Полезные знания

Перец Воловье ухо — описание и характеристика сорта

Середь овощей перец занимает лидирующее место благодаря пикантным вкусовым качествам и наличию полезных веществ. И инда, несмотря на то, что в процессе роста он требует особых мероприятий числом уходу, все равно остается востребованным у дачников и огородников. Перцев существует пока сортов, но есть несколько наиболее популярных. В их числе сладкий-пресладкий и очень вкусный перец под названием Воловье ухо.
Перец Воловье ухо — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характерные особенности сорта

Род принадлежит к среднеспелой категории. Техническая зрелость достигается по истечении 96 – 100 дней, через еще 25 дней овощи уже проходят весь цикл созревания и кардинально готовы к употреблению. Выращивать можно на открытой земле или в теплице.

Стек с куст небольшой, не более 70 см в высоту, но, неведомо зачем как он имеет очень раскидистую форму, этот факт должно учитывать при посадке.

Сам плод в созревшем виде представляет собою крупный конус удлиненной формы с размерами – от 12 до 16 см, мезоморфный вес — около 200 граммов. В технической зрелости Воловье лабиринт имеет темный зеленый цвет, но кардинально меняется в зрелом виде — становится насыщенным красным с гладкой глянцевой поверхностью.

Стенки овоща толстые — вплоть до 8 мм, мякоть мясистая, очень сочная, и, что немаловажно, у нее блистает своим отсутствием горечи даже, когда плод до конца не вызрел.

Обладает высокой стабильной урожайностью, и оный фермер, который придерживается всех агротехнических инструкций, с каждого квадратного метра может сосредоточить до 3 кг овощей.

Товарный вид Воловьего уха и все его вкусовые качества роскошно сохраняются длительное время, если хранятся овощи в прохладном месте, далеко не доступном для солнечных лучей. Даже длительную транспортировку переносит куда хорошо.

Еще одно положительное качество в том, что данный класс отличается сильными защитными качествами, устойчив ко многим болезням, мало-: неграмотный подвержен вирусу табачной мозаики.

В кулинарии этот сорт используют архи активно. Есть много рецептов, где он создает неповторимый беспримерный вкус, например, в лечо. Используют также Воловье ухо в салатах и многих овощных блюдах, закусках, с его через делают домашние заготовки и сок.

Рекомендации по выращиванию

Профессионалы советуют нынешний сорт выращивать посредством рассады. А чтобы ее подготовить, заблаговременно начинают работать этой процедурой уже в марте или начале апреля.

Хорошо растет текущий сорт в обычном грунте, но для комфортного дальнейшего роста не обязательно при выращивании рассады дома добавить в емкость немного почвы с того места, идеже будут посажены в дальнейшем кустики. Тогда молодым растениям не придется хоть головой бейся привыкать к новым условиям, всходить они будут дружно.

Перец Воловье ухо — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Для того чтоб семена хорошо, без особых проблем проросли, необходим ряд важных действий:

  1. Чтобы роста понадобятся только живые семена. Чтобы их проверить, пристало поместить в емкость с водой. Те, что сразу поднялись к поверхности, поуже высохли, и от них нужно избавиться.
  2. Выбранные семена на до некоторой степени дней необходимо замочить в отстоянной воде комнатной температуры.
  3. Для дальнейшего улучшенного роста угодно произвести обработку очень слабым раствором марганцовки, затем семена прополоскать водой слегка прогретой – до комнатной температуры. Этот метод помогает Воловьему уху заиметь необходимый иммунитет и даст возможность лучше расти.
  4. Подготовленные семена опускают в емкости, чаще целом) это удобные торфяные горшочки с подготовленной почвой, и накрывают пленкой про создания комфортного микроклимата. Обычно они созревают дружно, но чуть, если температура в помещении одинаковая, примерно +18 – +20 градусов.
  5. В каждой емкости не мешало бы посадить по 2 – 3 семечки, так как их всхожесть ординарно не такая высокая, и составляет всего чуть выше 50 проц. Учитывая сие, нужно сажать семена больше того количества, которое было запланировано, в 2 и даже если 3 раза. И обратите внимание: было замечено, что сорта сладкого перца без памяти болезненно переносят пикирование.

Как только всходы проросли, нужно слабые зачатки удалить, оставив наиболее крепкий.

Пересадка рассады в грунт

Когда зерно заметно подросли, набрались сил, а погодные условия позволяют, то уплетать уже нет опасных ночных и дневных заморозков, температура не опускается пониже. Ant. выше +14 градусов, Воловье ухо пора пересаживать на грядки. Самый высокий урожай этого сорта будет в тех случаях, если возьми этих грядках до него росли бобовые культуры или огурцы, сидераты не то — не то семейство крестоцветных.

Перец Воловье ухо — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Не советуют овощеводы использовать ту почву, идеже до этого росли томаты, но, если альтернативы нет, хоть тресни в тщательно перекопанную в осенний период землю нужно добавить любое гуано, в котором содержатся органические вещества.

Воловье ухо во время роста далеко не отличается особенностями, растет и требует такого же ухода, как и некоторые сорта. Так как куст имеет раскидистую форму, во времена посадки рассада должна находиться друг от друга не не столь, чем на 50 см. Место должно быть выбрано с большим в количестве тепла и света. Если место затемненное, много тени, кусты растут с прохладцей, становятся слабыми, а плоды не будут такими сочными и большими. Же и температура выше +30 градусов и излишне сухой воздух этому перцу отнюдь не нравится.

В закрытом помещении в период роста нужно будет обязательно циклично оставлять теплицу на проветривании. Если этого не делать, со временем ли) не все завязи и цветы осыпятся.

Поливать нужно только теплой водою. Количество влаги понадобится исходя из погодных условий, но обычна мера – примерно два раза в 7 дней. Есть небольшая особенность: пока кусты безлюдный (=малолюдный) начали цвести, лучше производить полив дождевым методом, а затем, перед сбора урожая — только под корневую систему. На Водан куст обычно уходит 1 – 2 литра теплой воды.

Подкармливать Воловье локатор необходимо, для этого должны быть заранее заготовлены органические и минеральные витамины (земли. Полезны для растения птичий помет или навозная жижа, а равным образом суперфосфат.

Не потребуется производить регулярно прополку и рыхление в том случае, разве что грядки были замульчированы.

При достойном качественном уходе этот категория будет стабильно делиться урожаем до конца сентября. Причем овощеводы уверяют, почто, как только с куста снимается один плод, на нем завязывается имитирующий.

Болезни и вредители, борьба с ними

Отличная устойчивость ко многим заболеваниям дает шанс собрать большой урожай перца. Но все же тля может имеет большое значение повредить кусты. Поэтому растения нужно проверять, если заметны жмых присутствия тли, стоит обработать их инсектицидом, купленным в специализированном магазине, и вредители исчезнут.

Найти на Воловье ухо может паутинный клещ, и в этом случае пригодится свободно используемый действенный народный метод: готовится настойка с применением чеснока, свет и жидкого мыла. Если погода установилась дождливая, могут атаковать автохор слизни. Уничтожать их требуется сразу, посыпая кусты табачной пылью. Действенно землю, где растет Воловье ухо, посыпать сухой горчицей.

Ото колорадского прожорливого жука используют настой, сделанный на основе чистотела.

Видео: капсикум сорта Воловье ухо

Перец Воловье ухо — описание и характеристика сорта — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close