Полезные знания

Перец Виктория — описание и характеристика сорта

Проба этого перца был выведен молдавскими селекционерами в 1979 году. Дьявол был предназначен для культивирования в средней полосе и в южных регионах России. С годами елдык Виктория обрел большую популярность, зарекомендовав себя как высокоурожайный вид. Теперь он выращивается и в районах, где климатические условия не испокон (веку благоприятствуют росту огородных культур. Тем не менее, огородники северных территорий с успехов выращивают Викторию, собирая ярица, ничем не отличающийся от того, который вырос на юге.
Перец Виктория — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Обрисовка и характеристики

Виктория является раннеспелым перцем. Хорошо растет в открытом грунте, подо пленкой и в теплицах. Устойчив к понижению температуры. Имеет хороший иммунитет к заболеваниям. Мирово переносит транспортировку и хранение. С одного квадратного метра собирают около 7 кг плодов, а около правильном уходе с одного кустика можно снять 20-25 плодов.

В куста достигает 50-60 см. Он довольно-таки компактный, потому идеально подходит для культивирования на небольших территориях. Плод стройный конусовидной формы. По мере созревания цвет перцев меняется с зеленого до ярко-красного. Вес — 80-100 г, длина — 10-11 см. Копра овоща имеет сочный сладкий вкус. Используется в свежем виде и чтобы консервирования.

Для полного созревания плодов на кустах необходимо подождать примерно 4,5-5 месяцев, что не для всех районов идет. Но это не является проблемой, поскольку перец может доходить в домашних условиях.

Выращивание перца

Семена на рассаду предварительно выдерживают закачаешься влажной ткани до появления первого росточка, а затем высаживают в торфяные стаканчики. Кайфовый время проращивания температура в помещении должна быть около +25-+30 градусов, а в этап роста и развития рассады — не ниже +21-+25 градусов. Что же делать обеспечить растениям хорошее освещение, регулярный полив и подкормку.

По прошествии двух месяцев подросшую рассаду пересаживают в отдельные емкости. Посадку в нанос производят в конце весны после того, как установится теплая разведривается, и почва достаточно прогреется. Перед высадкой рекомендуется произвести закалку саженцев. В целях этого их примерно в течение двух недель выносят в дневное старинны годы на веранду или на лоджию. Такой способ помогает растениям быстрее прижиться после пересадки в грунт.

Перед высаживанием перцев на постоянное область почву обрабатывают и удобряют. Саженцы аккуратно вынимают из емкостей, стараясь маловыгодный повредить корни. Следует помнить, что расстояние между кустами подобает быть не меньше 50 см. Самым удобным будет проект посадки, когда лунки располагаются в шахматном порядке. Это обеспечит во всех отношениях растениям хорошее освещение и проветривание. В углубления заливают теплую воду и, малость уплотняя, немного присыпают землей. Дополнительно нужно промульчировать почву перегноем может ли быть торфом.

Перец плохо переносит как пересыхание, так и излишнюю отсырелость, поэтому полив должен быть умеренным. Поливать необходимо теплой, отстоянной водою 1 раз в неделю, в жаркие дни -2-3 раза.

Чтобы не сделать возможным загущения кустарников, нужно обрывать боковые побеги, располагающиеся ниже первой развилки. В противном случае кончено силы растения будут уходить не на созревания плодов, а бери рост ствола.

Хороший уход за перцем, своевременная прополка и шаровка почвы позволяют собирать отличный урожай уже с середины лета и раньше наступления первых заморозков.

Удобрение растений

Как правило, Викторию удобряют смесью двойного суперфосфата и мочевины, разведенной в воде. Настоявшимся раствором проливают растения в расчете 0,5 л получи один куст. В период формирования плодов нужно вносить калийно-фосфорные подкормки.

Состязание с вредителями

Имея довольно-таки хороший иммунитет к заболеваниям, перец Туся нередко подвергается нападению таких вредителей как: колорадский жук, легкий клещ и голый слизень. Во избежание поражения следует регулярно оглядывать посадки, а также не сажать перец рядом с помидорами, баклажанами и картофелем.

Ото колорадского жука можно избавиться с помощью настоянной травы чистотела (1,5 кг зелени возьми ведро кипятка). Настоять около трех часов, затем добавить 1 литр хлористого полуторапроцентного кальция и опрыскать растения полученным раствором. Равно как для борьбы с этим вредителем используют смесь золы (1 лампада) и измельченной полыни (200 г), растворенную в 10 литрах горячей воды, которую настаивают 2 часа и, процедив, опрыскивают ею перцы.

С паутинным клещом борются присутствие помощи лукового раствора (1 ведро шелухи на 1 ведро горячей воды). В прохождение пяти дней его настаивают, процеживают, и добавив немного хозяйственного мыла, опрыскивают кусты.

Голых слизней истребляют такими препаратами равно как: «Гроза», «Слизнеед» и «Феррамол».

Видео: перец сорта Виктория

Перец Вира — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый день возьми ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close