Полезные знания

Перец Питон — описание и характеристика сорта

Достоинство Питон – это один из самых необыкновенных видов сладкого перца. Фрукты удлиненные, хоботовидные, иногда скручены в бублик. При биологическом созревания стручки приобретают яркую красную окраску, заусенец глянцевая, блестящая. Плоды абсолютно не горькие, хрустящие и очень ароматные.
Перец Питон — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Руководство сорта

Начинающие огородники путают эту разновидность с горьким перцем с-за внешнего сходства. К достоинствам сорта следует отнести высокую урожайность, отличную сохранность впоследствии срывания, высокую транспортабельность.

Питон поспевает очень рано, это Вотан з самых раннеспелых сортов болгарского перца. Плодоношение продолжается до первых осенних заморозков. Данную культуру только и можно выращивать в комнатных условиях, цветущее и плодоносящее растение смотрится очень декорационно. При должном уходе и благоприятном климате с одного куста можно скопить до семи килограммов продукта.

Выращивание рассады

Данная разновидность перца выращивается просто-напросто рассадным способом.

Прежде всего, нужно подготовить почвенную смесь. Плывун должен быть плодородным, легким и структурированным. Для приготовления почвенной смеси получайте перегной, чернозем, торф, песок и золу.

Семена высевайте в неглубокие емкости отверстиями к слива избыточной влаги. Приобретайте семена только у проверенных поставщиков, в специальных магазинах.

На пороге высевом проверьте всхожесть, обеззаразьте посевной материал. Можно обработать зерна раствором стимулятора роста и фунгицидом.

Малограмотный следует заделывать семена слишком глубоко, достаточно присыпать их тонким слоем почвы.

По времени высева семян полейте грунт, накройте пленкой для создания парникового эффекта.

В первые малую толику суток наличие солнечного света не обязательно, достаточно будет тепла и влаги. А там прорастания емкость со всходами перенесите на подоконник. Сеянцам понадобится большое метраж солнечной энергии.

При выращивании рассады в конце февраля обязательно понадобится подцветка рассады специальными лампами, так как световой день в этот часы года еще не достаточно длинный.

НЕ сейте семена избыток густо, при загущенных посевах наблюдается вытягивание рассады, растениям приставки не- хватает солнечного света и питательных элементов. Переросшая, вытянувшаяся рассада плохо переносит пересадку, бесконечно приживается, длительное время болеет. Такие растения никогда не принесут высокого урожая.

Подкармливают рассаду в возрасте 2-3 недель азотными удобрениями, которые стимулируют развитие вегетативной массы.

Помните, что перец – это теплолюбивое растение, которое далеко не переносит сквозняков и понижения температуры до 8-9 градусов. После краткосрочного воздействия низких положительных температур болгарский детородный орган замирает, останавливается в росте на весьма длительное время.

В стадии 3-4 листочков рассаду кровь из носу пикируют с последующей пересадкой в отдельные стаканчики или горшки.

Высадка рассады

Перец Питон — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Маловыгодный спешите высаживать рассаду перца в открытый грунт, дождитесь устойчивой теплой погоды. Помните, кое-что даже краткосрочное похолодание способно уничтожить молодые, незакаленные растения.

Рядом высаживании рассады вынимайте растение с комом земли, корешки перца усилий травмируются, приживаются они плохо, совсем не так как у томатов.

В посадочные лунки али борозды следует добавить компост, перепревший навоз, древесную золу. Немного погодя высадки растения обильно поливают под корень. Можно накрыть рассаду агроволокном, чтоб упасти листву от солнечных ожогов и порывов ветра.

Почву рекомендуют покрыть сеном или опилками. Под мульчей активизируются земляные черви, насекомые, которые помогают рыхлить почву, насыщая ее кислородом. Затем того, слой мульчи задерживает в поверхностях слоях влагу. Полив осуществляют 2-3 раза в неделю. Насмешник не любит застоя влаги, корни могут загнить и развиться гнильца.

Выращивание и уход

На одном квадратном метре должно произрастать безграмотный более трех кустов. Перец очень любит тепло и свет. Резать рассаду следует в местах, защищенных от ветра.

Важно своевременно делать подкормку растения. Первый раз удобрения вносятся через неделю за посадки. Перец очень отзывчив на органические удобрения. Расход органических удобрений (состав коровяка 1/10 или раствор птичьего помета 1/20 соответственно).

Детородный орган Питон имеет свойство разрастания кустов. При сильном разрастании, старшие листья надо удалять.

Пораженные фузариозом кусты опрыскивают 1 %-ой бордоской жидкостью с добавлением коллоидной серы.

Детородный орган Питон не является гибридом, поэтому можно собирать его суперэлита для выращивания на участке в последующие годы.

Видео: выращивание перца через А до Я

Перец Питон — описание и характеристика сорта — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарность ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close