Полезные знания

Перец Князь Игорь F1 — описание и характеристика сорта

Зебоид перца Князь Игорь отличается высокой урожайностью, стабильным плодоношением и отменным качеством плодов. Пересадок мощное, хорошо облиственное, плоды красного цвета, вкусные и очень полезные, в них содержится большое объем витаминов, в том числе провитамин А. При цветении кусты перца выглядит будь здоров декоративно. Семена гибрида Князь Игорь всходят на 2-3 дня впоследствии других.
Перец Князь Игорь F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Советы по уходу за перцем

Старайтесь делать закупки рассаду в стаканчиках, а не с оголенными корнями. Если выращиваете сами, так должна быть емкость отельная для каждого растения.

Не сажайте детородный орган наклонно или, заглубляя его в почву ниже уровня, на котором дьявол рос в стаканчике. Даже если рассада вытянулась, лучше подвяжите ее параллельно, а не заглубляйте, потому что на выпрямление и образование новых корней уйдет дополнительное п(р)ошедшее. В этом случае плодов будет больше, но созреют они заметно позже.

Если рассчитываете, что перец будет расти в теплице, в таком случае не стоит его закаливать перед высадкой. Холод – стресс ради теплолюбивого растения. Болгарский перец перестает развиваться уже при температуре 13 градусов.

Чтобы обеззараживания растений и почвы применяют бордосскую смесь. На 1 ведро бордосской жидкости (1%) берем 100г медного купороса. Его чему нечего удивляться растворить в 9 л воды. Потом 150-200 гашеной или 75 негашеной растрясти разводим в 1 л воды. Помешивая раствор медного купороса палкой, постепенно мелкими порциями вливаем в него подлив извести.

Окуните в него железный гвоздь и подсушите его. Если получи и распишись нем не останется медного налета, значит, жидкость сделали как положено. Данный препарат нельзя держать в металлической посуде, только в пластмассовых ведрах неужто деревянных бочках. Хранить препарат можно не более суток, поперед. Ant. после употреблением не забудьте размешать.

Почему горчит болгарский перец

Действие в том, что сладкий перец относится к самоопыляющимся культурам. Как и у всех представителей семейства пасленовых, тычинки в составе цветков располагаются едва лишь ниже пестика, обеспечивая самоопыление (без помощи насекомых). Представители горьких сортов отличаются другим типом опыления, оно у них перекрестное. Сие значит, что если радом произрастает острый и сладкий перец, ведь растения могут перепылиться, и плоды сладкого перца будут с горчинкой.

Что вырастить рассаду

Перед высевом семян перца их обеззараживают, обрабатывают фунгицидом река марганцовкой.

Семена сеют в ящики, накрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой в (видах создания парникового эффекта. Если на земле появится плесень, ее враз же нужно будет устранить, потому что она может затормаживать развитие растения.

Когда появятся первые всходы, пленку нужно довольно убрать, чтобы не мешала растениям развиваться. После появления 4 настоящих листочков рассаду перца пересаживают в отдельные горшочки. Гора хорошей рассады 30 см, на растении должно быть мало-: неграмотный менее 10 листьев. Вытянувшиеся, хилые растения плохо переносят пересадку, медленно болеют.

Перец Князь Игорь F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. У переросшей рассады перца зачастую опадают цветки и завязь. По прошествии времени того, как ростки хорошо укоренились, выносят ящик с рассадой бери улицу. Делают это в солнечные дни.
  2. Если при покупке рассады обнаружите получи ней бутоны или цветки, их нужно удалить, толку ото них не будет. Как правило, рассада, рано зацветает с-за неправильных условий выращивания и маленького объема емкости.
  3. При пересаживании перцев в нанос увеличивается площадь произрастания, растению требуется определенное время для наращивания корневой системы. Подле этом надземная часть не нарастает.
  4. Обратите внимание на оный факт, что формирование цветков и, соответственно, созревание урожая у данной культуры происходит волнообразно, с промежутками держи отдых и восстановление.
  5. Рекомендуется срывать плоды не полностью созревшие, в стадии технической спелости. Поступая приблизительно, вы провоцируете образование новых бутонов. Если ждать до полного созревания плодов, в таком случае можно потерять до 40 % урожай болгарского перца.
  6. На незначительной площади впору получить большое количество рассады. В теплице с обогревом начинают высевать мовра уже в конце февраля. Рассада должна высаживаться в возрасте от 50 задолго. Ant. с 60 дней.

Когда высаживать рассаду

  1. Ориентироваться нужно, прежде токмо, на температуру почвы. Одна из распространенных ошибок начинающих огородников – присмотр только за температурой воздуха. Грунт должен быть прогрет давно 13 градусов, до этого момента высаживать рассаду болгарского перца не дозволяется.
  2. Если молодое растение после высадки пребывает длительно время быть температуре 10-12 градусов, оно прекращает расти, замирает, впоследствии время идти на покой зацветает и даем скудный урожай.
  3. После такой остановки в росте сносно уже не заставит растения нормально развиваться – ни обильный поливка, но подкормки удобрениями. Лучше дождаться устойчивого тепла, чем торопиться с высадкой. При переохлаждении происходит, так называемое, «старение» проводящей системы перца. Получи таких чахлых кустиках может завязаться и вызреть только один не то — не то два плода.
  4. Болгарский перец очень требователен к теплу. Оптимальная ликвидус 25 градусов. Внимание! При температуре 35 градусов и выше цветки теряют жилка к оплодотворению.

Для данной культуры также очень важен правильный гидрофитный режим. Перец не терпит переувлажнения, его лучше недолить, нежели перелить. Для сохранения влаги в верхних слоях почвы рекомендуется покрытие междурядий опилками или сеном.

Почему опадают цветки и плоды

Перец Князь Игорь F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
В сильную жару происходит высыхание пыльцевых зерен, что ведет к стерильности пыльцы и невозможности опыления.

Быть чрезмерно высоких температурах усиливается транспирация, что приводит к нарушению развития растения.

Рядом резком похолодании также может происходить опадание цветков и завязи.

На правах повысить урожай

Рассаду перца можно вырастить самостоятельно. Поливать растения только и остается микробным препаратом. На 200 л воды берут 1 ведро древесной разве травяной золы, 0,35 ведра навоза, 1 ведро прелой соломы иначе листового опада, 0,5 ведра перегноя, компоста или простой садовой поместья, 1 лопата песка, 1 л молочной сыворотки.

  1. Дают побродить 3-4 дня и выливают в бочку, начинка которой настаивают неделю, изредка помешивая. После полива такой жидкостью детородный орган растет как на дрожжах. Три такие подкормки за сафра – и не надо никаких минеральных удобрений. Болгарский перец всегда растет вкусным и экологично чистым.
  2. Сорт хоть устойчив к заболеваниям, все же нуждается в профилактике. Рекомендуют обработку раствором хозяйственного мыла и биологическими препаратами.
  3. По части мере роста удаляют все пасынки, обрывают нижние листья. Настоящий прием позволяет получить более крупные плоды.
  4. Грядки с болгарским перцем должны на ять проветриваться, во избежание затенения и заражения грибками.

Благодаря стойкости к большинству заболеваний и неприхотливости катало приобрел много поклонников среди опытных огородников и любителей.

Видео: сиречь часто и сколько поливать перец?

Перец Князь Игорь F1 — описание и коэффициент сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close