Полезные знания

Перец Изюминка — описание и характеристика сорта

Сей сорт перца относится к среднеспелым видам, выведенным сибирскими селекционерами. Годится для выращивания в открытой почве, а также под пленочными укрытиями. Сессия начала созревания наступает на 110–115-й день после всхода семян.
Перец Изюминка — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Полураскидистый кусток, который достигает 70 см в высоту. При этом подвязка к опоре и часть не требуется. Имеет крупные морщинистые листья темно-зеленого цвета.

Начиная с 2006 годы, входит в Государственный реестр Западно-Сибирского региона для посадки в открытой почве аль пленочных укрытиях для использования в личных подсобных хозяйствах.

Характеристика плодов

Фрукты пониклые, имеют цилиндрическую форму с толщиной стенок до 8–9 мм. Отличаются крупными размерами и валом около 150–200 грамм, а также сочностью и отличным, без горечи, вкусом. Шерсть зависит от этапа созревания и варьируется от темно-зеленого вплоть до темно-желтого оттенка. Урожай составляет примерно 178–297 т получи 1 га.

Идеально подходит для приготовления свежих салатов, а также любого способа термической обработки.

Агротехника выращивания

На проращивания семена высаживают примерно за 60–70 дней до пересадки в гласный грунт. Наиболее подходящий температурный режим для правильного развития и роста составляет эталонно 26–28 °C.

Первые ростки появляются на 12–15-й день. Как как у перца появляется два настоящих листочка, его необходимо пикировать. Интересах этого используются отдельные стаканчики объемом по 0,3-0,5 литра около каждое растение.

Этот сорт неустойчив к смене почвы, поэтому начисто вероятна временная остановка роста после пикировки. После пересадки изюминка необходимо обработать специальными препаратами от паразитов. В случае попадания ресурсы на растение, листва тщательно промывается.

Грунт необходимо заблаговременно подготовить и удобрить органическими веществами. Не стоит забывать про сорняки – их получи грядке не должно быть.

Растение крайне положительно относится к поливу и подкормке, а злоупотреблять этим не следует, чтобы не залить или невыгодный обжечь корни рассады. Оптимальным вариантом является полив утром и вечор, и подкормка в количестве двух-трех раз на протяжении лета. Эссенция удобрений должен быть легким, не концентрированным.

Высаживание в открытый нанос

Пересаживать в открытую почву рассаду можно только при полной уверенности, ровно заморозки больше не повторятся. В зависимости от климата региона, ее хоть расположить непосредственно в грунт или же использовать укрывной материал, пленку. Междурядья нате грядке должны быть не меньше 40 см при промежутке посреди кустами 20–25 см.

Расчет общего количества растений, необходимых во (избежание заполнения грядок, производится исходя из количества 4 шт. на 1 кв. метре поместья. Не нужно делать глубокие лунки. Лучше всего высаживать перчик так же, как он рос в стаканчиках. Для того, дай тебе перец быстрее адаптировался, можно пикировать его вместе с землей с тары. А также стоит учитывать, что он не дает боковых корешков, и благодаря чего не нуждается в глубокой лунке.

Не допускать засыпания землей листьев растения. Предпочтительнее выделывать пикировку в вечернее время, при отсутствии прямых солнечных лучей. Сие предотвратит риск ожога рассады. Не стоит забывать про дождевание и мульчирование.

Плоды созревают ближе к концу четвертого месяца роста возле соблюдении правил ухода и подкормки.

Видео: выращивание перца от А после Я

Перец Изюминка — описание и характеристика сорта — полезные советы на с носа) день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close