Полезные знания

Перец Джемини F1 — описание и характеристика сорта

Необычные сорта, неприхотливые в уходе, с яркой расцветкой, высокими показателями урожайности привлекают участие осторожных опытных огородников и любителей экспериментов. Перец Джемини F1 уже прошел обе проверки, долговечно заняв место в списке востребованных культур, пользующихся ежегодным спросом для рынке семян.
Перец Джемини F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика и описание

Сорт выведен в Голландии. Возле его селекции упор делался на жизнеспособность растения, быстрый наз массы плодов, ранние сроки созревания. В 2007 году внесен в Госреестр, подобно ((тому) как) рекомендованный к выращиванию в промышленных масштабах. Оптимальным районом для производства признан Северо-Лавровый округ. Растения также прекрасно акклиматизируются в южных и центральных областях. Свое лицо вида в его ранней спелости. Уже через 2 — 2,5 месяца допускается снимать первые плоды. Кусты в среднем достигают 40-50 см. в высоту, компактные, листья средние и крупные, непонятно-зеленые, облиственность небольшая, корневая система хорошо развита.

Плоды полным ростом-желтого цвета, ребристые, с тонкой кожицей, крепятся к кусту тонкой плодоножкой, снимаются легко и просто, не травмируя растение. Вес в среднем до 200 гр. Встречаются побольше мелкие, в районе 80 гр., при правильной агротехнике, своевременном поливе и удалении лишних завязей по картинке получить отдельные плоды достигают 300-400 гр. Внутреннее пространство делится получи и распишись 3 камеры, семян немного, толщина стенки составляет 5,6 — 7 мм.

Подле покупке семян в специализированных магазинах сохраняет всхожесть 3 — 4 года.

Чванно: собирать посадочный материал от гибридных видов самостоятельно не рекомендуется, потому они не сохраняют исходных качеств.

На кустах завязывается через 8 до 11 плодов, чем их больше, тем они неглубже. Для получения крупных перчин стоит оставлять не более 5-6 цветков.

Совершенства
Гибрид обладает основными чертами, присущими раннеспелым сортам, кроме сего имеет:

  • высокую урожайность;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • хрестоматийность к составу почвы;
  • выносливость к перепадам температуры и показателям влажности;
  • прекрасный тяга;
  • длительную лежкость;
  • товарный вид;
  • стойкость и сохранение внешних данных близ транспортировке;
  • универсальность в применении.

Для достижения максимальных показателей нельзя не регулярная подкормка и соблюдение графика полива.

Недостатки
По отзывам особых недочетов в сорте мало-: неграмотный выявлено. Условно к ним можно отнести неоднородное окрашивание плодов в процессе актив полной спелости, требовательность к балансу калия, фосфора и азота в почве. Необходима подвязывание при формировании крупных плодов. Неоднородность размера урожая в пределах одной грядки.

Тонкости выращивания

Чтобы получения стабильно высокого урожая нужно внимательно выбирать посадочный сырье. Стоимость семян гибридных видов обычно выше, особенно, если они приобретаются в специализированных магазинах и упакованы в пакетики с двухкомпонентный защитой. Но преимущества такой покупки очевидны:

  1. Гарантируется качество, ибо крупные поставщики работают с большими объемами и берегут свою деловую репутацию.
  2. Имеется возможность приобрести оптовую расфасовку, она стоит меньше, а посадку семян производят 3-4 годы без потери их всхожести.
  3. Все семена проходят обработку и хлорирование.

Сроки и технология посадки
Для достижения рассадой оптимальной величины про высадки в открытый грунт требуется 60-75 дней, стоит еще суток 7 — 10 обогатить на период появления первых всходов. Время посадки должно выбираться с учетом климатических особенностей региона, во (избежание Поволжья и центральных районов предпочтительнее середина февраля. Удобно ориентироваться получи календари огородника и помнить, что корнеплоды сажаются на убывающей луне, зеленая чернь — на растущей. Во время новолуния, полнолуния и за 1-2 дня перед этих сроков посадочные работы прекращаются. При тепличном выращивании исключаются мороз, поэтому срок посева можно сдвинуть на 1-2 недели до.

Следует знать: гибрид теплолюбив, температура для проращивания и формирования здоровой рассады поддерживается в пределах +2- 24 градуса.

Успешное проращивание семян зависит через уровня влажности и состава почвы. Необходимо, чтобы она была легкой, на ять пропускала воздух и влагу, содержала определенные органические вещества. Покупка готовой почвосмеси избавит с необходимости составлять ее самостоятельно, но не дает гарантии последующей адаптации перца возле высадке его в открытый грунт. Другое дело когда семена сажаются в сделано подготовленную почву на основе той, которая потом будет в грядках. Для приготовления берутся равные части перегноя, дерна и владенья с опавшей листвой, добавляется универсальное удобрение. Перед этим почвосмесь прокаливается в духовке либо проливается кипятком ради обеззараживания. В качестве разрыхлителя подойдет сфагнум, опилки, вермикулит.

Перец чувствителен к пересадкам, непрестанно демонстрирует долгую адаптацию, поэтому при небольших объемах посадок отпустило его высевать сразу в отдельные стаканчики или торфяные ячейки. Раз уж на то пошло при высадке мелкие корешки останутся неповрежденными. Если планируется массовая декатировка, то семена заглубляются на 2 см. на расстоянии 1,5 — 2 см. промежду лунками. Сохранение влажности обеспечивается стеклом или пленкой. После первых всходов возлюбленная убирается.

Всхожесть семян можно ускорить путем предварительного проращивания. Интересах этого берется мелкая тарелка или блюдечко, на нем размещается влажная тряпочка, смоченная теплой водным путем или раствором золы, содержащей калий, внутрь закладываются семена. Понадобится немножечко дней. После того, как семена наклюнулись, их аккуратно высаживают в ящики либо — либо стаканчики.

В теплицах допускается высадка рассады при 5 — 6 настоящих листьях, в открытом грунте самое лучшее приживается рассада в возрасте 60-75 дней с крепким стволиком и сформировавшейся корневой системой.

Небольшая тактика: при посадке перец не заглубляется, а погружается в почву до первого узелка возьми стволе. Он лучше приживется и быстрее пойдет в рост, исключается деградирование. Ant. рост корней, обеспечивается их дыхание.

Уход и полив

Перец Джемини F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Паприка не требует особых агротехник, кроме регулярной подкормки и соблюдения режима мурава. Он категорически против переизбытка удобрений, поэтому следует строго исполнять рекомендованные дозировки. Первая подкормка проводится через 2 недели после всходов, там после пересадки на постоянное место роста, далее с интервалом в 14 дней вплоть до момента формирования завязи. В период роста и вызревания плодов возможна исключительно экстренная подкормка органическими удобрениями, а лучше вообще от нее стерпеть, чтобы не испортить вкус урожая.

Оптимальной считается чередование удобрений и мурава раствором золы или коровяка. Удобнее использовать комплексные препараты, продающиеся в садоводческих магазинах.

Пересушка и излишняя влажность приводят к деформации ствола, опадению листьев, ослаблению корневой системы. Как можно лучше всего придерживаться режима 1 раз в 4-5 дней. В летний засушливый отрезок времени полив учащается. Для рассады требуется теплая отстоянная вода, большие растения поливают на общих основаниях.

Болезни и вредители

Джемини f1 устойчив к большинству заболеваний группы пасленовых. Во (избежание профилактики следует соблюдать чередование культур. Удачным вариантом считаются бобовые, ламинария, морковь,лук, свекла, чеснок. Увядание, скручивание кончиков листа, модификация цвета чаще сигнализирует о недостатке питательных веществ и микроэлементов.

Самым злостным вредителем в целях перца называют тлю. Редкий сезон обходится без ее нашествия, гибриды в свой черед подвержены ее нападениям. Для борьбы применяется Искра, Актеллик, Фитаверм, Актара, Небесная странница, Квадрис.

В процессе роста плодов химические препараты нежелательны, они отодвигают ступень сбора урожая из-за своей токсичности. Рекомендуется использовать народные методы, применяя с целью опрыскивания водные настои:

  • жгучего перца;
  • горчицы;
  • табачной пыли;
  • тысячелистника;
  • пижмы;
  • полыни.

Раннеспелый достоинство Джемини F1 ежегодно получает прекрасные отзывы от владельцев приусадебных участков и сельхозпроизводителей. Дьявол универсален в применении, плоды подходят для использования в свежем виде, консервации, входят в поезд зимних заготовок.

Видео: перец джемини F1

Перец Джемини F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close