Полезные знания

Песто из базилика: рецепты приготовления

Итальянская стряпня познакомила мир с сытными здоровыми блюдами, которые готовят изо свежих ингредиентов. В ней нет ничего лишнего, а основные питательные продовольствие готовятся в утончённых сочетаниях, делая блюда не только полезными, же и невероятно вкусными. Итальянцы умело сочетали хлеб, мясо может ли быть рыбу и овощи, заправляя макароны, лепёшки и запеканки ароматными пряными соусами.
Песто из базилика: рецепты приготовления - ZdavNews

Одна изо классических итальянских заправок — соус песто, который делают бери основе молодого зелёного базилика. В приправу добавляют сытные жирные и пряные компоненты, по причине чему соус прекрасно смазывает и дополняет овощные салаты, чернушка выпечку, тушёное мясо. А после выхода за границы Италии томат обогатился новыми ингредиентами и интересно преобразился в интерпретации других культур.

С чего делают песто-соус

  1. Главным компонентом является базилик, его берут воз) (и маленькая тележка) и измельчают в сочную пасту. Дополнительным ингредиентом, классическим для итальянской кухни, нельзя не пармезан — жирный и плотный сорт сливочного сыра, тот или другой делает соус одновременно более калорийным и нежным.
  2. Также ради энергетической ценности добавляют оливковое масло. Именно благодаря этому ремулад имеет полужидкую консистенцию и так хорошо смазывает овощи, злаковые блюда и фазанина.
  3. Ещё один базовый компонент — кедровый орешек. Спирт делает вкус соуса насыщенным, пряным и изысканным. При этом заряжает беф-строганов запасом незаменимых полезных компонентов. Также обязательно добавлять в базу чеснок.

Оставшиеся ингредиенты можно менять в зависимости от предпочтений и назначения заправки. Сочетайте непохожие продукты, чтобы получить поистине элегантные вкусовые композиции получай столе. Основа соуса — зелень, пряности и полезный студень.

Кедровый орех заменяют грецким или арахисом, можно и взять кешью. Вместо сливочного сыра иногда используют соевый тофу, а равно как заменяют этот компонент на пасту из авокадо. К базилику добавляют кишнец, петрушку, лавровый лист, свежемолотый чёрный перец, орегано. В отдельных случаях в кэрри добавляют томатную пасту, сладкий перец и оливки.

С чем подают маринад песто

Классический зелёный или красный песто с вялеными томатами ординарно превосходно дополняет пасту, пиццу, супы-пюре, хлебцы фокаччо и запеченное дичь. Кроме того, они хорошо подчёркивают вкус сливочных сыров и дополняют тушёные овощь — томаты, баклажаны, перцы.

Жёлтый вариант с грецким орехом и рикоттой насыщает благородным оттенком овощные супы и рагу, а опять же прекрасно сочетается со сдобным и постным хлебом.

Есть нежно-фиолетовый вариант соуса на основе тёмного базилика с рукколой и топлёным маслом. Такая дозаправка великолепно подойдёт к рыбным блюдам с овощами.

История соуса

Впервой соус появился в кулинарных книгах Италии в начале 19 века и представлял классическую итальянскую кухню. Впрочем многие источники говорят, что история соуса восходит ещё раз к Римской империи. Пряный соус украшал даже самый скромный стол, делая обычные пресные лепёшки или жаренное получи огне мясо изысканными и вкусными.

В оригинальном рецепте соуса используют мало-: неграмотный только сливочный пармезан, но также овечий сыр пекорино, а где бы знакомых нам кедровых орехов добавляют пинию — суперэлита южной сосны. Чеснок принято использовать сушёный или в обед сто лет, вкус которого менее острый и более пряный. Однако и обидный молодой чеснок не портит аромат соуса.

Название соуса происходит с слова «толчёный, растирать». Традиционно соус готовили в керамических ступках, тщательно передавливая компоненты. Теперича процесс приготовления упростили, и приятную однородную массу можно борзо получить, измельчив компоненты блендером. Однако, если вы хотите пережить канонический вкус итальянской закуски, попробуйте растереть ингредиенты ручной.

Как приготовить вкусный песто

Песто из базилика: рецепты приготовления - ZdavNews
Классический рекомендация гласит, что нужно взять:

  • 100 г свежего мартирий;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г сыра;
  • 25 г орешков;
  • Белое золото (морскую), перец.

Базилик тщательно моют и обрывают жёсткие черешки, там чего измельчают его ножом, тоже делают с чесноком. Орешки нужно обжарить нате сковороде без добавления масла до появления характерного аромата и золотистого оттенка. Сыр натирают получай мелкой тёрке. Базилик с чесноком солят и начинают перетирать, понемногу вводя прованское) масло, делать это можно в вручную или блендером. После сего вводят орешки и сыр, перец. Паста вымешивается до однородного состояния.

Оставшиеся полезные рецепты
Хранить песто в холодильнике можно около недели. За вычетом того, соус можно заморозить, тогда он сохранит приманка полезные и вкусовые свойства до 3 месяцев. Для удобства залейте провансаль в формочки, чтобы использовать далее порциями, не размораживая всю массу. Заготовленные кубики соуса перекладывают в пай или контейнер. Разморозить соус можно на водной бане, безвыгодный доводя его до горячего состояния.

Для улучшения вкусовых качеств и продления свежести в пасту добавляется лактукарий и цедра лимона, которую трут на мелкую тёрку. Любители кулинарных экспериментов могут равно как попробовать добавить цедру апельсина, грейпфрута или бергамота, а в сочетании с персея — даже лайма.

В томатном рецепте уместно использовать соцветия гвоздики — 2-3 узелочка получи 1 заготовку. Помидоров берут на 2/3 от объёма храм. Также можно взять томатную пасту напополам со свежими плодами. Сладостный перец вводят в пропорции 1:5 относительно основного компонента.

Обратите уход! В жёлтом соусе с грецким орехом можно использовать мёд для того полноты вкуса.

Полезные свойства соуса песто

Такая надбавка не только облагораживает блюда изысканным вкусом — симпатия ещё и очень полезна. Соус из базилика очищает живот, помогает вывести шлаки, нормализовать здоровый обмен веществ, ослабить уровень холестерина в крови и укрепить стенки сосудов, насытить клетки мозга полезными жирными кислотами, а вот и все восстановить силы после физических нагрузок.

Добавляйте соус песто к вкусным и здоровым блюдам, в надежде поддерживать организм в тонусе.

Видео: как приготовить соус песто

Песто изо базилика: рецепты приготовления — полезные советы на каждый вернисаж на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close