Полезные знания

Перец Екатерина F1 — описание и характеристика сорта

По весне и летом день год кормит, поэтому ценятся раннеспелые сорта и гибриды с дружной отдачей урожая. Они выращиваются как через рассаду, иначе теряется преимущество в сроках. Для сохранения растений через весенних низовых заморозков их обычно накрывают пленкой или высаживают в теплицу. Амфидиплоид Екатерина F1 прекрасно переносит капризы природы, может расти на открытых площадях, выведен с учетом особенностей климата средней полосы России и северных районов.
Перец Екатерина F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Схема и преимущества сорта

Кусты достигают высоты 75-80 см, компактные с мощной корневой системой. Близ регулярной подкормке и соблюдении сроков посадки на каждом растении формируется 17-19 плодов. Достоинство не отличается крупными размерами, в среднем вес держится на уровне 140-170 гр, рядом толщине стенок в 6,5-7 мм. Окраска в полной спелости красная, глянцевая, в технической — радостно-зеленая. Вкус плодов сладкий с легкой кислинкой, насыщенный. Мякоть сочная, мясистая, семечек непочатый угол, расположены в черешковой области.

Преимущества:

  • хорошая всхожесть;
  • испытанность в табачной мозаике;
  • выращивание в открытом и закрытом грунте;
  • высокая урожайность;
  • соединение завязи даже при неблагоприятных погодных условиях;
  • нетребовательность к почве;
  • длительный дата хранения.

Стабильный показатель урожайности составляет 6 — 7,5 кг с 1 кв.м.

Есть смысл учесть: перец подходит для использования в свежем и консервированном виде.

Обрушение, уход, подкормка

Для более раннего урожая выращивается только рассадным способом с учетом климатических условий. Высаживают растения в нанос в возрасте 60-65 дней по 3-4 куста на 1 кв.м. Потому что они довольно фактурные, более частая посадка будет затенять окрестные, мешать цветению и росту плодов.

Для посадки подготавливают почвосмесь с торфа, дерна, небольшого количества золы. Можно воспользоваться покупным вариантом, котором подзол уже адаптирована для выращивания овощей и внесены базовые удобрения.

Изюминка плохо переносит пересадку, если посажен очень густо. Экономить полоса не стоит. Лучше вырастить небольшое количество крепких растений, нежели целую поросль хилых всходов. Поэтому семена высаживают на расстоянии 2 см. и соблюдают междурядья в 5 см.

Насмешник чувствителен к недостатку или переизбытку в почве питательных веществ, микро и макроэлементов. Разузнать это можно по состоянию листьев и общему виду растения. Особые спрос у растения к наличию калия, фосфора и азота.

Важно: для правильного формирования растений держи стадии рассады требуется соблюдение схемы подкормок.

Если чередовать вноска органических и комплексных удобрений, то растения развиваются хорошо, а урожай хорош обильным с хорошими вкусовыми качествами.

Следует обратить внимание на защиту кустов через вредителей, особенно блошки и тли. Они повреждают листья и цветы. Познать их несложно, поскольку они располагаются на черешках и внешней стороне листа. В солнечные момент переползают на внутреннюю сторону. При первых признаках следует отметелить посадки препаратами, если перец уже приближается к полной спелости, ведь лучше использовать народные методы.

Перец Екатерина F1 заслужил прекрасные отзывы ото дачников и специалистов сельского хозяйства своим вкусом, урожайностью и неприхотливостью к условиям выращивания.

Видео: гидропоника перца от А до Я

Перец Екатерина F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close