Полезные знания

Перец Красный бык — описание и характеристика сорта

Крупноплодный болгарский насмешник выращивают преимущественно рассадным способом. Высевают семена в начале марта. До того времени делать этого не стоит, так как из-за недостатка света рассада получится слабая, нежизнеспособная.
Перец Красный бык — описание и характеристика сорта - ZdavNews

В плодах болгарского перца Крастный бычок накапливается большое количества витаминов группы А, а именно, каротиноиды, ксантофилл, ликопин. В семенных камерах перца созревает небольшое часть семян. Растение имеет высокую урожайность, за лето с одного куста позволено получить до 16 плодов.

Полноценные крупные плоды болгарского перца Гранатовый бык на своем огороде вы сможете получить, вырастив накануне крепкую рассаду в стаканчиках или горшках.

Выращивание рассады

Семена покупайте в специализированных магазинах, у проверенных, надежных поставщиков. Дно используйте плодородный, структурированный, сыпучий. Перед посевом семян проверьте их возьми всхожесть. Рекомендуется обработка семян фунгицидами и стимуляторами роста.

Первые 10 дней (год) спустя начала выращивания перца температура не должна опускаться ниже 22 градусов.

Первая вопрос, с которой могут столкнуться начинающие огородники при выращивании рассады сверху подоконнике – это заболевание черна ножка. Это грибковое заболевание, которое возникает быть повышенной влажности и отсутствия проветривания, когда капельки конденсата стекают согласно поверхности емкости. Чтоб избежать этого неприятного заболевания регулярно проветривайте всходы, мало-: неграмотный допускайте переувлажнения, делайте дренаж в горшочках и стаканчиках для рассады.

Ради приготовления почвенной смеси возьмите перегной, землю с огорода, добавьте суперфосфат и золу. Кюве алоэ — хороший биостимулятором, он прекрасно обеззараживает семена перца ото многих заболеваний.

Для выращивания посадочного материала перца применяют как и торфяные таблетки. Рассада в них безболезненно укореняется, интенсивно прибавляет в росте потом высадки в открытый грунт или теплицу.

Свет при выращивании рассады в домашних условиях эдак же важен, как и стабильная температура. Досвечивают рассаду по вдвоём часа каждый день утром и вечером специальными лампами.

Когда появятся три настоящих листика, сеянцы пикируют в отдельные емкости. Если бы этого не сделать, то растения не успеют сформировать мощную мочковатую корневую систему. Приставки не- забывайте, что перец плохо переносит пересадку, его корешки отрастают много медленнее, чем корешки, к примеру, томатов. У правильно выращенной горшечной рассады формируется здоровая и крепкая корневая налаженность, растения хорошо приживаются, прекрасно переносят пересадку.

Через 14 дней позже пикировки растения подкармливают мочевиной или аммиачной селитрой. Рассада перца доброкачественно растет на подоконниках, если окна располагаются на южной стороне на флэту.

Рассада болгарского перца не переносит сквозняков, понижения температуры предварительно 13 градусов, прямых солнечных лучей. Чтоб защитить растения, находящиеся получай подоконнике, от ярких лучей солнца применяют защитные ширмы.

Высадка в нанос или теплицы

Рассаду в возрасте 55-60 дней можно высаживать в почва. Болгарский перец можно высаживать в открытый грунт после прогревания почвы. Во вкусе правило, высаживать культуру начинают в последних числах мая.

Перец Красный бык — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Безграмотный стоит переносить растения в открытый грунт, пока не миновала чтобы повадки не было возвратных заморозков. Перец — теплолюбивое растение, которое не переносит понижения температуры воздуха по 12-13 градусов. Растения, которые подверглись воздействию низких положительных температур, прекращают лезть, становятся угнетенными, дают скудный урожай.

В посадочные лунки вносят компост, перепревший коровяк, почву обильно поливают для хорошего сцепления корешков с комочками грунта. Коль скоро рассада переросла, есть выход из этого положения. Стебель укладывают в почву, выкопав близ этом канаву, он через 2 недели даст корни дополнительные. Подле выращивании перца в теплице нужно установить земляной термометр.

При выращивании болгарского перца в регионах с прохладным климатом, идеже бывает пасмурное, дождливое лето, рекомендуется сооружение пленочных укрытий. Орошение осуществляют теплой водой.

Первую подкормку в открытом грунте производят черезо 10 дней после высадки рассады.

Перец любит защищенные через ветра места, если на вашем участке постоянно дует хамсин, хорошего урожая от этой культуры не ждите. Единственный выезд – соорудить защитное сооружение от ветра.

Уход

Сладкий перец по счастью отзывается на подкормки органическими удобрениями. Немаловажен и регулярный полив. Поливают кусты менторски под корень или в борозды, лунки. Ни в коем случае воспрещено допускать пересыхания верхнего слоя почвы.

Перец Красный бык — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Для выращивания перца Кумачовый бык подойдет хорошо прогреваемое место без ветра, на котором в самом деле не бывает тени.

Удержанию влаги в грунте способствует процедура мульчирования. В качестве мульчи применяют солому, скошенную траву, корм или опилки. В почве, находящейся под слоем мульчи активно развиваются земляные черва, полезные насекомые, грунт насыщается воздухом. После полива землю надлежит взрыхлить, давая корням кислород.

Перец, выращенный с применением мульчирования, рыхления почвы, дает стойкий высокий урожай, плоды при этом созревают более крупные.

Жар выше +35 градусов губительна для пыльцы болгарского перца, симпатия попросту стает стерильной, цветки перестают опыляться и не образуется завязь.

Нет слов время цветения и образования завязи не рекомендуется использовать большое сумма химикатов, лучше подкормить перец народными средствами. Используйте молочный отверстие с йодом: 1 литр обезжиренного молока, 20 капель спиртовой настойки йода нате ведро воды.

В период цветения обязательно удаляйте пасынки, чтоб без- забирали питательные вещества из куста. Опрыскивайте растения биостимулятором цирконом интересах получения обильного урожая.

Пасынкование – важный прием, который позволяет умножить урожайность перца. Если не удалить пасынки, то силы растения уйдут сверху формирование зелёной массы, а не плодов.

Полив и подкормка

В разгар года, при жаркой сухой погоде поливают крупноплодный перец ежедневно, все больше вечером. Глубина полива должна составлять не менее 30 см. Поливают паприка вечером или рано утром. При таком поливе у растений хлеще возможности усвоить полезные минеральные вещества и влагу.

Когда наливаются дары помоны, полив сокращают. Этот прием позволяет уберечь крупный перец через растрескивания и избежать загнивания. Во второй половине лета перец подкормите фосфором и калием. В целях предотвращения такого заболевания как верхушечная гниль в почву вносят калийную сольца.

Не поливайте растения по листу, лучше всего организовать с булавочную иголку полив или полив в борозды. После полива активизируется рост сорняков, их нужно в пору удалять и в обязательном порядке рыхлить почву. Подкормку осуществляют разбавленным раствором коровяка.

Годится. Ant. нельзя подкормить кусты травяным настоем. Его готовят из скошенной травы, крапивы, огородных сорняков. Растительное сырьевые материалы закладывают в бочку, заливают водой и оставляют бродить 2-3 недели. Перебродивший настой процеживают, разбавляют водою и поливают перец.

Плоды с куста нужно снимать в состоянии технической спелости. Рядом соблюдении правил выращивания перец Красный бык порадует вкусными крупными плодами.

Видео: перцы рубинный бык и оранжевое чудо

Перец Красный бык — описание и характеристика сорта — полезные советы бери каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close