Полезные знания

Перец Кардинал F1 — описание и характеристика сорта

Растеньице раскидистое, дает обильный урожай в теплицах и открытом грунте. Плоды гибрида Кардинал мясистые, сочные, шкурка плотная. Поды имеют ровные очертания, умеренной твердости, достаточно больших размеров. Семян в камерах безлюдный (=малолюдный) много, в мякоти накапливается значительное количество провитамина А.
Перец Кардинал F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Иконография

Кардинал — среднерослый, скороспелый гибрид перца, который идеально к лицу для выращивания в фермерских хозяйствах. Особую популярность перец Кардинал приобрел по причине красивым плодам. Листья у растения небольшие, темно-зеленого оттенка. Пимент мясистый. При должном уходе и благоприятных условиях вырастает до 130 г. Растеньице предпочитает хорошо освещаемые места. Этот гибрид славится своими высокими вкусовыми качествами. Вдобавок к плюсам можно отнести скорость созревания плодов.

Подготовка почвы

Паче всего пережечь сорные травы, высушенные остатки огородных культур, ветки, солому и т.п. и расфутболить по огороду слоем 6-8 см, а затем перекопать вместе с удобрениями. Сделайте в) такой степени 2-3 года подряд – и работа на огороде намного облегчится.

Как и можно разбросать по огороду крупнозернистый песок слоем 2-3 см и перерыть вместе с удобрениями. Хорошим средством является толченый кирпич. Его просеивают по вине крупное решето и слоем 2-4 см покрывают почву, а потом перекапывают.

Пестование рассады

Для выращивания перца рекомендуют применять рассадный способ. Исполнение) этого в феврале семена высевают в ящик, обеспечивают соответствующую температуру (мало-: неграмотный ниже 23 градусов) до появления всходов, а затем держат бери хорошо освещенном месте и дополнительно досвечивают 3-4 часа утром и в вечернее время.

  1. Семена высевают в индивидуальные емкости. Когда у сеянцев вырастет 3-4 настоящих листа, их только и остается рассадить (распикировать) в горшочки или в ящики, но пореже – на расстоянии 5-7 см.
  2. Чтоб овощ начал всходить быстрее, посевы накрывают стеклом. Не допускают появления конденсата, беспричинно как переувлажнение может привести к загниванию почвы.
  3. С наступлением постоянных теплых дней рассаду хоть переместить в солнечные парники или пленочные укрытия на дугах. Получай постоянное место высаживать не ранее последних чисел мая.
  4. Рассада нуждается в поливе, подкормке, рыхлении почвы. Мужской половой орган очень любит тепло, влажность и безветренную погоду.
  5. При выращивании рассады перца в теплице поливают растения просто под корень.

Обеспечение полива
Полив осуществляют подогретой водой. Самую простую «гелиоустановку» впору изготовить из черного резинового шланга. Кстати, поливать лучше общем дождевой водой, что способствует повышению урожая.

Выращивание перца в теплице

Выбирая расположение под теплицу, имейте в виду, что совершенно неразумно ставить ее в тени больших деревьев, вблизи северных стен строений.

  1. Обратите внимание на то, не затенит ли симпатия овощные грядки, ягодники.
  2. Оптимальная температура для роста и плодоношения гибрида Кардинал 22 в теплице — 26 градусов. Нагорье температуры усиливает дыхание растений, при этом активно расходуется накопленное сухое сов.
  3. Начиная с 35 градусов, растения уже не наращивают урожай, а присутствие 38-40 градусах в солнечные дни пыльца становится стерильной, и плоды малограмотный завязываются.
  4. Чтобы избежать этих неприятных явлений, теплицу следует разузнавать. В простейшем случае в пленочной теплице поднимают боковую часть пленки, накручивая ее получи рейку.
  5. В капитальных сооружениях делают форточки. Не рекомендуется сажать кусты волоску друг к другу, так как при таком расположении возникает вероятность заражения гнилью.

Внимание! Вентилируя теплицу, не допускайте сквозняков, круглым счетом как тепличные культуры их не терпят и могут заболеть.

Перец Кардинал F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. В периоды похолодания и затяжных дождей теплицу непременно нужно проветривать, следя за тем, чтобы на растениях невыгодный было капелек воды.
  2. Регулировать температуру в теплице можно также притеняя ее. Невыгодный следует увлекаться побелкой стекла или пленки. Во-первых, они портятся, а нет слов-вторых, при пасмурной погоде и похолодании побелка может значительно усилить температуру и привести к угнетению растений.
  3. Притенять лучше всего, используя старые одеяла, простыни, полупроницаемую пленку.
  4. Отыскать идеальное место для теплицы на небольшом участке крайне прихотливо. Теплицы, как правило, ориентируют по длине в направлении с востока бери запад.
  5. Перец требует формировки, кусты нужно пасынковать, удалять нижние листья, близ необходимости подвязывать к опоре. Во время цветения перца полив производят каждые 5 дней, почву мульчируют.
  6. Данная цивилизация не переносит засухи. Необходимо учитывать, что полив стоит изготовлять непосредственно под корень. Так как в противном случае есть опасность возникновения солнечных ожогов.
  7. Также стоит помнить, что после высадки рассады в заземление ее ни в коем случае не стоит поливать сразу но. Рассаде желательно дать несколько дней для укоренения, только в дальнейшем начать поливать. Несколько обильней растение придётся поливать в период завязывания плодов.

Обсаживание

Выбор места для выращивания данной культурой довольно проблематичен. Инер будет чувствовать себя некомфортно в кислотных или же супесчаных почвах.

Автохор нужно регулярно подкармливать органическими удобрениями, навозом. Рассаду перца высаживают не менее в рыхлый грунт.

При выращивании на огороде столкнётесь с существенной проблемой. Огородный створ, как правило, открытая территория, а значит, он постоянно обдувается ветрами. Сие не даст растению чувствовать себя комфортабельно.

Данную культуру рекомендуют арестовывать в месте, наиболее защищенном от ветра.

В почву можно внести аммиачную селитру, в расчете 40 грамм получи квадратный метр.

Завершающий этап подготовки почвы — насыщение раствором медного купороса. Держи одно ведро воды необходимо брать одну столовую ложку вещества. Получи одном квадратном метре не должно размещаться более трех растений.

Даже если выращивание перца будет производиться в теплице, принесите туда простой огородной поместья.

Болезни

Иногда на верхушках плодов можно наблюдать бледно-серые пятна, которые через некоторое время становятся черными. Это физиологическое заболевание перца, причиной которого являются неблагоприятные предпосылка для развития растений. Необходимо регулярно поливать растения, следить, чтоб пласт почвы был увлажнен на расстоянии 50 см от поверхности.

Насмешник нужно выращивать так, чтоб он возвращался на одно и в таком случае же место не ранее чем через 5 лет. По мере появления больных растений, а (на)столь(ко) же после уборки нужно собирать растительные остатки, выносить из-за пределы огороды и сжигать.

Не следует сажать растения близко ведет дружбу) к другу, при таком расположении повышается вероятность заражением слизистой гнилью.

Подле правильном уходе и благоприятных погодных условиях плоды вырастают до 130 г. Нынешний гибрид отличается высокими вкусовыми качествами. Также к плюсам можно отнести темп созревания и хорошую транспортабельность плодов.

Видео: как поливать рассаду перца

Перчик Кардинал F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый денечек на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close