Полезные знания

Перец Ратунда — описание и характеристика сорта

Кустарник Ратунда отличается необычной шаровидной, иногда приплюснутой формой, приятным ароматом, отменным вкусом и высоким содержанием витаминов С и Р. Полнота стенки от 6 до 10 мм, цвет в стадии биольгической зрелости логично красный, кожица гладкая, блестящая, иногда с матовым налетом. Растение урожайное, из-за сезон дает до 5 кг плодов.
Перец Ратунда — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Особенности сорта

Существуют разновидности с шаровидными иначе приплюснутыми плодами, у некоторых разновидностей ярко выражена ребристость. В семенных камерах созревает значительное добыча семян. Семена можно собирать для высева в последующие годы.

Кусты невысокие, штамбовые, раньше 90 см. Плодоношение длится до первых осенних заморозков. Вкусовые качества перца Ротунда получай высоте, из плодов готовят лечо, консервируют целиком, замораживают. Фрукты Ратунды используют для украшения блюд.

Высев семян

Важным моментом в вопросе насаждения семян на рассаду является подготовка качественной почвенной смеси. Болгарский пимент предпочитает нейтральную по кислотности почву, чернозем или супесчаный плывун. Не рекомендуется использовать землю с огорода, в ней содержатся споры болезнетворных грибков, вредители. Не грех приготовить почвенную смесь собственноручно из чернозема, торфа, песка и золы.

Заземление желательно проморозить или пропарить с целью уничтожения семян сорняков и бра болезнетворных грибков.

Почва должна быть рыхлой, структурированной. В емкостях, идеже предполагается выращивать рассаду перца нужно сделать отверстия для слива избыточной влаги и дренажная система из керамзита или пенопласта.

Семена перца покупайте только у проверенных продавцов, в семенных магазинах. Хуй высевом проверьте посевной материал на всхожесть, продезинфицируйте его и обработайте стимулятором роста.

Сейте суперэлита на расстоянии 2 см друг от друга, при загущенных посадках молодожены растения начинают конкурировать за свет, воду и элементы питания.

Серьезность заделки семеня 1-1,5 см, не заглубляйте зернышки слишком всерьез, они попросту не прорастут или же прорастут не как по команде и несвоевременно. В ящиках должен быть дренаж из керамзита, битых черепков.

Накройте суперэлита пленкой или стеклом для создания парникового эффекта. Поливайте посевы 1 как-то в 2-3 дня обрызгиванием из распылителя. Берегите молодые растения ото сквозняков и резких перепадов температуры.

Не допускайте переувлажнения, из-следовать избытка влаги может развиться болезнь «черная ножка», растения увянут и погибнут. Безвыгодный забывайте регулярно проветривать сеянцы, приподнимая на пару часов пленку alias стекло.

В первые дни солнечный свет не нужен, достаточно тепла и влаги, только как только появятся белесые петельки всходов перца рассаду нужно передвинуть поближе к свету, например, на подоконник.

Распространенная ошибка начинающих огородников – спешка с высевом семян в январе, феврале. Людское) (со)общество сеют семена как можно раньше в надежде получить ранний жатва.

Это ошибочно, ведь световой день в конце зимы очень коротки, мокропогодица, как правило, пасмурная, малосолнечная. Растениям катастрофически не хватает солнечного света. Минус дополнительного подсвечивания рассада получается вытянувшейся, хилой, желтой, нежизнеспособной. Такие растения плохо развиваются дальше пересадки, долго приживаются, болеют, дают мало плодов.

Если ваша милость все же решились сеять перец в конце зимы, обязательно позаботьтесь о дополнительном освещении, купите специальные лампы. Дополнительное подсвечивание нужно учинять утром и вечером по 2-3 часа, не меньше.

Первую подкормку азотными удобрениями производят поверх три недели после появления всходов. В стадии трех листиков проводят пикировку рассады с пересадкой в отдельные емкости. Не мочь выращивать рассаду в одном горшке без пикировки. Растения будут размешивать друг другу, начнут конкурировать за солнечную энергию, воду и микроэлементы. Рассада получится высокой, хилой, ослабленной. Их такого посадочного материала безлюдный (=малолюдный) выйдет никакого толка, растения будут болеть после пересадки, дадут жестоко скудный урожай.

Высадка рассады перца в теплицы

Если планируется лесовыращивание перца в теплицах, закалять рассаду нет необходимости. Не следует высаживать молодежь растения до тех пор, пока не установится стабильная теплая ликвидус.

При выращивании перца в теплицах нужно предусмотреть проветривание. Дело в томище, что при температуре 35 градусов и выше пыльца болгарского перца становится стерильной, малограмотный происходит оплодотворения, соответственно не завязываются плоды.

В целом, при выращивании в закрытом грунте детородный орган Ротунда дает лучший урожай, чем в открытом грунте. Не забывайте присоединять пасынки, срезать нижние листья, контактирующие с землей, проводить своевременные подкормки.

Высадка рассады перца в низко вырезанный грунт

Перец Ратунда — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Высаживать перец в открытый грунт можно в конце мая, в некоторых случаях минует угроза возвратных заморозков. Сладкий перец – теплолюбивая культура, которая никак не переносит сквозняков и понижения температуры до 8 градусов. Даже краткосрочные понижения температуры губительны угоду кому) южного растения.

В посадочные лунки или борозды можно добавить малость перегноя, немного древесной золы, обильно полить почву теплой водным путем. При пересаживании рассады будьте осторожны, старайтесь не повредить корневую систему, доставайте растения изо горшочков с комом земли. Предварительно почву в горшочках нужно полить, чтоб рассада просто так доставалась из емкостей. Дело в том, что корни перца архи плохо отрастают, их легко травмировать.

Сразу после высадки полейте опять раз растения под корень теплой водой. Накройте насаждения укрывным материалом в целях защиты от палящих солнечных лучей и ветра.

Рекомендуется сразу замульчировать почву лещадь молодыми растениями. Под слоем мульчи активизируются черви, насекомые, которые помогают рыхлить почву, обогащая ее кислородом. Вне того, мульча предотвратит испарение влаги с верхних слоем грунта, предотвратит развитие сорных трав, сократит необходимое количество рыхлений.

Некоторые огородники рекомендуют обхаживать кусты перца. Поливают данную культуру не часто, примерно Водан раз в 3 дня.

Первую подкормку производят через пару недель в дальнейшем высадки рассады. Применяют азотные удобрения, в стадии цветения калийно-фосфорные препараты.

Изюминка Ратунда отзывчив на подкормку органикой. Можно собственноручно приготовить великолепный препарат – травяной настой. Для этого берут крапиву, листья одуванчиков, скошенные травы и помещают их в танк или бочку, далее заливают растительный материал подогретой водой, оставляют к брожения на три недели. После завершения брожения жижу процеживают, разбавляют теплой водным путем, осуществляют полив перца под корень.

Перец – культура, не терпящая переувлажнения и застоя влаги, его подымай выше недолить, чем перелить. В регионах с холодным климатом рекомендуется выращивать в застекленных теплицах.

Видео: достоинство Ратунда

Перец Ратунда — описание и характеристика сорта — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close