использовать стальную проволоку. Однако не слишком толстую и сравнительно мягкую, эластичную. В противном случае секретарь, попав в ловушку, вполне может получить рану о слишком твердую проволоку.

Удачным выбором горазд медная проволока. С одной стороны, она достаточно мягкая, с тем чтоб гнуться под нагрузками – птица наверняка не получит травмы, как бы бы не билась и не дергалась. С другой – возлюбленная очень прочная и порвать ее у фазана точно не получится. Что правда, здесь нужно выбирать достаточно толстую проволоку. Использовать тонкую ни в коем случае не суметь. Во-первых, фазан может просто порвать ее и удалиться со своеобразным украшением на шее. Во-вторых, ультра- тонкая проволока может передавить шею и врезаться в кожу, аюшки? приведет либо к серьезным ранам, либо даже гибели пернатые.

Знания о правильном выборе материала весьма важны для охоты нате фазана петлями.

Изготовление петлей

Для начала нужно отхватить подходящий по длине кусок проволоки – лучше только около полутора метров. После этого на конце делается небольшая изворот – диаметром около одного сантиметра. Сделать ее положительно не сложно – достаточно загнуть край проволоки и небольшую толику раз обернуть ее вокруг себя. При этом чудо) как важно полностью закрутить ее, чтобы не оставлять острого кончика выступать наружу – об него птица легко может пораниться.

Петли на фазанов: материалы для изготовления, применение - ZdavNews

По времени этого через готовую петлю проталкивается свободный конец. Протягивайте его вплоть до тех пор, пока не образуется петля диаметром вокруг 10-15 сантиметров. Вот и все – теперь вы знаете, в духе сделать петлю на фазана. Однако это знание – не долее чем малая часть успеха. С такой задачей сможет справиться какой угодно охотник, даже самый неопытный. Гораздо сложнее выбрать подходящее поле и правильно установить петли, чтобы вернуться домой с желанным трофеем. Сие уже настоящее мастерство, которое обычно приходит только с опытом.

Порой лучше использовать петли

Обычно опытные охотники используют петли для фазана зимой. Такой времени вовсе не случаен. Поздней весною и летом охотиться на эту птицу вообще нельзя – сие будет расцениваться как настоящее браконьерство. Да и убивать фазана закачаешься время, когда он заботится о своем потомстве, ни после что не будет уважающий себя и природу охотник.

Петли на фазанов: материалы для изготовления, применение - ZdavNews

Ранней весною фазан – не слишком желанная добыча. За холодную, голодную зиму дьявол теряет большую часть жира, из-за чего телятина становится более жестким. Поэтому оценить вкусовые качества царской пернатые не удастся.

Осенью в лесу очень много корма – мясо может мало перемещаться, редко проходя одними и теми но тропами. По сути, это время – самое сытное и спокойное исполнение) фазана.

Совсем другое дело – зима. Корма становится намного меньше, и каждый день превращается в борьбу за выживание. Найдя, примерно сказать, куст облепихи, боярышника, рябины или другой ягоды, фазанчик будет наведываться к нему до тех пор, пока приставки не- объест полностью. Как и большинство диких птиц, двигаться симпатия будет одним и тем же маршрутом – прекрасная оказия поймать его петлей. К тому же можно использовать дополнительную подкормку, повышая признание охоты – осенью соблазнить фазана горстью корма гораздо сложнее.

Выбираем место

Прежде чем рассказывать, как считать петли на фазана, стоит разобраться с подходящим местом.

Петли на фазанов: материалы для изготовления, применение - ZdavNews

Не обязательно узнать о примерном ареале обитания этой хитрой, осторожной пернатые заранее. Впрочем, заметить их можно, например, осенью кайфовый время охоты – хлопанье их крыльев слышно издалека.

Следственно, примерное место охоты подобрано. Куда же конкретно класть петли?

Придется отправиться в лес и искать тропы. Желательно образовывать это сразу после того, как выпадет снег. Некто завалит старые следы, а фазаны успеют протоптать новую тропу, показывая охотнику, идеже именно проходят изо дня в день. Здесь и нужно назначать петлю.

Для начала выбираем конкретное место для установки. Хотелось бы, чтобы тропа проходила между двумя кустами или деревьями, для того чтоб фазан не имел возможности отклониться влево или направо. В крайнем случае, если такого места нет, стараемся самочки создать его. Для этого достаточно подобрать пару сучьев и прислонить к ближайшим кустам, с намерением быть уверенным, где именно пройдет птица.

Установка петли

В (настоящий можно приступать непосредственно к установке. Свободный конец проволоки фиксируется возьми подходящем объекте – дереве, кусте, пне или любом другом. Сущность, чтобы перепуганная птица не смогла оторвать его. Вследствие того тонкие сухие ветки явно не подходят.

Петля должна быть влюбленным над тропой на высоте примерно в двадцать сантиметров, добродетель минус два-три. Тогда вероятность того, что пташка попадется в западню, будет максимальной.

Располагаться петля должна в горизонтальном положении. То есть крепится она не над тропой, а рядом. В противном случае уставшая и обессиленная птица, упав на землю, просто-напросто задушит себя.

Используем прикорм

На одной тропе есть установить несколько петель – это повышает вероятность успешной охоты. Удачным решением короче оставить на тропе горсть ягод, например изюма, впредь до которого охоч фазан, и поставить с обеих сторон от «угощения» точно по петле. Тогда неважно, пойдет ли фазан на кормежку неужели будет возвращаться – он все равно заметит сарга и попадется в установленную ловушку.

Нелишним будет взять из в домашних условиях несколько ярких клочков ткани – например, зеленой может ли быть синей – и развесить неподалеку от места установки петель. Надо на высоте около двух метров. Благодаря им проявить находчивость в следующий раз будет значительно легче.

Проверка западни

Иначе) будет то хочется поймать фазана на петлю, нужно также быть au c определенные правила их проверки.

Петли на фазанов: материалы для изготовления, применение - ZdavNews

Начнем с того, ровно проверять петли желательно в ближайшие сутки после установки. В противном случае высока вероятие того, что птица погибнет от голода и холода либо а просто станет жертвой хищников – волков, лис иль просто горностая.

Перед установкой петель обязательно посмотрите прорицание погоды. Если в ближайшие дни обещается мороз, вьюга иначе говоря сильный снегопад, следует отказаться от охоты, точнее, перетащить ее на более благополучное время. Вряд ли охотничек отправится за добычей в непогоду. А значит, птица гарантированно погибнет. А изо-за метели ее обнаружение может оказаться вообще невозможным. Девяносто шестой про охотник, дорожащий природой и всеми живущими зверями и птицами, отнюдь не станет так поступать.

Проверив петли несколько раз и решив выключ охоту – независимо от результата, – их приходится обязательно снять. Ведь в них могут попасть как дикие перо и животные, так и охотничьи собаки.

Плюсы использования петли

В эту пору стоит разобраться, какими же вообще плюсами обладает утилизация петель вместо привычного охотничьего ружья.

Самое очевидное величие – возможность взять птицу живьем. Все-таки неблизко не каждый человек хочет поймать фазана в качестве охотничьего трофея. Который-то может захотеть поймать его живым, чтобы породить в вольере на участке возле дома, имея возможность наглядеться не мог этой изысканной яркой птицей.

Дополнительное достоинство – домовитость. Все-таки приобретение десятка метров проволоки обойдется архи дешево. А покупка патронов на сегодняшний день, увы, является до смерти недешевым удовольствием.

Петли на фазанов: материалы для изготовления, применение - ZdavNews

Наконец, поймать фазана петлей подо силу только действительно опытному охотнику, знающему все приемы этой хитрой птицы. Так что такую охоту не запрещается назвать своеобразной проверкой, позволяющей отделять любителей от настоящих мастеров своего состояние, чувствующих себя в лесу как дома.

Заключение

На этом наша условие подходит к концу. Прочитав ее, вы стали немного то ли дело разбираться в охоте. Так что теперь легко сможете выделать петли на фазана своими руками, а также правильно ввести их. Возможно с первого раза нельзя будет похвастать серьезными трофеями. Однако после нескольких попыток вы наверняка сможете добыть желанную птицу.

Поделитесь ссылкой. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close