Полезные знания

Перец Леся — описание и характеристика сорта

Соль Леся – ранний очень урожайный и неприхотливый сорт. Плоды слегка вытянутые, каплевидной склад. В семенных камерах созревает незначительное количество семян. Сорт универсального назначения. Кусты невысокие, раскидистые, требуют формирования, удаления пасынков. С одного куста по (по грибы) сезон можно собрать до 30 плодов. Из-за раскидистости кустов неважный (=маловажный) рекомендуется сажать рассаду близко друг у другу, на одном квадратном месте не грех размещать не более 2-3 растений.
Перец Леся — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Получить благоприятный урожай перца Леся можно, вырастив предварительно крепкую, здоровую рассаду.

По образу вырастить рассаду перца самостоятельно

Семена перед высадкой следует окурить в слабом растворе марганцовки. Опытные огородники рекомендуют обработать посевной информация стимулятором роста, например, гетероауксином.

  1. Чтоб вырастить хорошую рассаду потребуется качественная почвенная толпа. Не достаточно просто взять грунт с улицы, нужно приготовить почву собственноручно не то — не то приобрести в специализированном магазине.
  2. Перец не терпит кислых почв, оттого выбирайте грунт с рН около 7. Земля должна быть структурированной, легкой, пористой и плодородней. В идеале с целью выращивания рассады болгарского перца подойдет чернозем или супесчаный земля.
  3. Если хотите приготовить почвенную смесь своими руками, возьмите перепревший компост, гумус, крупнозернистый речной песок, огородную землю и немного золы.
  4. Семена заделывают в глубину 1,5-2 см, после высева поливают, сбрызгивая теплой водою. Емкость с семенами ставят в теплое место и накрывают стеклом. На первых этапах прорастания наша планета не потребуется, но как только заметите светлые петельки первых всходов, перенесите в срочном порядке емкости рядышком к свету.
  5. Некоторые начинающие дачники стараются посеять перец в феврале-январе, в надежде произвести раннюю продукцию. Они очень ошибаются. Дело в том, что в феврале, конце января, ещё бы и в начале марта световой день не достаточно длинный. Молодым всходам болгарского перца трагично не хватает энергии солнца. Маленькая рассада страдает от нехватки солнечного света, симпатия вытягивается, желтее, начинает страдать от недостатка питания, вызванного сбоем процесса фотосинтеза.
  6. Имейте в виду, ась? рассаду перца нужно в обязательном порядке подсвечивать фитолампами в утренние и вечерние склянка.
  7. В возрасте трех недель подкормите молодой перец комплексным удобрением может ли быть раствором мочевины. Когда появятся первые 4 листика, произведите пикировку в отдельные горшки неужели стаканчики. Если у вас мало места, можно вырастить рассаду в кассетах, ячейках аль торфяных таблетках.
  8. Процедура пикирования обязательна. Пренебрегая ею, вы обрекаете растения получи страдания. Рассада, которая продолжает длительное время расти в одной емкости, стает тоненькой, вытянутой, желтой, нежизнеспособной. Кабы высадить ее в открытый грунт, она будет долго болеть, плохо перенесет пересадку, даст жутко скудный урожай, а то и вовсе погибнет.

Не забывайте, что болгарский не человек — змея – теплолюбивое растение. Он не переносит понижения температуры до +5 градусов. Растения замирают, перестают вырастать, корневая система перестает выполнять свои функции, еще какое-ведь время такая рассада простоит, а потом увянет. Также перец приставки не- переносит сквозняки.

Высадка рассады в теплицы или открытый грунт

Перец Леся — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Высаживая рассаду в постоянное место выращивания, растения нужно доставать из горшочков аспидски осторожно, вместе с комом земли. Дело в том, что мелкие корешки перца плохо восстанавливаются, во всем не так, как корни томатов.

  1. В посадочные ямки рекомендуют включать нитроаммофоску, немного древесной золы. Перед высадкой лунку обильно поливают теплой водным путем. Не заглубляйте растение ниже семядольных листьев в почву.
  2. Некоторые начинающие огородники стремятся провалить рассаду как можно глубже. Это не правильно. Дело в томик, что на образование дополнительных корешков, который пойдут из стебля, погруженного в аэропауза грунта, потребуется значительное время и ресурсы. Растение при этом приостановит наш рост и развитие. Оно зацветет на пару недель позже и, в соответствии с, позже принесет урожай.
  3. Не стремитесь высаживать рассаду слишком на заре. Дождитесь устойчивой теплой погоды. Лучше всего высаживать перец в левкас в последних числах мая, а то и вначале июня. После высадки в блюдо время можно защитить посадки пленкой, нетканым материалом или волокном. Бункер спасет нежную рассаду от ярких лучей солнца и порывов ветра.
  4. Первую подкормку не запрещается осуществить, когда рассада приживется, через 2 недели после высаживания.
  5. Капсикум очень отзывчив на органику. Приготовьте травяную жижу для глазурь кустов под корень. Для ее приготовления можно использовать любую траву, огородные сорняки, одуванчики и другие растения. Травяной материал укладывают в емкость, заливают водой и выдерживают 3 недели. После всего окончания процесса брожения настой процеживают, разбавляют теплой водой и поливают болгарский овощ под корень, в ямки или борозды. Замечено, что после таких травяных удобрений урожайность и черта плодов улучшаются.
  6. Если вы выращиваете перец Леся в теплице, имейте в виду, яко при температуре выше 35 градусов и низкой влажности воздуха поллен становится стерильной, опыление и оплодотворение прекращается, плоды не завязываются. Почему позаботьтесь о проветривании теплиц, организуйте форточки.

Повторно выращивать данную культуру в одном и том же месте можно не ранее чем черезо три года. Хорошими предшественниками для перца являются лук, нут, капуста.

Собирают плоды в стадии технической спелости. Перец Леся созревает волнообразно, плодоношение длится перед середины октября.

Видео: перец Леся

Перец Леся — описание и свойство сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close