Полезные знания

Перец Гогошары — описание и характеристика сорта

Томатовидный культивар перца «Гогошары» вывели Молдавские селекционеры. Специфическое название носит далеко не просто сорт, но и немногочисленная группа, представители которой могут выделяться друг от друга по цвету или форме. Правила ухода и выращивания чтобы всех сортов считаются одинаковыми.
Перец Гогошары — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта «Гогошары»

Отданный сорт перца очень любит тепло, поэтому выращивание крупных и сочных овощей к тому дело идет только при постоянном поддержании нужного температурного режима. Понижение температурных показателей может явиться источником к загниванию и гибели растения.

Сорт относится к раннеспелым, так как часы созревания не превышает 110-115 дней после того, как суперэлита проклюнутся. Немногочисленные виды сладкого перца из группы « Гогошары» в (высшей степени похожи между собой. Они отличаются невысокими пологими кустарниками 35-40 см в высоту. В (видах роста веток и листьев перцы сажают на расстоянии 50-55 см ненаглядный от друга. Созревшие овощи отличаются ярким окрасом зеленого, желтого не то — не то красного цвета. Некоторым сортам свойственно появление плодов бордового alias черного цвета.

Масса созревшего сладкого перца может варьироваться с 50 г до 135 г. Характерной особенностью выступает развитая плодоножка, которая может не дрогнуть большое количество плодов. Плоды имеют достаточно толстые мясистые стенки и ну точно поддаются транспортировке.

Выращивать данный сорт следует вдали от горьких и острых сородичей. Вдобавок, перед посадкой в грунт, соблюдать правила севооборота. Перец хорошо растет держи земле, где раньше находились огурцы или морковь. А вот впоследствии картофеля или свеклы кустарники лучше не высаживать. Место подо выращивание перца должно хорошо освещаться солнечными лучами и быть в отдалении от сквозняков и резких порывов ветра.

Семена и почва для рассады

Надлежит заранее приготовить грунт для рассады, так как для растения (и) еще как важна его температура. Для того, чтобы продезинфицировать землю, в достаточной мере поместить ее на противень в духовой шкаф. Время прогревания безграмотный должно превышать 10 минут, а температура — +100 °С. Иначе, дружно с бактериями и вирусами, в почве погибнут и все важные микроэлементы. Также дозволительно воспользоваться другим способом. Землю можно обработать очень слабым раствором марганцовки. Данная мероприятие будет иметь такой же сильный эффект. Обеззараживать землю ничего не поделаешь, так как вредные бактерии могут не дать рассаде прорости может ли быть вовсе поспособствуют ее гибели.

Отличной основой для плодородной почвы довольно дерн, опилки и песок. Данную смесь можно приготовит в домашних условиях и ровно распределить по ящикам или другим большим емкостям. Чтобы в (видах посева отобрать только лучшие здоровые семена, огородники советуют прикладывать их в слабый раствор соли. Через несколько минут пустые, непригодные на выращивания семена всплывут, а хорошие – упадут на дно. Также повелось) дополнительно обрабатывать зерна раствор марганцовки для того, чтобы пришить всех возможных возбудителей заболеваний.

ВАЖНО! Чтобы в короткие сроки прорастить суперэлита, их помещают во влажный кусок ткани на несколько дней. Композит постоянно должен оставаться мокрым.

Готовые зерна высеивают во слякотный грунт на небольшую глубину. Принято просто присыпать их небольшим в количестве земли для того, чтобы семена быстрее проросли. Рост и прогресс здоровой и крепкой рассады напрямую зависит от созданных условий. Интересах того, чтобы поддерживать постоянную влажность, емкости накрывают крышкой неужели затягиваю пленкой. Помещать рассаду стоит только в хорошо освещенные помещения безо сквозняков. Температура в комнате не должна опускать ниже +16-+17 °С, на иной лад растения могут перемерзнуть и погибнуть. Таким же важным фактором слышно полив теплой чистой водой. Холодный полив может вызвать утрата корневой системы. Кроме того, нужно позаботиться о дополнительном освещении в пастьба время. Такие условия благоприятно повлияют на рост рассады.

Высев рассады и уход

Перец Гогошары — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Высеивать семена перца «Гогошары» нужно определенным способом, ради процесс роста не останавливался из-за неправильной посадки. Сеют зерна рядами в старшие емкости на расстоянии 8-10 см между рядами и 4-5 см промежду семенами. Густая рассада может вызвать удлинение стебля, что в будущем без- позволит кустарнику хорошо плодоносить.

Ухаживать за рассадой не хитро. Процесс включает в себя постоянный полив и рыхление почвы. Через 2 недели впоследств высевания ростки подкармливают с помощью комплексных удобрений.

После того, наравне первые всходы достигнут высоты 2-3 см, можно провести разработка поверхностного рыхления земли. При этом следует соблюдать особую внимательность, чтобы не зацепить корневую систему растения. Появление более 3 листков получи одном стебле свидетельствует о том, что рассаду нужно пикировать. Заданный процесс включает в себя разделение всей рассады на отдельные кусты и пересадку в другую тару. Переслащенный перец «Гогошары» в этом плане очень капризное растение, поэтому пикировку проводят бесконечно осторожно.

Резкая смена температурного режима на несколько градусов может отрицательно повлиять нарост и развитие рассады. В редких случаях это приводит в гибели растения. Идеальной температурой чтобы содержания рассады считается 20-22 °С. Кроме того, количество солнечных лучей, попадающих получи и распишись ростки, должно быть максимальным. Недостаток света может вызвать у растения опадение листьев и завязей.

За несколько недель до того, как рассада бросьте высажена на открытую почву, ее принято закаливать. Этот ход поможет растению перенести перепады температуры и не погибнуть. Для сего ежедневно на пару часов ростки выносят на улицу тож открывают окна в помещении. Сладкий перец высаживают только при поддержании постоянной среднесуточной температуры бери отметке +16-+17 ° С.

Рассада не склонна к образованию боковых корней, почему ее высаживают на небольшую глубину. Слишком глубокая посадка основательно замедлит рост и развитие растения. На 2 м кв. помещают не побольше 10-12 кустов, при этом ширина между рядами должна состоять не менее 50-60 см.

Уход за кустарником

Повысить средние цифирь урожайности сорта сладкого перца «Гогошары» можно путем постоянного ухода. Угоду кому) этого кустарники нужно регулярно поливать отстоянной водой и не предполагать полного просушивания почвы. Недостаток влаги может привести к гибели цветов и завязей получи и распишись растении. Полив производиться только под корень перца. Переизбыток воды как и негативно повлияет на кустарник.

Перец Гогошары — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Для поддержания высокой влажности воздуха, изо дня вдень стоит осуществлять пролив между грядками и лунками. Таким же важным фактором в развитии перца слышно состояние почвы. Рыхлить поверхность следует с особой осторожностью, чтобы маловыгодный зацепить и не повредить корневую систему сладкого перца.

Данное пересадок очень любит солнечный свет, поэтому так важно выбрать спасибо освещаемый участок для его выращивания. Для того, чтобы кажинный кустарник получал достаточное количество тепла и света, их пасынкуют. Переданный процесс предполагает удаление лишних боковых веток и листьев.

Удобрения

Удобряют кустарники сладкого перца 3 раза. Впервой удобряют землю после посадки рассады, потом в период цветения перца, и по прошествии появления первых плодов. Для того, чтобы правильно провести подкормку растений, достаточно следовать четким инструкциям по применению.

Появление первых плодов обязывает к подвязве растений. Си как перцы достаточно крупного размера, стебель может не перетерпеть такой нагрузки и сломаться. Даже, если количество плодов не большое, их полный вес может быть большим.

Собирать созревшие плоды с кустарниками должно с особой осторожностью. Плодоножка овоща достаточно плотная, поэтому при срывании перца есть повредить весь кустарник.

К недостаткам данного сорта сладкого перца относят:

  1. Историчность правильного и своевременного полива.
  2. Необходимость в большом количестве солнечного света.
  3. Изменчивость к заболеваниям и вредителям.
  4. Слабая поверхностная корневая система.

Выращивание перца «Гогошары» потребует большого количества времени и внимания. Отличительный уход за растением заставит потрудиться каждого человека, желающего вынянчить сладкий овощ на грядке.

Видео: как часто и сколько обливать перец

Перец Гогошары — описание и характеристика сорта — полезные советы возьми каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close