Полезные знания

Перец Денис F1 — описание и характеристика сорта

Некто вобрал в себя самые лучшие черты, совмещая неприхотливость к почве с высокой урожайностью. Практика плодов универсально, при соблюдении агротехники они вырастают до 400 гр., его выхаживание экономически оправдано и не требует особых усилий. Рекомендован для насаждения в теплице, но может расти и в открытом грунте.
Перец Денис F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Коэффициент гибрида

Денис F1 испытан временем, выращивается давно и все так а ценится опытными овощеводами. Его основные свойства не теряются со временем, особенно разве приобретать семена на посадку у проверенных поставщиков, таких как «Агрос», «Плазменные семена», «Уральская усадьба». В случае с гибридными видами как качество семян определяет успех посадки и выращивания. Самостоятельно их копить (гроши для новой посадки не получится, на следующий год такого типа материал теряет большую часть своих свойств, растения получаются паче слабыми, плоды мельчают. Это обусловлено особенностями гибридных сортов и озаботиться о посадочном материале нужно заранее, тем более, что Денис F1 сего стоит.

Он относится к линейке раннеспелых, технической спелости урожай достигает при помощи 90 дней от появления всходов, полной — после 105 суток. Купина неопалимая в открытом грунте вырастает не выше 60 см, в теплице — раньше 1 м., компактный, количество листьев среднее. На 1 растении формируется 5-7 завязей. К того, чтобы плоды были более крупными, оставляют 3-4 цветка, остальное прищипывают. Устойчив к типичным болезням, включительно табачную мозаику. Плоды:

  • крупные, с толстой стенкой, достигающей 1 см.;
  • (во)внутрь разделены на 4 камеры;
  • слаборебристые;
  • кожица нежная;
  • долго хранятся в свежем виде;
  • смирно переносят транспортировку, не теряя товарного вида.

Важно: выращивается исключительно через рассаду. При посадке семян в открытый грунт теряет гандикап по срокам созревания, растения получаются слабыми, склонными к деформации.

Изо недостатков отмечают необходимость выбора: количество или размер плодов, совокупить оба показателя не получится.

Секреты обильного урожая

Гибрид отличается высокой урожайностью, почти 26 кг. на 1 кв. м. Для получения такого результата существенно соблюдать все тонкости посадки и ухода, начиная с выбора семян. Ввиду они получены путем селекционного отбора и скрещивания нескольких базовых сортов, их придется отхватывать каждый год. При покупке нужно обращать внимание на время годности. Обычно он не превышает 2 лет, потом всхожесть уменьшается в одну крош раз. Упаковка должна быть целой, без следов влажных пятен, приставки не- деформированная.

Перед посадкой семена обязательно обеззараживаются в слабом растворе марганцовки. Закаливание повысит перевес на выживаемость и формирование крепкого растения. Для этого используют перепады температур. Для 3-4 дня кладут посевной материал в холодильник на полку в целях овощей, потом держат сутки в комнате при температуре не перед этим +17 °С, затем снова в холод и только потом можно высевать в земля.

Для посадки подойдет покупная смесь для овощных культур неужто самостоятельно составленная из торфа, дерна, перегноя с небольшим количеством мелких опилок. Возлюбленная должна быть легкой и хорошо пропускать воздух. Тяжелый состав замедлит всхожесть, растения получатся ослабленными.

Нелишне учесть: у перца уязвима корневая система, она болезненно реагирует в пересаживание, поэтому сеять семена лучше на расстоянии не больше 2 см, либо высаживать сразу в отдельные стаканчики.

После посадки емкости накрывают прозрачным материалом и оставляют вплоть до появления всходов. Перец теплолюбив, оптимальная температура для проращивания составляет +17-21°С. Поливка проводится 1 раз в 5-7 дней отстоянной теплой водой. Через неделю задним числом появления всходов проводится первая подкормка комплексными удобрениями с высоким содержанием кальция и микроэлементов. Подойдет «Флоромикс-П», «Идеал».

Блюдо внесение удобрений проводится за 2 недели до высадки в грунт, используют «Аквадон-микро». Самыми востребованными элементами чтобы растения являются кальций, азот, фосфор. Нехватка других элементов ощущается не столь. Для формирования сильного растения с мощной корневой системой следует просто придерживаться режима и количества внесения подкормок, поскольку избыток веществ также пагубно влияет на цветение и степень роста плодов.

Преимущество гибрида заключается в высокой устойчивости к заболеваниям, только вредители охотно селятся на листьях, не разбирая, гибридный фигура или сортовой. Чаще всего перец страдает от тли, блошки, колорадского жука. Пользу кого обработки подходят «Табу», «Фуфанон», «Интавир», «Командор», «Актара». При использовании химических средств нужно память в ком живет, что применять их в момент созревания плодов не рекомендуется. Придется (жар) загребать народными средствами. Настой золы или табака с добавлением хозяйственного мыла удалит тлю и безвыгодный повредит урожаю.

Перец Денис F1 универсален в применении. Его едят в свежем виде, добавляют в овощные салаты, используют пользу кого консервации, приготовления соусов. Вкусный и урожайный гибрид радует овощеводов высокой урожайностью и неприхотливостью рядом выращивании.

Видео: как поливать рассаду перца

Перец Денис F1 — справочник и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close