Полезные знания

Перец Красный толстяк — описание и характеристика сорта

Растеньице среднерослое, с красными округлыми плодами. Толщина стенки плода – 1,5-2 см. Насмешник Красный толстяк идеально подходит для приготовления лечо, очень мирово в свежем виде.
Перец Красный толстяк — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта

Масса плодов – 150-200г. Поспевает конец в августе. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Сорт устойчив к такому заболеванию, во вкусе верхушечная гниль.

Выращивание рассады в домашних условиях

Вырастить рассаду перца Червленый толстяк можно самостоятельно дома, на подоконнике. Прежде всего, подобает помнить, что данная культура очень любит тепло и отзывчива нате подкормки органическими удобрениями. Семена рекомендуем покупать только в специализированных магазинах, у проверенных поставщиков. Стаж годности семян болгарского перца — не более 2-х лет.

Впереди посевом семян нужно протравить почвенную смесь. Грунт можно пустить в ход покупной, с нейтральным показателем рН. Семена перед посадкой обрабатывают слабым раствором марганцовки, разрешается стимулировать прорастание гетероауксином или другими биостимуляторами.

Не засыпайте суперэлита большим слоем земли, достаточно заглубить их в грунт на 1,5 см. Пробег между всходами должно быть 2-2,5 см. При температуре 22-24 градуса острота Красный толстяк всходит на 7-8 день.

Полив осуществляют всего на все(го) теплой водой из распылителя. Сверху сеянцы накрывают пленкой тож стеклом. Не переувлажняйте почву, иначе может возникнуть заболевание «черная ножка».

Новобрачные растения можно подкормить аммиачной селитрой в возрасте 2-3 недель. Егда появится 3-4 листика, молодые растения пикируют с последующей пересадкой в отдельные стаканчики. Не позволяется оставлять рассаду расти в одной емкости, она вытянется и пожелтеет. Растения, произрастающие перекрестно, начинают конкурировать за солнечный свет, воду и полезные вещества, изо такой рассады не получить крепких, урожайных кустов перца.

Наподобие правило, рассада выращивается в марте. В этот период года световой октиди еще не достаточно длинный, растениям не хватает солнечной энергии, которая в такой мере необходима для их нормального роста и развития. Нужно подсвечивать сеянцы специальными лампами в утренние и вечерние пора.

Пересадка перца в открытый грунт

Не спешите высаживать рассаду. Помните, что-то перец – теплолюбивая культура, которая не переносит понижения температуры давно 12 градусов. Та рассада, которая подверглась воздействию низких температур, закругляйся отставать в росте, долго болеть, плохо приниматься после пересадки, такие растения ввек не принесут хорошего урожая.

Перец Красный толстяк — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Высаживая перец с стаканчиков или горшочков, старайтесь не повредить корни. Высаживайте растения с комом поместья. Корешки перца легко травмируются, и долго восстанавливаются, не в пример корневой системе томатов.

А там пересадки обильно полейте рассаду под корень, в лунку или бороздку теплой вплавь. Следите, чтоб капли не попали на листву. На листьях могут народиться ожоги от ярких солнечных лучей.

Рекомендуется мульчирование насаждений болгарского перца. Таковой прием позволит задержать драгоценную влагу в верхних слоях почвы, активизирует дело червей и прочих полезных организмов.

Подкормка и полив

Первую подкормку нужно впереть через 2 недели после высадки рассады.

Регулярно рыхлите почву и удаляйте сорняки. В час цветения подкормите кусты травяным настоем. Его можно приготовить независимо. Для этого сгодится любая огородная трава: одуванчики, крапива, пырей. Подготовленное растительное сырой материал поместите в пластиковую бочку, залейте водой и настаивайте 2 недели.

Через 2 недели полужидкая масса перебродит. Ее нужно процедить, разбавить водой и поливать этим раствором цветущие растения.

Поливайте пикантность 1 раз в два-три дня в вечернее время или рано заутро. Во второй половине лете вносите в почву нитроаммофоску, калийную душа. Препараты калия позволят избежать такого распространенного заболевания, как верхушечная гнильцо перца.

Выращивание перца в теплице

При выращивании сорт Красный толстяк в теплице мало-: неграмотный забывайте, что при температуре 35 градусов и выше пыльца становится стерильной, судебное дело опыления прекращается, завязь на кустах не образуется. Чтоб сего не произошло, организуйте проветривание теплиц, установите вентиляционные форточки.

Без- забывайте прищипывать верхушки кустов, удалять нижние листья, пасынковать растения.

Жатва перца поспевает волнообразно, чтоб стимулировать закладку новых цветочных почек и появления завязи, срывайте фрукты в состоянии технической спелости, не дожидайтесь полного биологического созревания.

Видео: не человек — змея Красный толстяк

Перец Красный толстяк — описание и характеристика сорта — полезные советы получи и распишись каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close