Полезные знания

Перец Болгарец — описание и характеристика сорта

Паприка Болгарец выбирают многие овощеводы. Большая популярность сорта объясняется неприхотливостью растения, отличными вкусовыми характеристиками и привлекательным внешним видом.
Перец Болгарец — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Проскинитарий сорта

Агрономы допускают выращивание перца сорта Болгарец при любых условиях. Рассада активно растет, правильно формируется и дает хороший урожай как в открытом грунте, в такой степени и в условиях закрытой теплицы.

Сорт перца Болгарец отличается от других представителей этой культуры высокой урожайностью и средним сроком созревания плодов. Ранний урожай овощеводы собирают спустя 130 дней после появления первых всходов. Близ этом с 1 квадратного метра дачники собирают не меньше 3,5 кг зрелых перцев, значимость каждого из которых в среднем составляет 160-170 гр.

Плоды сорта отличаются большими размерами и живо-красным цветом. Их вкусовые характеристики превосходят все ожидания. Хозяйки используют насмешник сорта Болгарец для приготовления свежих, овощных салатов, первых и вторых блюд. Опричь того, представленный вид овощей сохраняет свои характеристики после консервации в целом иначе нарезанной виде.

Для представленного сорта характерны небольшие размеры. Кусты достигают далеко не больше 70 см в высоту, отличаются средним количеством ботвы, которая окрашена в густой оттенок зеленого.

Сорт перца Болгарец внесен в Государственный Реестр Растений и выращивается изумительный всех климатических регионах.

Характеристики плодов

Зрелые плоды сорта имеют конусовидную форму, глянцевую кожицу и сочную копра. Толщина стенки каждого зрелого перца может варьироваться от 5 раньше 7 мм.

Плоды отличаются хорошими вкусовыми характеристиками. В отличие от других представителей этой культуры, про сорта Болгарец не характерно присутствие горького привкуса. Плоды куда сладкие и сочные, что является одной из главных причин популярности сего сорта.

Овощеводы, которые выращивают перец для продажи, также отдают выбор сорту Болгарец. Это объясняется не только вкусовыми характеристиками и привлекательным внешним видом плодов, только и хорошей лежкостью. Кроме того, зрелые плоды отлично переносят транспортировку возьми большие расстояния, не теряя своих вкусовых качеств и внешний класс.

Особенности выращивания

  1. Агрономы рекомендуют выращивать сорт Болгарец методом предварительного проращивания семян. Процедура проращивания следует начинать в начале марта.
  2. После прорастания 2 настоящего листа, рекомендуется пикировать молодую рассаду.
  3. Гомопластика молодых кустов перца на постоянное место произрастания происходит через 70 дней, после прорастания первых всходов.
  4. Опытные овощеводы рекомендуют размещать растение на грядке по схеме 50×40. Это обеспечит безупречный рост и правильное развитие кустов.

Введение удобрений

При выращивании перца Болгарец, далеко не следует отказывать от систематического введение удобрений. За весь фаза, кусты подкармливают 3 раза.

  1. Спустя 7 дней после посадки — с применением суперфосфата.
  2. В век активного цветения и образования плодов — с применением суперфосфата, сульфата калия и карбамида.
  3. В дни вызревания плодов — с использованием суперфосфата и калийной соли.

Устойчивость к заболеваниям

Племя Болгарец отличается хорошим иммунитетом и не подвержен возникновению таких заболеваний, сиречь:

  • Табачная мозаика.
  • Фузариоз.

Уход

Пасленовый Болгарец относится к неприхотливым растениям и не требует особого ухода. Угоду кому) получения хорошего урожая, достаточно соблюдать стандартные правила по уходу по (по грибы) представителями этой культуры, систематически вводить удобрения в почву и проводить профилактическую обработку с распространенных вредителей.

Сорт перца Болгарец станет гордостью дачного участка и порадует большим счетом вкусных плодов!

Видео: перец сорта Болгарец

Перец Болгарец — антропография и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close