Полезные знания

Перец Клаудио F1 — описание и характеристика сорта

Невзирая на то, что гибрид Клаудио F1 сравнительно новый, он ровно по вкусовым свойствам занимает почетное место в списке гибридов перца. Около полном созревании томаты окрашиваются в насыщенный красный цвет. Куст (велико)рослый, крепкий. Плоды крупные, до 0,3 кг. Перец Клаудио F1хорошо транспортируется, он долго сохраняет вкусовые качества и внешний вид позднее уборки.
Перец Клаудио F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание гибрида

Даже опытные огородники большой времени проводят в поисках сорта, который был бы неприхотлив и подле этом выдавал хорошие результаты по урожаю. Найти такое растеньице — дело нелегкое. В этой статье речь пойдет о гибриде болгарского перца Клаудио.

Близ должном уходе и благоприятном климате с одного куста можно собрать давно семи килограммов продукта. Перец Клаудио отличается высокой урожайностью, мазово поддается различным видам транспортировки, идеально походит для реализации. Рассаду невредно (бы) выращивать в теплице под пленкой.

К плюсам гибрида можно причесть засухоустойчивость. Целесообразно внимательно следить, чтобы почва возле кустов не была чрезмерно переувлажнена, так как это может привести к поражению корневой системы гнилью.

Зеброид не характеризуется высокой требовательностью к режиму увлажнения грунта и подкормкам удобрениями.

Культивация рассады

Для обеззараживания семена перца замачивают на четверть часа в розовом растворе марганцовокислого калия. Накануне посевом семена на несколько часов замачивают в стимулирующем растворе гетероауксина.

  1. Пасленовый высаживают в горшок и накрывают полиэтиленовой пленкой. Семена начинают всходить сверху третий – четвёртый день. В таком горшке растения хорошо себя чувствуют прежде возраста 30-35 дней.
  2. Не только от качества рассады зависит, хватит ли хороший урожай, а так же от почвы. Рассада перца недурственно растет в пористой, структурированной почве. Для приготовления почвенной смеси используют каустобиолит, дерновую землю, крупнозернистый речной песок. При высадке семян нужно прекращать между растениями по 2 см.
  3. При появлении первых всходов, укрывание убирают, чтоб оно не мешала молодым растениям развиваться.
  4. Грызня – это пересаживание сеянцев из емкости в грунт или другую вместительность с прищипкой кончика корня.
  5. При пикировке выбирают лучшие, а главное здоровые растения. Жирующие побеги преувеличенно разрастаются от избытка питания и увлажнения грунта. На таких кустах дары помоны созревают позже положенного срока.
  6. Культура отзывчива на подкормки органическими удобрениями. Рекомендуют подкармливать кусты гумусом.
  7. Рассада перца любит тепловато. Особенно чувствительна она к повреждениям микроскопических корешков, пересаживать на постоянное пространство выращивания молодые растения следует очень осторожно.

Чтобы молодые растения малограмотный были подвержены болезням, рассаду обрабатывают биостимуляторами. Выращивание рассады гибрида Клаудио малограмотный требует больших затрат труда и времени.

Подготовка почвы

При освоении нового участка по-под перекопку почвы на 10 м2 вносят от 60 – 80 вплоть до 100 кг перегноя (торфо-перегнойного компоста), 600 г суперфосфата и 300 – 400 г калийной селитры река 250 – 300 г хлористого калия. На плодородных черноземных грунтах нормы подкормок снижают получи 20 %. Внесенные питательные вещества тщательно перемешивают с верхним слоем грунта.

Высадка рассады

Перец Клаудио F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
В процессе насаждения рассады на дно лунки желательно поместить перегной, его нужно спаять с верхним плодородным слоем грунта. Можно добавить суперфосфат, а при отсутствии сего компонента воспользоваться древесной золой.

Корни желательно обработать раствором изо глины с коровяком, так называемой «болтушкой». Часто туда добавляют датчик роста типа гетероауксина.

Перец негативно переносит отсутствие воды. В результате пересыхания получи верхнем слое почвы появятся небольшие, но хорошо наблюдаемые трещины. Настоящий полив рассады после посадки – обязательная процедура, не терпящая отлагательств.

Корневая дефинитив вновь посаженных растений должна вступить в контакт с землей. Когда вас закончите пересадку, почву вокруг молодого растения необходимо правильно затрамбовать, после чего обильно полить рассаду, не забыть замульчировать почву вкруг перца смесью соломы и перегноя. Молодые растения обильно поливают и мульчируют сфера почвы.

Выращивание и уход

При высадке в открытый грунт сделайте бороздки с углублениями безупречно 7-10 см. В дальнейшем в такие бороздки удобно осуществлять полив. Во (избежание задержания влаги в почве рекомендуется мульчирование междурядий соломой, скошенной травой иначе опилками. Растения предпочитают освещаемые места.

Когда будете производить посадку рассады, неважный (=маловажный) скупитесь на место, дайте ей как можно больше простора, разве вы пренебрежете этим советом, то верхняя часть растения затемнит и старый и малый перцы вблизи себя. По этой причине вероятность гибели рассады имеет важное значение возрастает.

  1. Своевременное удаление сорняков на ранних стадиях развития растений – царственный агротехнический прием. Сорняки забирают питательные вещества из почвы. (страсть важно удалять сорняки при выращивании в открытом грунте.
  2. В конце июня в основании листов динамично развиваются боковые отростки — пасынки. Их численность нужно регулировать. Корневая порядок растения тратит силы на поддержание пасынков, что не способствует урожайности.
  3. Безвыгодный допускайте загущенных посадок. Следствие нарушения схемы посадки – низкие урожаи. Маловыгодный забудьте подкормить растения раствором мочевины, а во время цветения – раствором нитроаммофоски.
  4. Поливайте пряности под корень водой, прогретой до температуры 18-22 градуса. Лучший режим полива перца – два раза в неделю. С каждым 10- поливом вносите комплексные полей). В период созревания плодов удаляйте нижние листья. Этот прием увеличит аэрация на грядке, что позволит свести к минимуму риск заражения растений грибковыми заболеваниями.
  5. Почву окрест пересаженного растения нужно слегка уплотнить, присыпать землей. Далее рассаду достаточно поливают.
  6. Перцы хорошо растут и плодоносят на супесчаных почвах и черноземе. Без- забывайте о закалке рассады перед высадкой.

Особенности выращивания перца

Перец Клаудио F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Плюсом данного растения является ведь, что ему не нужно слишком много добавок. Излишние полей), скорее всего, спровоцируют образование жирующих побегов в ущерб урожаю.

  1. В день цветения и завязывания плодов, растение нуждается в обильном поливе. Рекомендуется обливать цветущий перец под корень раз в два-три дня. Напуск данной культуры после цветения можно проводить реже, не допуская пересыхания и растрескивания почвы.
  2. Изумительный второй половине лета следует подкормить растения минеральными комплексными удобрениями.
  3. Формируйте семенник, не допускайте чрезмерного разрастания боковых побегов. Почву перед посадкой годится обеспечить питательными веществами, а потом ежегодно поддерживать режим питания для таком же уровне.
  4. Многие начинающие огородники задаются вопросом, нежели удобрять болгарский перец. В период интенсивного роста корней, растение нуждается в подкормках органическими и фософорно-калийными удобрениями.
  5. Почти кусты примерные нормы удобрений из расчета на 1 кв. метр следующие: 3 – 5 г органических, 3г калийных удобрений и 3 – 4 г суперфосфата.
  6. Лесовыращивание перца Клаудио и уход за ним не составят особого труда. Разве следовать основным правилам и агротехническим приемам, то любой огородник получит хороший урожай. При должном уходе с одного куста можно собрать поперед 8 кг плодов. Но не забывайте, что такого результата не запрещается добиться при правильном уходе.
  7. При посадке, когда почки получи и распишись стеблях тронутся в рост, рассаду нужно будет постоянно поливать с целью восстановления роста листьев. Что правило, рассада перца Клаудио хорошо принимаются, интенсивно образуются новые истоки.

При отсутствии дождей перец нужно поливать ежедневно в течение 12 – 16 дней, поперед полного восстановления жизнедеятельности листьев. Дальнейший уход состоит в поддержании грунта в чистом ото сорняков и разрыхленном состоянии.

Внимание! При внесении большого количества минеральных веществ может встречаться эффект стимуляции роста дополнительных побегов. При этом срок созревания ягод может сближаться.

Видео: перец клаудио F1

Перец Клаудио F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close