Полезные знания

Перец Зорька — описание и характеристика сорта

Врученный сорт болгарского перца относится к раннеспелым видам. Вырастает невысоким, предварительно 45–50 см в высоту. Кусты полураскидистые со слаборазвитыми среднего размера слабоморщинистыми листьями зеленого цвета.
Перец Зорька — описание и характеристика сорта - ZdavNews

В 2004 году настоящий сорт был занесен в Государственный реестр Российской Федерации для использования нате садовых и огородных участках, а также для разведения на малых фермерских хозяйствах.

Отзыв плодов

Плоды пониклые, имеют призмовидную форму со слабовыраженными ребрами и гладкой поверхностью, толстота стенки достигает 7–10 мм. Количество гнезд 3–4 шт. на одном кусте. Гибель плода не более 100–130 грамм. Окрас варьируется с желтоватого до красного цвета в зависимости от степени зрелости. Отличается приятным, за исключением. Ant. с горечи, вкусом.

Урожайность достигает 8–10 кг с 1 кв. метра посадочного участка. Метакинез созревания длится до 90–95 дней со дня высадки. Пользу кого выращивания подходит как открытый грунт, так и парники.

Неприхотлив к условиям окружающей среды, отличается устойчивостью к некоторым вредителям и заболеваниям, дружным ранним созреванием урожая. А вдобавок отличными товарными качествами плодов.

Идеально подходит для приготовления свежих салатов и консервирования (фарширование, лечо). А и используется при крупнотоварном производстве.

Агротехника выращивания

Для выращивания предпочтительно использовать отапливаемые пленочные укрытия или специальные посадочные горшки. После всего проращивания рассады перец нуждается в пикировке.

При покупке семян домашнего производства иначе говоря самостоятельной заготовке посадочного материала необходимо подготовить его к высадке. В настоящий процесс включают следующие этапы:

  • калибровка;
  • дезинфекция с применением специальных химических веществ.

В случае, если семена приобретались в специализированных точках вдоль их продаже, то всю необходимую обработку они уже прошли.

В свой черед важно подготовить почву для пикировки. Она должна быть рыхлая и таить в себе необходимое количество органических удобрений. Сорт достаточно стойко переносит пересадку, отчего этот этап обязателен для лучшего роста кустов.

Для проращивания рассады соль высевают примерно за 65–70 дней до предполагаемого времени смены грунта. Наипаче подходящий температурный режим для своевременного прорастания семян составляет 26–28 °C.

Проектирование количества растений на всю посадочную площадь происходит исходя с количества в 5–7 кустов на 1 кв. метр земли.

Посадка и уход

  1. Размах междурядий при высадке в открытую почву варьируется от 40 задолго. Ant. с 55 см при промежутке между рассадой в 30–35 см. С целью посадки горшечной рассады выкапывается лунка на 3–4 см больше в глубину, нежели сам горшок, а для ростков из пленочных укрытий – так, (для того корневища прилегали к земле.
  2. Очень важно во время посадки безвыгодный присыпать листву землей, так как это может отрицательно отразиться на дальнейшем развитии и росте куста. Лучше всего высаживать конец ближе к вечеру. При этом каждую лунку необходимо полить и внести удобрения.
  3. Грунт обязательно должен быть подготовлен к высадке на него рассады. Тщательно очищен ото сорняков и взрыхлен, также не стоит забывать про своевременную обработку с вредителей. При попадании химикатов на куст, листья нужно славно промыть.
  4. Растение нуждается в своевременном поливе.

Плоды быстро созревают и в соответствии с истечении трех месяцев уже готовы к употреблению.

Видео: выращивание перца через А до Я

Перец Зорька — описание и характеристика сорта — полезные советы получи и распишись каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарность ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close